Что записано в блокноте Путина (ФОТО)

Корреспонденты "Слободы" побывали на пресс-конференции Владимира Путинав Кремле и узнали, пользуется ли он шпаргалками и собирается ли досрочно уходить с поста Президента.

Корреспонденты "Слободы" побывали на пресс-конференции Владимира Путинав Кремле и узнали, пользуется ли он шпаргалками и собирается ли досрочно уходить с поста Президента.

Дополнительные фотографии

1 февраля, 6.30. Спасские ворота Кремля. В очереди к Президенту - 1100  российских и иностранных журналистов. До начала конференции почти 6 часов!

За 14 минут Президент подвел итоги прошлого года.

В блокноте Путина - рукописные тезисы, но заглядывал он в блокнот очень редко.

3 раза Владимиру Путину меняли чашкус "президентским" чаем.  А держал он ее по-особому: как стаканчик, не за ручку

Корреспонденты "Слободы" побывали на пресс-конференции Владимира Путинав Кремле и узнали, пользуется ли он шпаргалками и собирается ли досрочно уходить с поста Президента.
Шестая по счету большая пресс-конференция Владимира Путина для российских и иностранных журналистов прошла в Кремле 1 февраля. Это - и традиционное, и неординарное событие одновременно: ни один глава другого государства не устраивает такие встречи, да еще и ежегодно. На встречу с Президентом собралось более 1100 корреспондентов, в том числе и два корреспондента тульской "Слободы"!
Все проходили три степени контроля: при входе на территорию проверяли паспорт и редакционные удостоверения, при входе в 14-й корпус Кремля - аппаратуру и, наконец, при входе в Круглый зал, где проходила пресс-конференция, - осматривали с металлодетектором.
В ожидании главного виновника торжества - Владимира Владимировича - мы отправилась в кремлевский буфет. Кстати, весьма бюджетный: бутерброд с колбасой - 15 рублей, с рыбой - 20 рублей. Остальные оставшиеся в зале переключились с Президентского стула на известных коллег, пришедших на пресс-конференцию: политического обозревателя с НТВ Владимира Кондратьева и директора ОРТ Константина Эрнста.
Но вот молодой человек вынес чашку "президентского" чая, прикрытую бумагой, пресс-секретарь Путина Алексей Громов занял место за столом. А минуту спустя - ровно в 12.00 по московскому времени - из-за кулис вышел и сам Владимир Путин. И, улыбнувшись белозубой улыбкой, сказал:
- Добрый день, уважаемые дамы и господа!
Как только пресс-конференция началась - зазвонил телефон у главы президентской администрации Алексея Громова. Чиновник быстро выключил телефон, но все-таки удостоился недовольного взгляда от сбившегося с мысли Президента.
После вступительного слова Президента инициативу взял в свои руки Алексей Громов, который лично показывал рукой на того, кто следующим будет задавать вопрос главе государства. Журналисты написали названия своих городов на календарях, которые положила на столы пресс-служба, и энергично трясли ими в надежде, что на них обратят внимание.
Первым по популярности был вопрос о продолжении политической карьеры Путина и вероятном преемнике Президента. Президент отвечал уклончиво - мол, поживем, увидим. Но журналисты настаивали. И Путин ответил, что "преемников никаких не будет, а будут кандидаты на пост Президента Российской Федерации". На последующие намеки - работают ли уже преемники в коридорах власти - Владимир Владимирович отрезал:
- Все, кому надо, уже на своих постах работают! Я, конечно, оставляю за собой право высказать какие-то предпочтения, но буду делать это только в период предвыборной кампании!
Удалось выяснить: Путин до выборов никуда уходить не собирается, Москва как место проживания ему нравится, а после окончания президентского срока Владимир Владимирович видит себя прежде всего человеком. Поток вопросов о выборах и дальнейшей своей судьбе или даже возможном бегстве Президент РФ прервал с юмором:
- Что вы меня раньше времени выпихиваете-то? Я и сам уйду, не спешите! Я занимался в свое время борьбой дзюдо, а не легкой атлетикой, бежать никуда не собираюсь.
Перед началом пресс-конференции журналисты "Слободы" убедились: в кресло Путина не вмонтирован телесуфлер, транслирующий ответы на вопросы в режиме реального времени. Все, что есть - это транслятор синхронного перевода с японского, немецкого, французского и английского языков, чашка с чаем и блокнот с карандашом (таким же, какие положили на столы всем журналистам). Но другие все же спросили: не подглядывает ли Путин в шпаргалку, не вмонтирован ли у него в столе суфлер или компьютер? Путин в ответ улыбнулся, приложил руку к уху и вспомнил сценку "Доцент тупой, но аппаратура при нем" из фильма "Операция "Ы".
- Нет, у меня техники никакой нет! А с фактическим материалом, с цифрами не так сложно работать, потому что я работаю с этими цифрами каждый день.
А после этого неожиданно поделился своим фирменным секретом борьбы с плохим настроением:
- Что касается плохого настроения, то оно, конечно, бывает, как у каждого человека. Но я в этих случаях стараюсь проконсультироваться со своей собакой Кони, она мне дает хорошие советы. Жена недавно подарила книжку хорошую - стихи Омара Хайяма, там тоже много интересного есть, что может помочь в таких ситуациях. Рекомендую!
К концу общения с журналистами вопросы перешли на более веселый лад.
Одна из корреспонденток спросила, согласен ли Владимир Путин с мнением Юрия Лужкова, что гей-парад - дело сатанистов?
После того как в зале посмеялись, Президент совершенно серьезно ответил:
- Мое отношение к гей-парадам и к сексуальным меньшинствам простое. Оно связано с исполнением моих служебных обязанностей и заключается в том, что одна из главных проблем страны - демографическая. Но я уважаю и буду в будущем уважать свободу человека во всех ее проявлениях, во всех проявлениях этой свободы!

