Певица Юта: "Нужно уметь засунуть амбиции в ж**у!"

Певица Юта: "Нужно уметь засунуть амбиции в ж**у!"

Певица, автор песен к отечественным фильмам и сериалам, засела за написание книги собственных стихов.

Певица, автор песен к отечественным фильмам и сериалам, засела за написание книги собственных стихов.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Юта
Родилась: 20 июня 1979 года в Екатеринбурге.
Образование: окончила фортепианное отделение Гнесинского музыкального училища в Москве.
Семейное положение: замужем.
Домашнее животное: немецкая овчарка Лада.
Любит: носить детские кофточки и мужские свитера, рис и рыбу, божоле и рокфор, готовить и делать модные стрижки.


РОКОВАЯ БЛОНДИНКА СТАЛА СКРОМНИЦЕЙ
За последние два года известная исполнительница и композитор блондинка Юта кардинально изменила себя.
- Почему симпатичная блондинка на сцене должна быть непременно раздета и петь про то, как нужно "Любить меня по-чукотски"? - недоумевала певица.
Она отказалась от своего скандального и сексуального имиджа роковой женщины, сменив прозрачное боди на плотную майку, короткие юбки - на свободные штаны, босоножки на шпильках - на легкие сабо. То, что осталось от прежней Юты - шикарный голос, любовь к хорошей музыке, светлые волосы и целеустремленность.
В Тулу "обновленная Юта" приехала представить свой новый альбом на концерте в КРК "Премьер". Немного перекусив с дороги борщом, сыром и овощным салатиком, певица ответила на вопросы тульской прессы. Она рассказала...

...ПРО ТУЛУ И ПЛАНЫ

- На обложке моего нового альбома я изображена с микрофоном тульского завода "Октава". Еще этот микрофон "снялся" в моем клипе. А вообще с Тулой меня связывает то, что здесь всегда были удачные концерты. Не то, что в Питере - там то афиши повесят на другое число, то погода плохая, то я заболею, то поезд опоздает:
О своих планах на ближайшее будущее Юта поведала вот что:
- Только что я закончила писать музыку к картине "После жизни", где моя композиция "После" является заглавной песней. Начинаю работать как композитор для сериала "Морская душа" (то же, что и "Солдаты", только на корабле). Потом будет - только не бейте меня ногами! - подготовка к выходу книги стихов, которую я готовлю уже года три. Ну и, конечно же, концерты-концерты-концерты.

...ПРО "ЗАКАЗУХУ" И ДЕНЬГИ
- Вокруг песни "Актриса звезда" - кавера на песню Мерилин Монро, написанной на заказ - поднялась непонятная шумиха. Меня уже начинает раздражать, когда журналисты, которые сами пишут материалы на заказ, спрашивают - "как же ты могла опуститься до заказухи?" Бывает, что ты пишешь песню по собственным переживаниям, удачам или неудачам. А бывает, что к тебе приходят с заказом, обращаются как в инстанцию, которая несет талант, способность, умение понять, что нужно. По-моему, это весьма почетно. Я ж песни пишу все равно от себя, мозгом и сердцем. Неужели на заказ для кино я буду писать задницей?
А деньги: Я зарабатываю их трудно, а расстаюсь с ними легко. Поехали как-то с мужем в Канны, и пока он ходил по рынку, я пошла по магазинам. А когда потом посмотрела на баланс своего счета - сколько бабла ушло на все эти побрякушки, тряпочки и сумочки - ко мне ночью пришла огромная жаба. Но остановиться-то я не могла!

...ПРО СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ
- В моей семье больше зарабатывает муж. Но это потому, что мое время пока что не пришло. Муж старше, он - глава семьи. У нас с ним абсолютно партнерские отношения: муж понимает, что я свою работу люблю, без нее свалюсь и подохну. Ну не мое это - дома сидеть! Поэтому муж всячески меня поддерживает и направляет.
Хочешь семейного счастья? Не забывай, что отношения - это каждодневный труд, и в какой-то момент надо уметь засунуть свои амбиции в ж:пу! А если ставить амбиции вперед, ничего хорошего из этого не выйдет.
Юта - очень позитивный человек. Это стиль ее жизни:
- Поменьше пафоса, повыше самооценка, и поменьше задирать нос при этом. И доброта, конечно! И в жизни, и в работе все фигня - главное позитив. Если кто-то из музыкантов начинает капризничать, хочется стукнуть по башке и сказать: я-то девочка, и то терплю! Я на сцене не попой верчу и рот открываю. Я пишу музыку, сама продюсирую альбомы, так что я - полноценный музыкант!

ЮТЕ ПОНРАВИЛИСЬ ТУЛЬСКИЕ МУЖЧИНЫ
На концерте в "Премьере", который начался практически в час ночи, Юта спела 17 песен. Среди композиций были и новые, и старые хиты. Юта очень много общалась с залом. Объявляя песни, она то и дело рассыпалась в комплиментах:
- А правда, что в Туле - самые красивые девчонки?
Зал хором отвечал - "да!".
- А вот мне вроде и парни понравились - они сильные и красивые! - смеялась в ответ певица.
На выступлении Юта выкладывалась на все сто: прыгала перед микрофоном, рубилась вместе со своим гитаристом, когда он исполнял сольные партии.
Одну из самых популярных своих композиций - "Актриса звезда" - Юта объявила довольно оригинально:
- А теперь внимание! Под эту песню открывала рот сама Ксения Собчак. Это было в сериале "Бешеный", который скоро пойдет на НТВ. Только, чур, я вам этого не говорила: - заговорщическим голосом сказала в микрофон Юта.
Зрители долго не хотели отпускать Юту со сцены. Но она, раздав автографы, все же вырвалась из цепких рук тульских фанатов и укатила в столицу.

БЫЛ СЛУЧАЙ
ЮТУ ХОТЕЛИ ЗАСТРЕЛИТЬ
Несколько лет назад Юта ехала за рулем своей "шестерки" по Москве, и ехавший сзади водитель "Мерседеса" потребовал уступить дорогу.
По словам певицы, она решила, что для этого нет никакого основания - Юта сама ехала под 100 км/ч. "Мерс" не унимался, Юта не удержалась - подняла руку и показала водителю "мерина" средний палец - fuck. Он перестроился, подъехал слева, опустил стекло и навел прямо на изумленную Юту пистолет.
- Я чуть с ума не сошла! Он по-настоящему целился прямо в меня! - вспоминает Юта. Чудом вырулила на обочину... С тех пор певица ездит только с водителем.

Сергей БИРЮК
Фото Евгения КОЛОТЕВА

5 июня 2007, в 09:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день