Веселые десерты

Или Как превратить обычный десерт в сказочное блюдо

Или Как превратить обычный десерт в сказочное блюдо
 
"ЧУНГА-ЧАНГА"
Потребуется: 1 банан, 2 ст. л. меда, 1 крупный грецкий орех или 4 ореха фундук, 2 небольшие деревянные палочки.
Орехи растолочь и смешать с медом. Банан очистить, разрезать пополам. Каждую половинку надеть на палочку, с помощью ложки аккуратно обмазать медово-ореховой массой. Эти "эскимошки" положить в морозилку.
При желании "чунгу-чангу" можно посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами, измельченным печеньем или кокосовой стружкой.
Кстати, вместо бананов можно взять киви, а вместо меда - любой густой сироп.
 
"ВУЛКАНЧИКИ"
Потребуется: крупные яблоки, измельченные орехи, вареная сгущенка, белки, сахар.
Яблоки нарезать на кружочки толщиной около 1 см, выбрать серединку, отварить 2-5 минут. Обсушить. Измельченные орехи смешать с вареной сгущенкой - так, чтобы масса была густая. Взбить белки с сахаром.
Разогреть духовку. Кружочки яблок выложить на противень, выложенный промасленной бумагой. На каждый кружок положить чайную ложку ореховой массы. Сверху - взбитые белки. Сформировать "вулканчики" - и в духовку!

КОРЗИНОЧКИ "СКАЗКА"
Потребуется: 150 г манной каши, 2 апельсина, 2 ст. ложки апельсинового сока, столько же шоколадной стружки
Апельсины надрезать вокруг посередине зигзагообразно. Разнять плод, чтобы получились две чашечки с краями зубчиком. Аккуратно вынуть мякоть, нарезать ее кусочками. Половинку апельсинов наполнить манной кашей, сверху положить кусочки апельсина, посыпать шоколадной стружкой.

ФРУКТОВЫЙ ШАШЛЫК
Потребуется: любые фрукты (яблоки, груши, половинки слив и т.д.) или целые ягоды, сахарная пудра.
Для теста: 60 г муки, 1 яйцо, 125 мл молока, 15 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры, несколько капель ванильной эссенции. 
Фрукты нарезать кусочками, нанизать на длинные палочки. Замесить тесто: муку взбить с яйцом и половиной молока, пока смесь не станет однородной, но с пузырьками. Не прекращая размешивать, ввести оставшееся молоко, растопленное масло, сахарную пудру и ванильную эссенцию.
Обмакнуть "шашлыки" в тесто, обжарить до золотистой корочки. Сверху посыпать сахарной пудрой.

20 февраля 2007, в 15:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день