"Amatory" защитили тульских фанатаов (ФОТО)

В Туле отыграли свой зубодробительный концерт "металлические парни" из Санкт-Петербурга - молодые, но уже легендарные Amatory.

В Туле отыграли свой зубодробительный концерт "металлические парни" из Санкт-Петербурга - молодые, но уже легендарные Amatory. Легендарные питерские ню-металлисты приехали в Тулу в рамках своего грандиозного LIVE EVIL TOUR по России, Украине, Беларуси, Молдове и странам ближнего зарубежья.

Дополнительные фотографии

Парни из Amatory заставили тульскую милицию уважать своих фанов и металл!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа Amatory
Образовались в 2001 году в Санкт-Петербурге.
Стиль: nu-metall.
Состав: IGOR - вокалист, DENVER - бас-гитарист, вокалист, GANG - гитарист, ALEX - гитарист, STEWART - барабанщик.
Альбомы и синглы: "Вечно прячется судьба" (2003), сингл "Две жизни" (2004), "Неизбежность" (2004), сингл "Черно-белые дни" (2005), сингл "Преступление против времени" (2006), "Книга мертвых" (2006).
Достижения: лауреаты премии RAMP в номинациях "Группа года" и "Клип года" (2005).

AMATORY НАПИСАЛИ "КНИГУ МЕРТВЫХ"

Тур парни совершают, как водится, в поддержку своего нового релиза, а именно - выхода альбома с названием "Книга мертвых".
Два года участники группы шли к написанию этой своеобразной "книги". Каждая песня - как страница, в которой музыканты пытаются найти ответы на главные вопросы, открыть тайны противоречий и парадоксов. "Книга мертвых" - сочетание характерной для Amatory агрессивности, драйва, энергичности, жесткости и мелодичности.
После того как музыканты во главе с вокалистом IGORом опробовали звук в тульском клубе "Спартак", парни рассказали "Слободе" о своей новой работе и поделились планами на будущее.
Запись альбома была сложной: группа три месяца провела в студии (DDT Studio и Apollo Studio), сделав небольшой перерыв только на тур по крупным фестам - "Эммаус", "Red Alert" и "Нашествие". Из записанных двадцати треков для альбома музыканты отобрали двенадцать, а перед выходом "Книги" порадовали фанатов синглом "Преступление против времени" и клипом на одноименную песню.
Несмотря на название альбома, сами питерские музыканты к смерти относятся негативно.
- Есть, конечно, смерть в хорошем, положительном смысле слова, - говорит IGOR. - Например, когда она освобождает людей, которые мучаются. В остальном к смерти отношение у нас плохое!

ДЖОНАТАН ДЭВИС ПОЛЮБИЛ ПИТЕРСКИЙ МЕТАЛЛ
Пожалуй, самая большая гордость питерских металлистов - это выступление на разогреве легендарной группы KOЯN на питерском и московском концертах. Выступления не прошли даром - отечественных металлистов заметил и оценил сам лидер KOЯN Джонатан Дэвис.
- Перед выступлением в Москве была большая пресс-конференция, - рассказал нам вокалист Amatory IGOR. - У Дэвиса спросили, какая из групп ему больше всего понравилась - мол, правда Amatory? И он ответил: да, правда!
Неизвестно, прикупил ли Джонатан парочку альбомов питерцев, но у тульских фанатов они точно есть. Во всяком случае, слова песен металлисты, собравшиеся на концерте Amatory, знали наизусть!
Ребята отыграли около полутора часов. Поскольку новый альбом вышел всего несколько месяцев назад и парни пока что толком не "обкатали" его, они исполнили всего шесть песен из "Книги мертвых": "Слишком поздно", "Моя правда", "Эффект бабочки", "Семь шагов", "Теряешь меня" и "Снег в аду". По словам IGORа, в дальнейшем количество новых треков в выступ-лении будет увеличиваться. А пока:
- Слушатель еще не готов целиком воспринимать новую работу, - говорит вокалист IGOR.
Тульский концерт, на котором фанаты в количестве более 500 человек устроили жесткое рубилово перед сценой, был омрачен только одним происшествием: во время исполнения композиции стоявший в оцеплении сотрудник милиции сильно оттолкнул кого-то из фанатов. Питерские парни сразу же заметили это.
- Да вы что, ох...ли? - "наехали" они на милиционеров. - Это же дети, им же рожать еще! Мы вернемся через пару минут:
С этими словами ребята ушли со сцены. А после их возвращения милиция с фанатами творчества Amatory стала обходиться заметно вежливее.

ЖДИТЕ НОВЫЙ  СИНГЛ И DVD
Мы задали парням вопросы, которые пришли от тульских фанатов на редакционную электронную почту. На них ответил вокалист группы IGOR.
- Почему вы выступаете в униформе?
- Мы долго парились, в чем будем играть, возили с собой большое количество одежды. А потом пришли к выводу, что легче сделать что-то одно и постоянно надевать это на концертах.
- Ваши ближайшие планы?
- Выпустим сингл, который будет называться "Слишком поздно". Там будут песня, ремикс на эту песню и небольшое видео.
- Отношение к политике?
- Мы далеки от этого, стараемся музыку и политику не мешать. Это не наша тема!
- Сессионный барабанщик останется в группе?
- Иван Людевиг из "Кирпичей" временно заменил нашего гитариста, который сейчас болеет и не может подойти к "станку". О замене речь не идет: Иван просто согласился прокатиться с нами и поиграть металл.
- Вы вели недавно мастер-класс по гроулингу...
- Да, и это был первый подобный сейшн в Петербурге. Я думал, придет в основном молодежь, а пришли четыре преподавателя по вокалу с академическим образованием. К ним сейчас приходят ребята, которые хотят научиться гроулингу. Вот они и пришли на мой мастер-класс.
- При такой популярности как удется не "звездить"?
- Мы все зарабатываем своим трудом и упорством. Это дает возможность понять, в правильном ли направлении мы идем. Амбиции растут, задачи тоже, поэтому нам не до "звездности".

УЛИЧительНЫЙ ОПРОС
AMATORY БЕРУТ ВЕРХ!
За что фанаты любят музыку Amatory? Об этом мы спросили фанатов, которые пришли на тульский концерт группы.

Андрей БРОЛИН, 17 лет, студент ТГПУ им. Л.Н. Толстого:
- К творчеству Amatory я отношусь очень положительно: в альтернативной музыке, по моему мнению, они берут верх относительно всех остальных групп. Несмотря на то, что в альтернативной музыке, по мнению многих, есть только два аккорда, у Amatory музыка намного разнообразнее!

Дарья Бухаленкова, 17 лет, студентка ВЗФЭИ:
- Amatory мне нравится: хорошая команда, отличная музыка, классные тексты. А больше всего я люблю именно их музыку, поскольку в России очень мало групп, играющих в таком стиле.

Евгений Орлов, 40 лет, менеджер по продажам:
- Amatory - очень молодые ребята. И если они в этом возрасте достигли того уровня, который я вижу сейчас, - это очень хорошо. Я слушаю в основном русский рок, но группа Amatory мне тоже нравится.

 

Сергей БИРЮК.

10 июня 2007, в 05:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день