Убила подругу из-за сотового

Убила подругу из-за сотового

В пос. Первомайский Щекинского района в результате разборки между двумя дамами одна скончалась, вторая попала под следствие.

В пос. Первомайский Щекинского района в результате разборки между двумя дамами одна скончалась, вторая попала под следствие.

Хозяин квартиры, в которой произошло убийство, пенсионер Александр Н., до сих пор не может поверить, что в его спальне лежал труп.


ПРОПАЛ МОБИЛЬНИК
11 марта в одной из квартир дома в пос. Первомайский был обнаружен труп женщины с ножевым ранением. Оперативники и следователи через 5 часов вышли на убийцу. Подробности этой истории стали известны корреспондентам "Слободы".
...Тамара появилась в квартире пенсионера Александра Н. несколько дней назад. Бывшая медсестра приехала из соседней области, где, по некоторым данным, зарабатывала на жизнь проституцией. Пенсионер проживал в трехкомнатной, изрядно загаженной квартире один, но постоянно привечал у себя собутыльников. Тамара попросилась пожить несколько дней.
Вечером 10 марта у Александра была очередная попойка - продолжали отмечать 8 Марта. В квартире пенсионера собрались пять человек, среди них были сожители - 48-летний Николай Ш. и 38-летняя Ольга Т.
Выпивать закончили заполночь, и Николай с Ольгой вернулись домой. Дома Ольга заметила, что у нее пропал сотовый телефон за 2000 руб. и деньги - 200 рублей.
- Аппарат-то дорогой! - говорит Николай. - Я ей: может, выронила? А она: "Нет, это Тамарка спи...ла, больше некому!"

ДАМСКИЕ РАЗБОРКИ
Ольга решила вернуться и "воспитать" собутыльницу. Она вызвала Тамару на кухню и затеяла ссору.
- Побрехали девки, - рассказывает хозяин квартиры Александр. - Я их прогнал с кухни.
Женщины ушли в отдельную комнату и продолжили скандалить. Потом Ольга ушла, а Тамара почему-то осталась лежать между кроватями. Гости сначала подумали - спит себе женщина, выпила, устала:
Дома Ольга растолкала сожителя: "Я ее ножом ударила!" Николай мигом протрезвел: "Ты что?! Бежим, может, можно еще помочь:"
Николай, в прошлом офицер-афганец, потащил подругу на место преступления. Там он сразу пощупал у Тамары пульс. Женщина уже была мертва. Николай решил: раз Тамару уже не спасти, надо спасать Ольгу, жена все-таки, хоть и незаконная, зато любимая. Он посоветовал Ольге взять нож, которым она убила женщину, с собой, а по пути домой выбросил его.
Утром парочка как ни в чем не бывало поехала в город получать пособие (у Ольги была 3-я группа инвалидности). По пути они зашли к Александру и указали ему на труп: мол, что с этим делать-то? Хозяин ответил, что попробует разобраться.
Проснувшиеся собутыльники попытались помочь хозяину квартиры избавиться от тела Тамары: сначала хотели отвезти его в морг, но не нашли санок для транспортировки, потом решили вынести труп в общий коридор, но побоялись. В конце концов, самый отважный позвонил в милицию.
Дальше криминальная история развивалась стремительно: оперативники через несколько часов задержали Ольгу. Женщина созналась не сразу, а только под давлением неопровержимых улик - показаний свидетелей.
Сейчас 38-летняя Ольга задержана и уже признала свою вину, дает показания. Уголовное дело по статье об умышленном убийстве ведет прокуратура Щекинского района.

14 марта 2007, в 07:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день