"Ауди" протаранила уборочную машину

Водитель и пассажир "Ауди" выжили лишь по счастливой случайности.

Водитель и пассажир "Ауди" выжили лишь по счастливой случайности.

Пассажира иномарки зажало в салоне, как в тисках. Спасателям МЧС пришлось извлекать его, разрезав кузов машины.


Авария произошла 11 марта, примерно в 4.20, на пересечении улиц Дм. Ульянова и Орловской в Туле. Автомобиль "Ауди-80" красного цвета выехал на полосу встречного движения, по которой шла колонна уборочной техники тульского Спец-автохозяйства. Иномарка лоб в лоб столкнулась с одной из спецмашин, которая ехала ближе всех к цент-ру дороги. От сильнейшего удара у уборочной машины оторвало ковш, а разбитая "Ауди" врезалась в дорожное ограждение:
Несмотря на то, что иномарка превратилась в груду искореженного металла, ее водитель и пассажир выжили! 24-летний туляк, находившийся за рулем "Ауди", получил травмы головы, но смог самостоятельно выбраться из машины. Его 24-летний знакомый, сидевший на пассажирском сиденье, пострадал более серьезно: кроме черепно-мозговой травмы он получил перелом бедра. Во время столкновения парня зажало в покореженном салоне. Спасатели извлекали пострадавшего из машины с помощью специнструментов. Водителя и пассажира иномарки доставили в больницу скорой медицинской помощи им. Ваныкина.
По предварительной версии, причиной ДТП стало то, что водитель "Ауди" находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Скорее всего, поддатый автолюбитель попросту не справился с управлением автомобиля на подмерзшей дороге и вылетел на "встречку".

Андрей ВАРЕНКОВ,
фото автора.


7 мая 2007, в 17:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день