В Туле снимают кино про любовь

В Туле снимают кино про любовь

Московский режиссер и автор сценария Элина Суни выбрала Тулу для съемок полнометражной мелодрамы "Вероника не придет".В фильме будет задействовано полгорода!

Московский режиссер и автор сценария Элина Суни выбрала Тулу для съемок полнометражной мелодрамы "Вероника не придет".В фильме будет задействовано полгорода!


Секретарь ЦК КПСС Олег Степанович (туляк Игорь ЗОТОВ) закружил в медленном танце свою любовницу, журналистку Веронику (актриса Мария СКОСАРЕВА).

"Ресторан" ДК железнодорожников за 10 минут до съемок. Столы сервированы. Осталось внести блюда и впустить массовку.


БЫВШИЙ ЗАМ. ГУБЕРНАТОРА СЫГРАЛ ЛЮБОВНИКА
Режиссера привлекли особый колорит Тулы, умеренные цены на съемки и, конечно, добрые и талантливые люди.
- Это полнометражная игровая картина про любовь-морковь, - рассказала нам Элина. - Главную героиню зовут Вероника, она журналистка, очень сильная женщина, карьеристка. В 38 лет с ней случается нежданная любовь. Чувство очень романтическое, в кадре не будет никаких половых актов. Героиню в молодости играет молодая актриса из театра Александра Калягина Мария Скосарева (она сыграла мать Волкодава в фильме "Волкодав". - Прим. авт.). Веронику в наши дни играет Римма Маркова (Ведьма из "Ночного дозора"). Фильм начали снимать осенью на производственной базе "Мосфильма", а сейчас перекочевали в Тулу. Именно здесь я нашла очень много потрясающих мест для картины. Действие происходит в 1968 году, поэтому нам нужно было найти нечто такое, напоминающее колорит тех лет. Мы выбрали редакцию газеты в здании "Тулауголь", Ваныкинскую больницу, бывшую детскую облбольницу на ул. Дрейера, здание ДК железнодорожников - там прекрасный колорит для съемок зала для фуршетов и ресторана. Также снимаем на Московском вокзале, на велотреке. Но самое главное, здесь я нашла потрясающе фактурного актера на одну из главных ролей - Игоря Львовича Зотова. У него такие умные глаза, что я сразу поняла - это человек для моего фильма.
Игорь Зотов (туляк, бывший зам. губернатора, секретарь Центрального Совета партии "Справедливая Россия". - Прим. авт.) играет любовника Вероники Олега Степановича, партийного функционера. Он помогает ей делать карьеру.
- Я снимаюсь в кино в первый раз, - говорит Игорь Львович. - Решил все в этой жизни попробовать. Военным был, милиционером был, партийцем и сейчас являюсь. Хочу в космос слетать (смеется): Судьба свела меня с Элиной, чему я очень рад.
- Я сразу вцепилась в Игоря, - говорит Элина Суни. - У меня был кастинг, и скажу честно - с мужчинами сейчас очень сложно.
- А вообще в фильме благодаря помощнику режиссера по кастингу Антонине Карташовой у меня подобрался потрясающий актерский ансамбль: Сергей Варчук ("Не могу сказать прощай"), дочка Бориса Гребенщикова - Алиса Гребенщикова (14 июня у нее съемки в Туле), Наталья Защипина. Помните ту девочку, которая блестяще сыграла в фильмах "Жила-была девочка" и "Первоклассница"? У меня она сыграла 70-летнюю старушку в доме престарелых. Еще снялся внук Мейерхольда - Петр Васильевич Меркурьев-Мейерхольд. Он не актер, а музыкант, но такой фактурный!
В фильме "засветятся" очень много туляков: это и семья Игоря Зотова - мама Зоя Николаевна, его дети, актеры тульского ТЮЗа, театра "У Толстовской заставы", Театра драмы и просто рядовые туляки. Так что нам с вами смотреть фильм будет вдвойне интересней!
Женя Сидорова учится на актерском курсе в Тульском областном колледже культуры и искусств, поэтому сняться в массовке для девушки было очень интересно. На съемках Женя провела 18 часов! Сначала грим, макияж, подбор одежды. Потом долгое ожидание. И в 23.00 команда "Мотор!"
- Конечно, устала немного. Но впечатления самые положительные. Этот опыт поможет мне в будущем...

