Группа Total перепели "Самоцветов"

Группа Total перепели "Самоцветов"

Приехавшая на фестиваль альтернативной музыки Марина Черкунова из рокопосовой группы TOTAL рассказывает о ближайших планах своей команды.

Приехавшая на фестиваль альтернативной музыки Марина Черкунова из рокопосовой группы TOTAL рассказывает о ближайших планах своей команды.


Дополнительные фотографии

Группа Total была образована в 1999 году продюсером Максом Фадеевым. В сентябре 2001 года в свет выходит дебютный альбом группы - "Тотал:1", все композиции для которого написал сам Макс. Самые известные работы команды – "Бьет по глазам", "Уходим на закат", "Сердце в руке", "Не гони", "Неважно" - были написаны в стиле pop-rock.
После выхода альбома музыканты не раз удостаивались чести быть приглашенными для участия в крупнейших российских фестивалях, таких как "Максидром", "Нашествие" и "Мегахаус". Но, начиная с 2003 года, Total ушли в тень. И снова появились лишь в начале 2006 года, выпустив пластинку "TOTAL: 2 [Мой мир]".
Перед тульским концертом мы задали несколько вопросов фронтмену некогда суперпопулярной команды Марине Черкуновой.
- В Туле впервые?
- Нет, бывали уже, но когда-то давно – с концертами. Просто так в Тулу еще не приезжала – у меня нет здесь близких родственников. Мои корни на Урале и в Сибири.
- Понравился наш город?
- Пока не успели посмотреть, но, надеюсь, по ночной Туле прокатимся. Ваш город известен самоварами, пряниками и оружием. Если успеем, купим все – и самовары, и пряники, и оружие!
- Концерт проходит в рамках дня защиты детей. Как ты к этому относишься?
- Хорошо. Тема хорошая и глобальная, мы все за это болеем, и недавно даже участвовали в акции помощи домам ребенка. Все это важно, тем более, что мы все взрослеем, у нас появляются свои детки. Вот в нашем коллективе уже четверо детей, и это очень хорошо. На самом деле, я и себя чувствую ребенком – может, поэтому и участвую в этом фестивале.
- Расскажи немного о планах группы.
- У нас на днях выходит альбом с кавер-версиями на группу "Самоцветы" - он получился просто офигительный! Летом будем играть на фестивалях, записывать новые песни и снимать клип. Мы давно не показывались на публике, а поэтому планов очень много. В глобальном смысле ничего не меняется – все хорошо, мы есть, мы существуем и выступаем не в последний раз!
Total на сцене зажигали сообразно названию – тотально. Марина скакала по сцене как заведенная, музыканты тоже рубились изо всех сил. Звучали как старые песни, так и новые композиции. Во время исполнения песни "Уходим на закат" Марина Черкунова так расчувствовалась, что даже пустила скупую рокерскую слезу… Видно, очень давно не выступала в такой теплой компании – туляки принимали группу просто "на ура".



Ведущий рубрики
Сергей БИРЮК

5 июня 2007, в 09:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день