Налетай на бутерброд!

К вам неожиданно пришли гости -заглянули на чашечку чая. Или другая ситуация: хочется есть, а времени на долгую готовку нет. Вот тогда-то на помощь и приходят бутерброды.

К вам неожиданно пришли гости -заглянули на чашечку чая. Или другая ситуация: хочется есть, а времени на долгую готовку нет. Вот тогда-то на помощь и приходят бутерброды.


БУТЕРБРОДЫ "К ЗАВТРАКУ"
8 ломтиков пшеничного батона, 80 гсосисок, 2 вареные картофелины, луковица, зубчик чеснока, яйцо, 2. ст. л. сырного майонеза, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Ломтики батона, срезав корки, обжарьте на масле. Картофель натрите на крупной терке, сосиски нарежьте соломкой. Лук и чеснок порубите и обжарьте. Соедините картофель с луком и чесноком, введите яйцо, соль, перец, рубленую зелень и перемешайте. На ломтики батона уложите приготовленную смесь, сверху выложите сосиски, полейте майонезом и запекайте 15 минут.

БУТЕРБРОД "ЛЮБИМЫЙ"
4 кусочка хлеба, 50 г сыра,50 г майонеза, 2 вареных яйца, пучок редиса.
Яйца разрежьте вдоль. Хлеб подогрейте в тостере. Сыр натрите и смешайте с майонезом. Редис нарежьте тонкими кружками. На хлеб - тонкий слой майонеза с сыром, редис, сверху - половинку яйца.

ТОСТЫ С ГРИБАМИ
4 кусочка хлеба (готовые тосты), 200 г грибов, 1 луковица, 2 вареных яйца, 4 ст. л. тертого твердого сыра, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа.
Грибы сварите и порубите. Лук нарежьте и обжарьте, добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут. Охладите. Добавьте измельченные яйца, зелень и 1/2 сыра, заправьте майонезом.
На тосты уложите грибной фарш, посыпьте оставшимся сыром и запекайте 5-8 минут при 200 °С.

БУТЕРБРОД "КАМЧАТКА"
5-6 кусочков черного хлеба, шпротный паштет, 2 яйца, 50-70 г майонеза, зубчик чеснока, 2 соленых огурца, зелень укропа.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Огурец нарезать тонкими кружочками. Из майонеза, паштета, тертых яиц и чеснока приготовить массу. На кусочек хлеба нанести небольшой слой массы, сверху положить нарезанные огурцы и украсить веточкой укропа.

СЭНДВИЧИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
400 г пшеничного хлеба, 200 г колбасы или ветчины, 150 г масла сливочного, 100 г сыра острого твердого, 180 г помидоров, горчица, соль.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и слегка смазать их сливочным маслом с обеих сторон. Сложить ломтики попарно, положив между ними кусочки колбасы, смазанный горчицей ломтик сыра, кружочек помидора и обжарить с обеих сторон на сковороде под крышкой, придавив грузом. Подать горячими с салатом.

ЗВЕЗДНЫЙ РЕЦЕПТ
У певца Алексея Чумакова (финалиста проекта "Народный артист") на случай визита нежданных гостей есть свой рецепт "быстрых" и очень вкусных бутербродов:

ТОСТЫ С СЕМГОЙ И АВОКАДО
120 г филе слабосоленой семги, 4 ломтика ржаного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 авокадо, 2 ст. ложки тертого сыра, сок одного лимона, перец белый молотый.
Филе семги и авокадо нарежьте ломтиками. Ломтики хлеба обжарьте на масле. При подаче тосты выложите на листья салата, сверху положите ломтики рыбы и авокадо. Сбрызните соком лимона, посыпьте перцем и сыром. Оформите зеленью.


Елена РЯБИКОВА.

5 июня 2007, в 14:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день