Жених убил беременную невесту за несколько часов до свадьбы

Жених убил беременную невесту за несколько часов до свадьбы

Оказалось, после "мальчишника" у парня просто "снесло крышу"...

Оказалось, после "мальчишника" у парня просто "снесло крышу"...


22-летнюю Олю жених поколачивал и раньше, но она прятала синяки от родных...

Про такие пары пишут женские романы. Она - "домашняя девочка". Он - ее первый и единственный мужчина, герой Чеченской войны. За плечами - служба в спецназе, награда за то, что под огнем вынес с поля боя раненого товарища. Со стороны они выглядели благополучной парой.
..."Зачем он сделал это с моей девочкой?" - причитает Елена Петрова, перебирая фотографии дочери. Елена пытается стереть из памяти последнюю встречу с дочкой: у Оли не было лица. Кровавое месиво. Жених бил ее ножом и кулаками. В комнате №202 общаги на ул. Мичурина в Новомосковске все стены были залиты кровью.
Тело Оли нашли за несколько часов до свадьбы. Ночью соседи слышали шум, а утром гостям, что пришли на свадьбу, никто не открыл.
Очевидцы вспомнили, что ночью к Оле приходил жених - Сергей Станюк. Выпил на "мальчишнике" и заглянул к невесте.
Сыщики расставили засады во всех местах, где Станюк мог появиться, поставили "на прослушку" телефоны его однополчан в Тамбовской области, но Станюк как сквозь землю провалился. Дни шли, а следствие стояло на месте. О страшном убийстве судачил весь город.
И вот в милицию пришел друг Станюка, военный. Он рассказал операм, что видел беглеца, тот просил помочь деньгами и обещал еще раз появиться. Станюка схватили только во время встречи с однополчанином.
- Мы долго гадали, как устроить задержание, - рассказал один из сыскарей. - Наброситься на него было опасно: он в совершенстве владеет приемами рукопашного боя и может убить с одного удара. Решили действовать нестандартно.
Когда Станюк встретился с другом, его окружили крепкие парни: "Сережа, не дури, ты и так натворил достаточно!" Убийца покорно вложил руки в наручники. Задержали убийцу на сороковой день после смерти Оли.
- Оля как-то сказала, что ее жених не курит и не пьет. Теперь я поняла, почему, - говорит Елена Петрова.
- Стоило ему немного выпить, и у него крышу сносило! - говорит его приятель Антон М. - Он и Ольку поколачивал. Но та терпела, прятала от родных синяки.
Невеста стала не первой его жертвой. Несколькими днями ранее Станюк подшофе отошел в переулок облегчиться и поругался с бродягой. Чтобы лишить беднягу жизни, спецназовцу понадобилось два удара ногой.
По статье 105 УК РФ - "Убийство женщины, находящейся в состоянии беременности" его могут осудить пожизненно. Но только в том случае, если признают вменяемым. А может отделаться и лечением в психиатрическом стационаре.
В июле у Оли должен был родиться сын. И родился бы, не приди Сергей в тот вечер пьяным:

Мы изменили фамилии по просьбе родственников.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХИАТРА
Лариса ЛЫГИНА, зам. главного врача Тульского городского психдиспансера:
- Посттравматическое стрессовое расстройство, которым страдают многие ветераны "горячих точек", проявляется подавленностью настроения и замкнутостью. В данном случае на почве этого расстройства развился алкогольный психоз, который и привел к не-адекватным поступкам.
На самом деле, героя вашей статьи можно было уберечь от убийств. В Туле несколько лет действует психологический центр, который помогает адаптироваться к мирной жизни ветеранам боевых действий.
Адрес центра: Тула, ул. Пирогова, 39. Тел. 31-13-82.
Конфиденциальность гарантируется.

Ведущий рубрики
Андрей ДРЕМИЗОВ


5 июня 2007, в 09:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день