Святая Матрона исцеляет душу и тело

Святая Матрона исцеляет душу и тело

До 19 мая в храме во имя Сретения Господня находится ковчег с частицей мощей Святой блаженной праведной Матроны Московской.

До 19 мая в храме во имя Сретения Господня находится ковчег с частицей мощей Святой блаженной праведной Матроны Московской. Святыню, переданную Тульской епархии Святейшим Патриархом Московским и всея Руси в 1999 году, привезли из Свято-Успенского мужского монастыря (Новомосковск), где она находится постоянно.

Непрестанно возносится православными у святых мощей молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!"


При жизни Святая блаженная Матрона предвидела многие события, но больше всего прославилась она своими чудесами исцелений, врачующими не только тела, но и исстрадавшиеся души приходящих к ней.
И сейчас, когда миновало более полувека после ее кончины, продолжает она так же, как делала это при земной своей жизни, помогать всем, кто с верою и любовью просит ее о ходатайстве перед Господом. Собраны сотни свидетельств о заступничестве Матронушки - так ласково называют Святую блаженную многие верующие.
Вот, например, что рассказала корреспонденту "Слободы" тулячка Наталья Крылова.
- Семь лет назад на меня навалилось множество всяких бед. И сестра дала мне текст молитвы Святой блаженной Матроне. Я его домой принесла и положила куда-то. А буквально через несколько дней еду в маршрутке и слышу, как сидящая сзади девушка рассказывает своему спутнику, как ей Матрона помогла. Она никак не могла на работу устроиться, а после нескольких посещений Покровского храма, где мощи Святой находятся, ей позвонили и предложили отличное место по специальности.
Вернулась я домой, молитву достала и начала ее читать. Не все слова понимала, текст-то на церковно-славянском. Но очень быстро сумела во всем разобраться и запомнить его наизусть. И теперь каждое утро молюсь блаженной Святой Матронушке, постоянно ощущая ее незримое присутствие и поддержку. Когда душа плачет, обращаюсь к ней, и она непременно помогает. Причем не только мне, но и тем, за кого у нее прошу.
Летом 2006-го у моей хорошей подруги (она жена известного киноактера) начались семейные проблемы. Дело шло к разводу, а ведь у них двое детишек. Поехала я в Покровский монастырь и заказала просительный молебен Матроне. И пришла от нее помощь: у подруги в семье все начало меняться в лучшую сторону буквально на глазах! Живут сейчас дружно, участок для строительства дома присматривают. Отблагодарила я Матронушку молебном, в том же храме заказанным....
Менеджер из Москвы, Роман Попов, позвонил в редакцию сегодня и поделился своей историей:
- 14 мая по делам фирмы нужно было поехать в Тулу. Однако чувствовал я себя утром настолько плохо, что еле встал с кровати: голова гудела, перед глазами роились черные точки: Короче говоря, все приметы моей "любимой" гипертонии были налицо. Померил давление: 220/110. По-хорошему, от поездки надо было бы отказаться, но машина уже стояла у подъезда, и я решил (в который уже раз) рискнуть здоровьем ради работы.
Выпил таблеточку эналаприла и отправился в путь. Ненадолго стало легче, но возле Серпухова приступ накрыл с новой силой. Видя, как я маюсь, шофер наш, Андрей Викторович, предложил заехать в Богучарово, где в храм привезли чудотворные мощи блаженной Матроны. Я много слышал о том, что Святая помогает людям в болезнях, поэтому не отказался.
Когда пришел в церковь, батюшка как раз служил молебен Матроне. Я службу отстоял, мысленно прося помощи у Святой. Потом подошел к мощам, перекрестился два раза, приложился к ним, еще раз перекрестился и буквально сразу почувствовал облегчение.
Сел в машину, достал тонометр (я его всегда вожу с собой), померил давление:140/80. Такого давно не было! На обратном пути в Москву обязательно заеду в Богучарово, скажу спасибо матушке Матроне за помощь.

"Земли Тульския процветание и града Москвы преславное украшение"

На семнадцатом году у Матроны внезапно отнялись ноги, и до конца дней она оставалась "сидячей".

Св. Блаженная Матрона (Матрона Дмитриевна Никонова) родилась 22 ноября 1881 года в селе Себино Епифанского уезда Тульской губернии. Родители, бедные крестьяне, решили отдать будущее дитя в приют. Но в канун родов мать увидела сон: на правую руку ей села белая птица с человеческим лицом и закрытыми глазами. Этот сон сбылся: родилась малышка, веки которой навсегда смежила слепота.
При крещении Матроны произошло чудесное явление: когда священник опустил дитя в купель, окружающие увидели над девочкой "столб благоухающего дыма". Рассказывают и о внешнем, телесном знаке богоизбранности младенца - на груди у Святой была выпуклость в форме креста.
С ранних лет Матроне были ведомы человеческие мысли и грехи, она предвидела стихийные и социальные бедствия. По ее молитвам люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях.
Скончалась блаженная Матрона 2 мая 1952 г. и была похоронена по ее желанию на Даниловском кладбище Москвы. В 1998 г. ее останки были перенесены в Свято-Покровский монастырь.
2 мая 1999 года определением Патриарха Московского и всея Руси Алексия блаженная Матрона причислена к лику местночтимых московских святых, осенью 2004 года Архиерейский Собор РПЦ причислил ее к лику святых общецерковных.

С корыстью к ней не ходят!
Только с чистыми помыслами стоит приходить к Святой Матроне - не за богатством или карьерой, а если беда на пороге. Те, кто обращается к ней за помощью искренне, с надеждой и верой, получают просимое. Особенно ей молятся об избавлении от болезней, даровании детей, решении семейных и бытовых проблем.

Как молиться
Если вы хотите обратиться к Матроне с молитвой, не делайте этого второпях. Найдите время, чтобы войти в нужное настpоение. Постарайтесь отрешиться от житейской суеты, очистить свою совесть от всех нечестивых и грешных мыслей, собраться духовно. Особенно необходимо устранить всякую вражду на ближнего (родственников, друзей, коллег по работе), зависть и злость. Саму молитву надо совершать с верой и надеждой на получение просимого, с глубоким смирением и искренностью. Главное, что необходимо запомнить верующему, - предметом молитв наших должно быть только богоугодное, полезное нам и ближним.
После такого приготовления следует встать перед святыми иконами, совершить крестное знамение и поклон и лишь затем начать неспешно молитвословие. При этом ничто не должно отвлекать от молитвы на другие предметы или мысли - старайтесь сохранить внимание.

Молитва блаженной старице Матроне
О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом жена земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениях дни свои иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютые, от Бога нам по грехом нашим попущаемые, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам все наши согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Адреса храмов: 
- Храм во имя Сретения Господня: Тульская область, Ленинский район, поселок Октябрьский (Богучарово). Проезд рейсовым автобусом и маршрутным такси "Тула-Ревякино".
- Храм Свято-Успенский (место крещения св. Матроны): Тульская обл., Кимовский р-н, с. Себино.

16 мая 2007, в 11:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день