Корреспондент "Слободы" Андрей Дремизов: "Мой шницель закончился... Пора переходитьна салфетки!"

Официантов в картине сыграли студенты Тульского колледжа культуры Дмитрий Локтионов, Татьяна Зыряноваи студентка ТулГУ Юля Чекмазова.


КАК КОРРЕСПОНДЕНТ "СЛОБОДЫ" ЗАСВЕТИЛСЯВ МАССОВКЕ
Попробовал себя в роли актера и корреспондент "Слободы" Андрей Дремизов.
- Кастинг на массовку прошел быстро - мужчин на пробах было мало. Готовились снимать "эпизод в ресторане". Действие происходит в 1968 году, поэтому всех переодели и причесали согласно эпохе.
- Туфли есть? - этим вопросом встретил меня костюмер. Я посмотрел на свои босоножки и ничего не понял. Оказывается, нужно было взять с собой черные туфли. Нужную обувь захватили с собой только двое - им досталась ведущая роль в массовке: отплясывать твист! Костюмер выдал мне темные брюки той поры, блеклую рубашку и серый пуловер, а ассистент режиссера попросила убрать все современное - часы "Casio" и сотовый телефон. Пока я это делал, благодарный "помреж" рассказывал, какой непрофессиональной была предыдущая массовка: то на часы японские посмотрят, то по "мобильному" начнут разговаривать... "Ну какой мобильный мог быть в 1968 году?" - спрашивала она меня. Грим на меня накладывали всего минут пять: получается, что я красивый: Гример во весь голос похвалила меня за чистые уши (я у нее такой был первый за четыре дня съемок!).
Заплатить пообещали от 300 до 500 рублей - я подумал, что за час, но меня разочаровали. Мол, так только Сергей Безруков зарабатывает: В 22.00 загримированную и переодетую массовку посадили в "Газели" и привезли в ДКЖ.
По команде режиссера "Начали!" мы должны были есть то, что стояло на столе. Есть надо было экономно, чтобы хватило на несколько дублей. Но как можно в течение пяти часов есть один шницель?! Я съел два.
Пили шампанское и "Каберне". Их роли исполняли лимонад и вишневый компот. По сценарию актриса идет по залу с бокалом на голове. Бокал с вином привязали проволочками к ее прическе и посадили на клей. Гример добавил изрядную дозу лака.
Дальше начался настоящий АД с короткими перерывами. Кто-то по команде чокался, кто-то закуривал, а кто-то начинал извиваться в танце: Лично я начинал есть шницель: Прошло три часа, прежде чем объявили первый перерыв. Есть хотелось так, что мы съели весь реквизиторский хлеб:
Под утро устроили большой перерыв. Ведущим актерам принесли обеды (это в 4 утра!!!), а большинство массовки так и гипнотизировало свои тарелки по принципу "видит око, да зуб неймет". Бутерброды с красной и черной икрой есть запретили (как потом выяснилось, икра была искусственной).
В шестом часу утра на перерыв никто не пошел: все спали прямо за столами, а режиссер недоуменно спрашивала, куда делись наши радостные улыбки. В восемь оператор поменял точку съемки так, что наш стол оказался вне кадра. Нам раздали по 500 рублей и поблагодарили за помощь.

Оператор из Германии Петер Доерфлер на съемочнойплощадке говорил на немецком, английском и русском.И все его понимали!..


ХОТИТЕ СНИМАТЬСЯ В КИНО?
Друзья! Каждый из вас может попробовать свои силы на съемочной площадке фильма "Вероника не придет". Но помните: съемки в массовке - это тяжелый физический труд. Одна съемочная смена длится 12 часов. Профессиональным актерам платят 500 руб. за смену, обывателям - 300 руб. В ближайшие дни планируются съемки на улице, около здания "Тулауголь". Съемочная группа пробудет в Туле до 15 июня.
Всех желающих ждет помощник режиссера по актерам Антонина Карташова, тел. 8-916-109-66-13.

Андрей ДРЕМИЗОВ, Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА.

12 июня 2007, в 10:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день