По пути в "Сигму" DJ Parker встретил медведя

По пути в "Сигму" DJ Parker встретил медведя

Звезда лондонских и мировых клубов, популярный диджей британской хаус-музыки Spenser Parker поставил на уши танцпол тульского клуба "Сигма".

Звезда лондонских и мировых клубов, популярный диджей британской хаус-музыки Spenser Parker поставил на уши танцпол тульского клуба "Сигма".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Dj Spenser Parker
Страна: Великобритания.
Стиль: хаус.
Продюсерская карьера: с 2005 года.
Последний хит: Neon
Резидент клуба The Cross

Диджей Spenser Parker, приехавший в Тулу на выступление, встретил журналистов широкой улыбкой во все 32 зуба. И сразу же начал отвечать на наши русские вопросы своим английским языком. Так что все слухи о чопорности и серьезности англичан оказались сильно преувеличенными.
- Привет, Spenser! Мы у всех иностранцев спрашиваем, пытаемся сломать стереотип: есть ли медведи в России или все-таки нет?
- Я слышал про это, да! И самое смешное, что после почти десяти визитов в Россию оказалось, что здесь действительно здесь есть медведи. Сегодня мы ехали из Череповца через Ярославль, и увидели настоящего живого медведя, который сидел на цепи в клетке, в придорожной забегаловке:
- Ничего себе! А как тебе российские клубы? Не напоминают ту забегаловку?
- Дело в том, что клубная культура является частью поп-культуры. А она так или иначе воспроизводит себя по всему свету более или менее одинаково. Но в российских клубах есть своя специфика - свой стиль, музыка. Вообще, то, что в клубах играет до меня и после меня, вполне соответствует уровню. И у вас этот уровень, по сравнению со всем остальным миром, хороший: не хуже и не лучше.
- Понимаем, обижать не хочется: А кем ты, кстати, мечтал стать в детстве?
- Уж точно никогда не думал о том, чтобы стать диджеем. Когда был маленьким, очень хотел быть космонавтом. И я к этой мечте приблизился - судя по тому, сколько времени потратил на сегодняшний переезд из Череповца в Тулу.
- Ага, юморист, значит? Мы тоже пошутить любим! Слышали, что у вас там, в Англии, есть какая-то королева. Ты ей хоть гордишься?
- Нет, я королевой не горжусь. Если бы королева продала все свои дворцы, то Англия бы существенно выиграла от этого. Я думаю, что королевская семья - это очень большая трата денег.
- Королеву не любишь, дворцы продаешь: Зато тебя любят и продать ничего не просят! Слышали, что ты - любимый диджей Пита Тонга (Гуру британской хаус-музыки, ведущий популярных музыкальных программ в Великобритании, - Прим. Авт.)?
- Мы впервые познакомились в клубе. Все было достаточно стандартно: мы поговорили о пластинках, я подарил ему свои пластинки. А потом похвалил мои пластинки, и после этого они стали суперпопулярны.
- А как ты думаешь, почему именно твое творчество понравилось Тонгу?
- Наверное, дело не в том, что я его лучший друг. Наверное, моя музыка действительно так хороша!
- Да, от скромности ты не умрешь! А что-то кроме клубной музыки нравится?
- Да-да, я слушаю самую разную музыку - всю, вплоть до японского фольклора и хип-хопа.
- Ты очень стильно одет: Твой шарф что-то означает?
- Не более чем то, что я заболел сразу же после последней музыкальной конференции в Майами и провел неделю в постели...
- Ладно, больному нужен покой: а, точнее, танцпол!

25 апреля 2007, в 12:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день