Крапивна жжет!

Крапивна жжет!

26 и 27 мая старинная Крапивна принимала гостей из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

26 и 27 мая старинная Крапивна принимала гостей из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Все они приехали на V Международный фестиваль крапивы. Именно в честь этого жгучего, но полезного растения,по преданию, и назван был процветавший когда-то уездный город.

Дополнительные фотографии

Денис Козлов из карельской фолк-группы "Skylark" играл на волынке. Диковинные для средней полосы России мелодии звучали органично в симфонии народного праздника.

Состязаясь в "крапивных боях", отчаянные мальчишки изо всех сил стегали друг друга пучками жгучей травы.

Потомок одного из первых крапивенских воевод Ивана Толстого, правнук великого писателя Льва Толстого, директор музея-заповедника "Ясная Поляна" Владимир Толстой успевал все: и с гостями пообщаться, и артистов добрым словом подбодрить, и сфотографировать наиболее интересные моменты фестиваля.

Вокальная группа этнопроекта "Иван Купала" выступала в костюмах ручной работы, которым по 150-200 лет. Под задорные песни этого коллектива зрители пускались в пляс!

Богатырям тульской дружины "Крепость" жара не помеха: на центральную площадь Крапивны они вытащили тяжеленную телегу, на которой поверх вороха крапивы устроились девицы-красавицы из фольклорного коллектива.

VIP-гости

Людмила Петрушевская - единственный современный классик, чьи тиражи сопоставимы с тиражами детективов и фэнтези. С представителями прессы Людмила Стефановна принципиально не общается, но для "Слободы" сделала исключение, оставив вот такой шуточный автопортрет-автограф.

Чтобы получше рассмотреть местный пейзаж, заслуженная артистка России Екатерина Аркадьевна Райкина даже солнцезащитные очки сняла.

Актриса МХАТа Марина Голуб и ее дочь Анастасия уверены: после столичной суеты восстанавливать силы лучше на природе: "Мы стараемся почаще выезжать в свой любимый загородный дом. Но здесь, в Крапивне, ничуть не хуже!"

Елена РЯБИКОВА.
Фото Марии БУЗОВОЙ и Андрея ВАРЕНКОВА.


31 мая 2007, в 18:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день