В моде рысь и норка

На мировых подиумах - настоящий меховой бум! Гладкие и пушистые, всех цветов радуги, меха - главное украшение этой зимы. Вот на что советуют обратить внимание дизайнеры...

На мировых подиумах - настоящий меховой бум! Гладкие и пушистые, всех цветов радуги, меха - главное украшение этой зимы. Вот на что советуют обратить внимание дизайнеры...

ЧЕРНАЯ НОРКА. Безусловный лидер мировых меховых хит-парадов! Черная - самая дорогая из норок, самая красивая и, пожалуй, качественная. Отличить натуральную черную норку от крашеной просто: оборотная сторона меха (мездра) должна быть белого цвета. У крашеного меха мездра принимает оттенок красителя. Не пугайтесь, если на шубке из черной норки вы заметили тонированные в черный цвет швы: это специальная технология, которая не позволяет светлой мездре просвечивать через темный мех.
Норка не теряет актуальности уже не первый сезон, причем не только черная. Любых цветов, полноворсовая, щипаная, стриженая, с модной отделкой из меха рыси, соболя, куницы, шиншиллы или кожи питона - вы не ошибетесь, выбрав любой из норковых вариантов.

РЫСЬ. Пятнистый мех сегодня пользуется очень большой популярностью. Мех рыси - один из самых дорогих. Но есть и более доступный его аналог - мех рысевидной кошки, не менее эффектный и долговечный.

КАРАКУЛЬЧА. Этот гладкий мех присутствует в коллекциях всех именитых модельеров. Причем из него шьют не только длинные шубы для "представительных" дам, но и стильные молодежные курточки. Каракульчу красят во все цвета радуги - от винного до глубокого синего - и украшают различной отделкой - другим мехом, кожей, стразами. Каракульча - очень пластичный мех, который легко и красиво драпируется, поэтому сегодня на подиумах можно увидеть юбки, пиджаки и даже платья из каракульчи. Фигуру облегают идеально!

КОЖАНЫЕ ПОЯСА. Меха в современной обработке очень легкие и мягкие, почти как шелк. И если вы купили длинную просторную шубу, не забудьте про пояс, который позволит превратить широкое пальто в приталенное, создать эффект "песочных часов" и подчеркнуть достоинства вашей фигуры. Кстати, модельеры этой зимой отказались от меховых поясов, предпочтя им кожаные - широкие и с большими пряжками.

КАПЮШОНЫ. В модных коллекциях этого сезона лидируют шубы с капюшонами или большими воротниками, которые при желании могут вполне заменить капюшон. Если же покупка шубы в ваши планы пока не входит, не отстать от моды помогут обувь с меховой отделкой и милые меховые аксессуары - сумки и сумки-пояса из меха, меховые "наушники" и трогательные муфты, которые с успехом заменят теплые перчатки.


Екатерина БЕЛОВА.

7 ноября 2006, в 17:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день