4. Выпускницей года стала балерина - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Выпускницей года стала балерина

В танцклубе "Казанова" прошел финал ежегодного городского конкурса "Мисс Выпускница 2007". Корона победительницы досталась 17-летней Яне Жариновой.

Фотографии всех участниц конкурса

"Мисс Выпускница 2007" Яна ЖАРИНОВА хочет посвятить себя преподаванию хореографии детям.

В этом году конкурс "Мисс Выпускница" отмечает юбилей - 10 лет со дня основания. И ровно десять участниц, умниц и красавиц, вышли на сцену, чтобы побороться за право носить титул лучшей выпускницы Тулы.
Девчонки прошли жесткий отбор - на кастинг пришли около 80 человек! Все понимали, что выпускница - это не только красивое личико, стройные ножки и горящие глаза. Чтобы пройти в финал конкурса, нужно было доказать всем, что ты умеешь хорошо говорить, танцевать, подать себя, буквально приковать к себе внимание зрителей. Всему этому девочки учились три недели под руководством педагогов по сцендвижению, танцам, дефиле. Их труд не пропал даром - конкурс удался!
В пятерку лучших вошли Наталья Сосина (лицей №3), Мария Разумова (школа №53), Лилия Файзулова (школа №25), Алина Фурсенко (школа №17) и Яна Жаринова (школа №8).
Победительница конкурса Яна Жаринова, она же "Мисс Артистичность" и "Мисс зрительских симпатий", уже 10 лет профессионально занимается балетом в хореографическом ансамбле "Счастье детям" у Элеоноры Пожидаевой. Лауреат российских и международных танцевальных конкурсов, Яна расценивает свою победу в конкурсе "Мисс Выпускница" как еще одно достижение.
- Честно говоря, пока я до конца не осознала, что победила, - делится впечатлениями Яна. - До сих пор не верится, но корона дает о себе знать. Вчера она весь вечер была рядом со мной. Я часто примеряю ее, мне она так нравится! Родители были очень рады моей победе. Когда папа узнал, что я выиграла, засмеялся: "Е-мое, и что теперь будем делать?"
- У тебя была просто потрясающая группа поддержки с плакатами. Кто болел за тебя в зале?
- Мои одноклассники и друзья. Со страниц "Слободы" хочу сказать им большое спасибо! Очень приятно, что люди за меня болеют, верят в меня. К тому же, поддержка друзей - это еще один шаг к уверенности в себе.
- Когда была определена десятка финалисток, кого ты видела на первом месте?
- Сначала я думала, что это будет Алина Фурсенко. Она была очень яркой, неординарной. Но в ходе работы я поняла, что ничуть не хуже.
- В конкурсе "Профессия" ты защищала профессию педагога по физкультуре и хореографии. Неужели не мечтаешь о карьере в Большом театре?
- Для Большого театра нужны другие способности, моих не достаточно. Хочу начать работать хореографом в Туле, а там как получится.
- Чем еще ты увлекаешься в жизни?
- Недавно начала заниматься спортивной гимнастикой у Владимира Морозова. Брусья, бревна: Мне это очень интересно. Я люблю познавать новое, люблю перемены в жизни.

"Мисс Слобода" Лилия Файзулова в следующем году будет бороться за корону "Тульской красавицы 2008"!

"СЛОБОДА" ВЫБРАЛА СВОЮ МИСС!
По результатам голосования на форуме MySLO.ru, телефонного голосования и опроса редакции, титул "Мисс Слобода" получила Лилия Файзулова, она же "Вторая вице-мисс", "Мисс Красота и стиль" и "Мисс Конгениальность"! Столько титулов сразу не было ни у одной участницы.
Пойти на конкурс Лиле посоветовала классная руководительница Людмила Петровна.
- Я удивилась, потому что я не пою, не танцую, на музыкальных инструментах не играю. Я просто красивая девочка, - рассказывает Лилия.
- Что для тебя значит титул "Мисс Слобода"?
- Мне очень приятно, что за меня проголосовали ваши читатели. Я и сама постоянно заходила на ваш форум и читала, кто и что обо мне пишет.
- Какой конкурс для тебя был самым сложным?
- Я не могла улыбаться на сцене. Так что самым трудным был последний выход в бальных платьях. Тем более что передо мной выходила такая яркая девочка как Яна. Она так красиво двигается! А я после нее - вообще никак:
- О каком будущем для себя ты мечтаешь?
- Хочу стать пиар-менеджером или социологом. А еще после конкурса директор модельного агентства "Красота и стиль" Наталья Морозова пригласила меня к себе. Буду параллельно учиться и дефилировать по подиуму!

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА