Не дадим закрыть наш рынок!

Не дадим закрыть наш рынок!

10 мая должна решиться судьба одного из тульских рынков, которые подлежат закрытию, - микрорынка в районе Областной больницы. Жители и продавцы встали грудью на его защиту.

10 мая должна решиться судьба одного из тульских рынков, которые подлежат закрытию, - микрорынка в районе Областной больницы. Жители и продавцы встали грудью на его защиту.

Предприниматели под предводительством Бориса Анатольевича Кисса обратились за поддержкой к покупателям.И за пару часов собрали 1200 подписей жителей района в защиту рынка!

Еще 28 апреля тулячка Юлия прислала на портал myslo.ru сообщение, что продавцы микрорынка перекрыли улицу Вильямса "живым щитом":
- У нас бунт! На месте нынешнего рынка хотят сделать троллейбусное кольцо. Люди перекрыли дорогу, решив таким способом отстоять свои права (постоянный адрес новости: http://www.myslo.ru/news/narodnews/6410).
Оказалось, что 27 апреля торговцев поставили перед фактом: рынок закрывается. А 28 апреля его закрыли по-настоящему.
- Пару лет назад санитарные службы дали управляющей компании рынка, ООО "РСУ", предписание на устра-нение нарушений, - говорит представитель инициативной группы торгующих на микрорынке предприниматель Борис Кисс. - Но управляющая компания недостатки не устранила.
Предпринимателям общими усилиями удалось устранить недостатки, выявленные санитарными врачами. Кроме глобальных - вроде ливневой канализации и санитарно-защитной зоны.
- Мы создали свою организацию и были на приеме у всех областных и городских чиновников, - рассказывает Борис Кисс. - Мы и до Президента дойдем, чтобы разобраться в этом вопросе!

НАША СПРАВКА.
Рынок в районе облбольницы работает на этом месте с 1992 г. Сегодня это 160 предпринимателей, 400 продавцов и несколько десятков тысяч покупателей.
4 мая на рынок пришли судебные приставы с предписанием о закрытии рынка 10 мая в 10.00. На запрос "Слободы" в администрации Тулы заявили, что предложили владельцам рынка три участка неподалеку от нынешнего места - на выбор. Правда, никто из предпринимателей об этом еще не знает. Какое решение примут санврачи? Куда перенесут рынок? "Слобода" следит за ситуацией.
Друзья! А что вы думаете по поводу закрытия или переноса рын--ков? Ваше мнение может повлиять на решение вопроса. Ваших звонков по тел. 23-55-99 ждет корреспондент Сергей Бирюк.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ДАДУТ НОВЫЙ УЧАСТОК
Лидия Ивановна ШИШКИНА, главный санитарный врач по Тульской области:
- 10 мая санитарные врачи будут проверять, устранила ли нарушения компания, управляющая рынком. Самая главная проблема этого рынка в том, что здесь идет торговля скоропортящимися продуктами без соответствующего разрешения. Если это нарушение будет устранено - рынок может просуществовать до сентября этого года. Но уже как ярмарка одного или двух дней, потому как рядом вводится в эксплуатацию жилой дом по улице Вильямса. После 11 июня по закону все рынки, не получившие разрешения на работу, или будут закрыты, или будут работать как ярмарки одного дня.


Сергей БИРЮК.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

29 мая 2007, в 05:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день