Стильные мужские прически

Советы читателям дает парикмахер-стилист мастерской стрижки "Имидж" Светлана НИКОРА.

Советы читателям дает парикмахер-стилист мастерской стрижки "Имидж" Светлана НИКОРА.
Модным считается все, что выходит за рамки стереотипа. Основной критерий - прическа должна быть легкой, невесомой, объемной, а волосы - разлетаться в движении. И, конечно, главное - естественность. Среди сотен разнообразных причесок можно выделить несколько, соответствующих определенному образу.

ТУСОВЩИК
Такая стрижка подойдет парням с жесткими, игольчатыми волосами. Благодаря структуре волос, прическу не придется постоянно подправлять. Образ навеян панк-культурой (тема эрокеза). Так же улавливается влияние звезды мирового футбола - Дэвида Бэкхема.
Стрижка подойдет любителям клубной жизни и движения. Стилисты удлинили челку (оптимальный вариант при высоком лбе), в области висков волосы укоротили, а концы оставили длинными. Для большего эффекта часть волос выкрасили в пепельный цвет.
За такой прической элементарно ухаживать с помощью обыкновенного полотенца. Достаточно изобразить легкий беспорядок и можно смело двигать на танцпол.

ФАЕРМЭН
Прическа в урбанистическом стиле. Обладатель такой стрижки бросает вызов обществу. Яркая челка и концы волос акцентируют внимание на прическе. Такой стиль подойдет парню, который не боится выделяться из толпы.
Разные оттенки цветовой палитры - от зеленого до рыже-огненного вполне актуальны. Главное, чтобы тона сочетались. Для этого нужно следовать принципу: теплые с теплыми, холодные - с холодными.
Кстати, о мелировании можно забыть - классическая "штопка" уступила место сегментному окрашиванию - выделению краской некоторых участков головы.

РОМЭО
Идеальный вариант стрижки для парней с мягкими женственными чертами лица. Такая прическа дополняет гламурный образ. Длинная челка, прикрывающая глаза, придает внешнему виду романтизм. Благодаря филировке (рваному эффекту) волосы лежат немного беспорядочно, но очень естественно.
Оптимальная длина для такой прически - чуть ниже скул. Цвет волос - натуральный. Чтобы придать им еще больший блеск и ухоженный вид, их можно покрасить тон в тон. Или сделать на оттенок светлее.

УНИСЕКС
Чувствуется влияние афрокультуры. Несколько тугих косичек удачно сочетаются с длинной челкой набок. Эффектность прическе придает цвет волос - темные у корней и концы, которые светлее на четыре-пять тонов.
Это еще одно доказательство, что сделать необычную прическу можно на любых волосах. Главное - чуточку фантазии. Так что обладателям длинных волос стоит навсегда забыть о зализанных волосах стянутых в тугой хвост.

НЕО
Идеальный вариант для офис-менеджеров. Прическа классическая и достаточно строгая. Но в то же время стильная за счет деталей - короткой челки, укороченных у висков и удлиненных сзади волос. С такой стрижкой не стыдно появиться перед глазами начальника. Зато после работы прическа легко трансформируется в клубную. Для этого достаточно воспользоваться любым средством для укладки: воском, пенкой или муссом.

ФЭНТЕЗИ
Выстригать разные фигурки - последняя фишка сезона. Вообще сочетание длинных и коротких волос в прическе - всегда выигрышный вариант.
Как правило мужчины выбривают различные геометрические фигуры - полукруги, зигзаги, звезды. Самые смелые - логотипы авто или собственное имя. Все зависит только от фантазии и желания.
Для рисунка, как правило, используют затылок или височную область. Прическу удачно дополняет небольшой эрокез.



Ольга СМИРНОВА и Андрей ВАРЕНКОВ (фото).

11 июня 2007, в 00:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день