Рок-музыканты отдали свои деньги детдомовцам

В первый день весны в тульском клубе "Сигма-один" прошел рок-фестиваль в рамках акции "Исправим мир", все сборы от которого были направлены на помощь обездоленным детям.

В первый день весны в тульском клубе "Сигма-один" прошел рок-фестиваль в рамках акции "Исправим мир", все сборы от которого были направлены на помощь обездоленным детям.

В аблаготворительной акции, проходившей при поддержке еженедельника "Слобода", приняли участие известные столичные музыканты - рок-звезда ZажиGалка, дуэт прогрессив-рок братьев Lance a Lot и тульские исполнители - I.N.F, "Цахес Циннобер", "Выбор невесты".
Тула стала первым городом в России, где стартовала благотворительная акция "Исправим мир". В дальнейшем она пройдет в более чем 30 крупных городах России, в 15 из которых будут организованы рок-концерты. В остальных городах пройдут конкурсы детских рисунков, выставки, спектакли и другие культурные мероприятия.
Финалом акции станет грандиозный Социальный Рок-Марафон в Москве осенью 2006 года.
Ну а все собранные в Туле деньги от продажи билетов на концерт будут перечислены в ГУЗ "Тульский областной дом ребенка (специализированный)".

"LANCE A LOT": ИИСУС И ГИТАРИСТ
Никита и Саша Поздняковы из столичной команды "Lance a Lot" молоды: вокалисту Никите 21 год, Саше - 13 лет. Парни пленили тульскую публику необычностью своей музыки.
Старший из братьев Поздняковых Никита - актер московского Театра мюзикла и драмы под руководством Стаса Намина (группа "Цветы"). Сегодня он играет главную роль в хиппи-рок-мюзикле "Волосы", а также роль Иисуса в рок-опере "Иисус Христос - Суперзвезда". Параллельно с игрой в команде "Lance a Lot" Никита Поздняков учится в Государственном университете гуманитарных наук на философском факультете. Младший брат Никиты - гитарист-виртуоз Александр - учится в 6-м классе общеобразовательной школы и в музыкальной школе по классу гитары.
Вместе со своим отцом - художественным руководителем группы - парни сочиняют классные стихи и пишут настоящую рок-музыку в стиле "Beatles", "The Who" и "Pink Floyd".
- Стиль нашей группы можно охарактеризовать как мелодичный прогрессив - рок с русскими и английскими текстами, - рассказывает вокалист "Lance a Lot" Никита Поздняков. - Все наши песни - о том, как можно исправить мир, ну и о любви, конечно!
Апофеозом выступления ланселотов в Туле стала песня "Исправим мир" - заглавная композиция акции и ожидаемого в этом году первого альбома "Lance a Lot".

ZажиGалка СОБИРАЕТ ЗАЖИГАЛКИ
Восходящая звезда отечественной рок-сцены и по совместительству обаятельная девушка со звучным псевдонимом ZажиGалка приехала в Тулу второй раз.
- Впервые я была у вас несколько лет назад, - вспоминает ZажиGалка, - я работала на телевидении, и мы приехали снимать сюжет о Ясной Поляне.
ZажиGалка была хэд-лайнером концерта: желающих порубиться под суперпопулярную "Цунами" на танцполе "Сигмы" было хоть отбавляй! Взрывная рыжая бестия на сцене, в жизни ZажиGалка - само совершенство: не пьет, не курит. Ее хобби - коллекционирование зажигалок (фирменную "слободскую" корреспонденты подарили певице перед концертом).
- Когда я поняла, что ZажиGалка - отличный псевдоним, мне сразу начали дарить их пачками, - смеется ZажиGалка Галина. - В компании кто-нибудь спрашивает: нет ли у вас зажигалки? Стоит ответить, что не курю - сразу начинают дарить либо зажигалки, либо спички! Я не знаю, сколько именно у меня зажигалок собралось - ящик точно есть!
В свободное от пения время ZажиGалка гоняет на своем красном "Мерседесе" с аэрографией, общается с друзьями и играет на бильярде. Кстати, в этом деле ZажиGалка настоящий профессионал, а точнее - кандидат в мастера спорта по русскому бильярду:
- Сейчас играю реже, но ученики еще остались. Для души играю дружеские партии с музыкантами - недавно выиграла у ребят из группы "Отпетые мошенники" и у Владимира Преснякова-старшего.

"НЕВЕСТУ" ВЫБРАЛ ГОФМАН
На фоне столичных рок-звезд достойно выступили и тульские группы. Особенно фанатам понравилась музыка команды "Выбор невесты". На тульских площадках "Выбор невесты" - нечастые гости, однако ради детей ребята согласились стать участниками акции.
- Группе "Выбор невесты" уже 2 года, - говорит вокалист--ка Анна Шаффл (экс-вокалистка группы "Провинциаль-ный Шаффл"). - На сцене нас увидишь нечасто: основная работа идет на базе, мы делаем новую программу.
Кстати, новая программа совсем не похожа на саунд того "Провинциального Шаффла", который был очень популярен несколько лет назад. Однако Анна этим довольна:
- Если в "Шаффле" мой вокал использовался по максимуму - нужно было громко кричать, то в "Выборе невесты" я пою в свое удовольствие.
"Выбор невесты" планирует выпустить альбом с одноименным названием. Кстати, почему "Выбор невесты", кто кого выбирает? Секрет названия прост - так называется одна из любимых сказок Анны Шаффл, которую написал Гофман.

! АХТУНГ! На официальном сайте акции "Исправим мир" http://www.ispravim.com/ можно посмотреть работы участников, проследить за ее этапами и результатами, а также подать заявку на участие.


На рок-фестивале зажигали Сергей БИРЮК, Андрей ВАРЕНКОВ (фото).

4 декабря 2006, в 16:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день