Туляк снялся в "Волкодаве" (ФОТО)

Двадцатидвухлетний каскадер Алексей Владимиров снялся в образе героя Лучезара, а также в сценах битвы в нашумевшем российском блокбастере.

Двадцатидвухлетний каскадер Алексей Владимиров снялся в образе героя Лучезара, а также в сценах битвы в нашумевшем российском блокбастере.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Алексей ВЛАДИМИРОВ

Каскадер Тульской лаборатории кино и трюка. Специалист по пиротехнике. Работает дизайнером.
Родился 2 октября 1984 года.
Закончил среднюю школу №68, факультет МИСУ ТулГУ.
Не женат.
Снялся в фильмах "Волкодав", "Плата за любовь", "Парни из стали", "Последняя исповедь", "Влюбленный агент", "Здравствуйте, мы ваша крыша".
Увлекается спортом (вольная борьба), брэйк-дансом и автомобилями.
Мечта - прыгнуть с тарзанки вниз головой.


ИЗ СТУДЕНТА - В ВОИНЫ ГАЛИРАДА
Премьеру кинокартины "Волкодав из рода серых псов", съемки которой начались еще два с половиной года назад, ждали с особым нетерпением. Фильм оправдал ожидания большинства любителей фэнтези. Вместе со звездным актерским составом - Александром Домогаровым, Игорем Петренко, Натальей Варлей, Оксаной Акиньшиной и главным героем Александром Бухаровым - в ленте снялись и тульские каскадеры из Лаборатории кино и трюка.
Бывший дружинник "Крепости" Алексей Владимиров попал на площадку после кастинга - команда режиссера "Волкодава" Николая Лебедева ездила по разным городам, чтобы найти мастеров для изготовления костюмов и оружия. Тульские трюкачи настолько поразили съемочную группу, что им предложили поработать в кинокартине.
Как известно, первая часть фильма снималась в Словакии - по сюжету больше всего подошли мрачные ущелья Высоких Татр. Алексея и других каскадеров пригласили на съемки второй части, которые проходили в огромных павильонах "Мосфильма" и завода "Вилс". Они изображали замок Людоеда и сказочный город Галирад. На их возведение ушло несколько недель. Чтобы создать ощущение древности, в Рязани, Пскове и Вологде специально покупали бревенчатые дома, бани и сараи, а потом их разбирали по бревнышку и складывали в терема на манер старинных построек.
Алексею Владимирову посчастливилось играть не только в сценах массового сражения, но и в образе одного из главных героев - воина Лучезара, роль которого исполнял Игорь Петренко. Если требовалось переснять сцену или сделать несколько дублей с Лучезаром, на площадку выходил похожий на Петренко по комплекции Алексей.
Чтобы более соответствовать образу, парня гримировали - наклеивали густую бороду и усы. На полное перевоплощение каскадера уходило всего 5-10 минут, зато профессиональные стилисты меняли его внешность до неузнаваемости!

Чем не настоящий древний воин! Каскадер Алексей Владимиров в гриме. Съемочная площадка картины "Волкодав", январь 2005 г.

