"Король и шут" уезжают в Германию (ВИДЕО)

Перед концертом в Туле панки из команды "КиШ" рассказали о своем отношении к рок-музыке, опровергли слухи о распаде группы и поделились планами на будущее. Впервые после долгого перерыва группа в обновленном составе давала интервью в Туле.

Перед концертом в Туле панки из команды "КиШ" рассказали о своем отношении к рок-музыке, опровергли слухи о распаде группы и поделились планами на будущее. Впервые после долгого перерыва группа в обновленном составе давала интервью в Туле.

Фрагмент интервью (продолжительность 1 м. 23 с.)
низкое качество (1 Мб)  высокое качество (2,3 Мб)

Дополнительные фотографии

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "КОРОЛЬ И ШУТ"
Стиль: панк-рок.
Появилась: в 1988 году, в Ленинграде.
Состав группы "Король и Шут": Михаил "Горшок" Горшенев, вокал, Андрей "Князь" Князев, вокал, Александр "Поручик" Щиголев, ударные, Яков Цвиркунов, гитара, Дмитрий Ришко, скрипка.
Дружат с группами: "Кукрыниксы", "Наив", "Пурген".
Сайт:
http://www.korol-i-shut.ru/


НОВЫЙ АЛЬБОМ УЖЕ ЗАПИСАН!
"КиШ" не выпускали своих альбомов уже два года. После записи последней работы "Короля и Шута" у Князя и Горшка вышло по одному сольному проекту. Среди фанатов даже поползли слухи о том, что группа может вскоре прекратить свое существование. Поговаривали и о том, что парни разошлись на почве личной неприязни.
Но слухи о кончине группы оказались сильно преувеличенными. В ДК АК "Туламашзавод" Князь и Горшок приехали за час до концерта, по пути на сцену добродушно переговаривались и совершенно не были похожи на разругавшихся панк-рок - музыкантов! Попробовав звук и побесившись на сцене, парни согласились ответить на вопросы тульских коррес-пондентов.
- Вы уже завершили работу над новым альбомом "Короля и Шута"?
Князь:
- Да. Мы записали его сразу на двух студиях, в Москве и Питере. Теперь ищем фирму, которая возьмется за его издание. Называться альбом будет "Продавец кошмаров", надеемся, что он выйдет до Нового года. Треков в альбоме будет 16, и еще будет один скрытый трек.
Горшок: - Он слишком шуточный, поэтому мы его скрыли. Все остальные песни - серьезные. По текстам "Продавец кошмаров" - это старый, классический "Король и Шут", улучшенный вариант альбома "Камнем по голове". И более продуманный!
- После последнего хардкорового альбома фанаты не знают, чего от вас ждать:
Князь:
- Последний альбом был ответвлением - и по музыке, и по текстам. А сейчас идет возвращение к нашей классике. Вернулась скрипка - на последних двух альбомах ее не было, а ее явно не хватает! На скрипке теперь играет музыкант Дмитрий "Каспер". А еще в новом альбоме есть виолончель. На ней играет известная питерская исполнительница Лена Т. В одной песне у нас будет принимать участие трубный квартет в лице группы Speed Fire, с которой работал в свое время Шнур.

НЕЗНАНИЕ ЯЗЫКА - ПРОБЛЕМА "КиШ"
Парни рассказали о том, что на ближайшее обозримое будущее с сольной карьерой они завяжут.
Горшок: - В принципе, мы ей уже отзанимались:
Князь: - :и сейчас все свои ресурсы бросаем на развитие группы, поскольку наш слушатель мог напугаться, подумать, что мы на этой почве распадаемся. Сейчас мы хотим доказать, что это не так!
Несмотря на то, что в сольное творчество Князь и Горшок лезть больше не собираются, от новых проектов они не отказываются. Не так давно оба панк-рокера приняли участие в записи нового гимна русского рока под названием "Рок-н-ролл - это мы".
- Там есть одна или две строчки в нашем исполнении, - говорит Князь. - Вообще, гимн русского рока уже записан.
Мы спросили у парней: важно ли для них в идеологическом смысле поднять упавшее знамя русского рока?
Князь: - Никакого знамени нет. Знамя русского рока принадлежит другой эпохе. Понятие "русский рок" ушло вместе с теми людьми, которые его делали, а современный рок базируется на звуке.
Горшок: - Скажу как патриот - хочется хорошего русского рока. Но пока он такой, пока в нем будут важны только тексты, а на музыку - нас...ать, такой русский рок в п:ду не нужен! Он должен быть во всем мире известен, а не только в России. Вот "Раммштайн" поет по-немецки и нравится американцам. Вот что нужно делать! Это продроч (жарг. - ошибка. Прим. авт.), что мы его не знаем, этот язык. А ведь учили его в школе!
Князь: - Это, скорее, продроч твой личный!
Фанаты знают команду больше как панк-группу из Петербурга. Но в ближайшее время "Король и Шут" планируют: переселиться в Германию!
- Там мы собираемся снять клип на новую песню, которая называется "Дайте людям рому", - рассказывает Князь. - Естественно, не Рому Зверева, а настоящего рому.
Горшок: - Мы хотим по-ехать в город Бремен, откуда родом бременские музыканты. В клипе мы будем похожи на немцев, все будет в готическом стиле, честь по чести. Будет настоящий аббат и настоящий шут. А вот короля не будет - их у нас вешают почему-то всегда!

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЛОМАЙТЕ КРЕСЛА!
"Киши" опоздали на сцену всего минут на 15-20. Пока их не было, зал, забитый панками до отказа, скандировал свои веселые речевки:
- ДеЦл - лох! Панки - хой, попсу - долой!
И вот на сцену выскочили сначала Горшок, а за ним и Князь. После первой композиции, видя, как рубятся под мощные гитарные рифы их фэны, Князь сказал в микрофон:
- Мы хотим вас попросить - вы, наверное, догадались? Пожалуйста, берегите этот зал, чтобы мы могли к вам приехать еще раз!
Команда сыграла совершенно новую композицию под названием "Та, что смотрит из пруда". Дальше - больше: "КиШ" сыграли один из заглавных хитов под названием "Дайте людям рому".
...Выступление шло почти два часа. За это время парни сыграли около 20 угарных панк-композиций. Учитывая, что стульев фанаты не ломали, музыканты по-обещали приехать в наш город совсем скоро с полной версией своего нового альбома.

Сергей БИРЮК.
Сергей КИРЕЕВ (фото, видео)

11 мая 2007, в 22:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день