ОФИЦИАЛЬНО
КУДА ПОДАТЬ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ

До 30 апреля 2007 года надо подать декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2006 год.
Представлять декларацию по форме 3-НДФЛ должны физические лица, которые самостоятельно рассчитывают и перечисляют налог со своих доходов:
- индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица;
- нотариусы, адвокаты и прочие, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой;
- физические лица, получившие доходы на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или аренды любого имущества;
- физические лица, получившие доход от продажи принадлежащего им имущества, в том числе и от продажи акций;
- физические лица, получившие доход из источников, находящихся за пределами Российской Федерации;
- физические лица, получившие доход в виде выигрыша в лотерею, на тотализаторе и в других играх, основанных на риске (в том числе с использованием таких автоматов).
Лица, не обязанные декларировать доходы, вправе самостоятельно представить такую декларацию в налоговый орган по месту жительства для получения социальных, имущественных и профессиональных налоговых вычетов. Конкретный срок для подачи таких документов не определен. Налогоплательщик может представить документы и заявление о возврате излишне перечисленного налога в течение 3 лет с момента уплаты налога на доход.

АДРЕСА НАЛОГОВЫХ ИНСПЕКЦИЙ г. ТУЛЫ:
Зареченский район:
ул. Калинина, 3. Тел.: 40-99-34, 42-75-76. Понедельник - четверг, с 8.30 до 17.30, пятница с 8.30 до 16.30.
Привокзальный район:
ул. Смидович, 20-б. Тел.: 26-72-52, 26-44-23. Понедельник - четверг, с 8.30 до 17.30, пятница с 8.30 до 16.30.
Пролетарский район:
ул. Калинина, 3. Тел.: 42-36-74, 40-98-90. Понедельник - четверг, с 8.30 до 17.30, пятница с 8.30 до 16.30.
Советский район:
пр. Ленина, 61. Тел. 31-29-74. Понедельник - четверг, с 8.30 до 17.30, пятница с 8.30 до 16.30.
Центральный район:
ул. Тур--геневская, 66. Тел. 35-55-69. Понедельник - четверг, с 8.30 до 17.30, пятница с 8.30 до 16.30.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ
3 часа 32 минуты
(на 6 минут дольше, чем год назад) длилась шестая пресс-конференция Владимира Путина.
66 корреспондентов задали свой вопрос Президенту РФ, из них - 50 представителей российских СМИ и 16 иностранных журналистов.
кстати

Что хотела спросить"Слобода" у Президента,но не успела из-за недостатка времени:
- Три года назад, когда Вы приезжали в Тулу, Вы назвали наш город "столицей ветхого жилья". И пообещали помочь деньгами! В области есть программа по ликвидации ветхого жилья, но нет финансирования. Кто виноват и что делать? Когда эта проблема будет решена?
Вопрос отправлен в администрацию Президента по электронной почте.

7 мая 2007, в 15:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день