АКТЕРЫ ЧУТЬ НЕ ЗАДОХНУЛИСЬ НА СЪЕМКАХ

Все герои снимались в специальных огнестойких костюмах, а на руки, ноги и спину надевали специальную защиту, которая смягчала падения и удары.
- Работать приходилось в ночную смену, - вспоминает Алексей Владимиров, - так как днем снимались основные сцены. Смена начиналась в 5 вечера и продолжалась вплоть до 5 утра. Кроме того, во время съемок я еще учился в университете. А так как работа в "Волкодаве" совпала с зимней сессией, каждый день приходилось мотаться в ТулГУ.
Массовые батальные сцены, в которых Владимиров и еще полсотни каскадеров со всей страны искусно сражались, снимали три камеры, специально привезенные из Штатов (каждая стоимостью по 500 тысяч долларов).
Одна из самых запоминающихся для артистов сцен - эпизод с туманом.
- Эту сцену снимали с трех или четырех дублей, поэтому она длилась более получаса. В павильон напустили столько дыма, что дышать было реально тяжело. Тем более, нам пришлось лежать на полу. После этого плана у многих каскадеров начался кашель, глаза слезились.
Алексея можно увидеть также в сцене боев в ущелье и в замке Людоеда.
Кстати, трюки в фильме ставил постановщик из Словакии, известный по работе в картине "Царство небесное". Как всегда, не обошлось без курьезов.
- В "Волкодаве" было много постановок, связанных с огнем. Однако пиротехники иногда слишком усердствовали - мост или постройки загорались раньше времени. Поэтому на площадке их даже прозвали "пироманами". Во время одного из дублей случайно вспыхнули декорации. Пожарная машина, которая дежурила в павильоне, неспешно подъехала, и пожарные начали лениво разматывать рукава. Видя, как огонь пожирает реквизит, многие артисты и режиссерская команда бросились выхватывать шланги и тушить пламя своими силами. В тот момент было не до смеха, но, думаю, со стороны это выглядело комично!
В другой раз после ночных съемок с Алексеем случился прикол в столичном метро. После того, как он снял бороду и усы, на лице остались следы грима и куски клея. Видимо, внешность каскадера была настолько сомнительна, что его остановили для проверки документов. Пришлось долго объяснять блюстителям порядка, что он только вернулся со съемочной площадки.
- Когда я посмотрел отснятый фильм в кино, то огорчился - некоторые батальные сцены вырезали. Но в целом проект получился отличным! Надеюсь, что в режиссерской версии фильм будет более полным.
Кстати, работа в "Волкодаве" - далеко не первая роль Алексея Владимирова в кино. Каскадер снялся в ленте "Плата за любовь", который так и не вышел в прокат в России, зато его показывали в Израиле. В нем также участвовал Тарзан - муж Натальи Королевой. Каскадер играл там бандита. На его счету работа в картинах "Влюбленный агент", "Парни из стали", новогодней комедии "Слушатель", в фильме "Последняя исповедь" и других.

НАША СПРАВКА
Фильм "Волкодав из рода серых псов" снят по роману Марии Семеновой "Волкодав".
Режиссер:
Николай Лебедев.
Жанр: фэнтези.
Актерский состав: Александр Домогаров, Игорь Петренко, Наталья Варлей, Оксана Акиньшина, Александр Бухаров.
По сюжету последний человек из племени серых псов Волкодав, ставший непобедимым воином, пускается в путь, чтобы покарать Людоеда, уничтожившего его род, и оказывается втянутым в водоворот таинственных событий.
Бюджет фильма - около 10 млн. долларов. Для сравнения: "9 роту" сняли за 7 млн. долларов, а "Ночной Дозор" и "Дневной Дозор" - 8 млн. долларов оба.
Кстати, Нелетучего мыша, который весь фильм был бессменным спутником Волкодава, сыграли три камбоджийские лисицы, родственники российских нетопырей, по кличке Гоша, Соня и Чира. Они в десять раз крупнее обычных летучих мышей. В сложных эпизодах их подменяли компьютерными изображениями.
Сцены битвы озвучивали в Лондоне на той же студии, где озвучили "Властелина колец". Шумы битвы записали на 900 звуковых дорожках (для обычного фильма, как правило, записывают 40 - 45).

Дополнительные фотографии

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
Диск "Волкодав" получит тот, кто первым дозвонится в редакцию по телефону 35-48-14 в пятницу, 19 января, в 15.20 и правильно ответит на вопросы:
1. Как Волкодав завоевал свободу?
а) Убил надсмотрщика рудников, б) выкупил свободу, в) сбежал с каторги.

2. Какую роль в фильме сыграла Наталья Варлей?
а) Мать Кендарат, б) служанка кнесинки, в) ведьма.

3. Какая татуировка была на руке у Жадобы?
а) Лилия, б) волк, в) месяц.

15 апреля 2007, в 23:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день