Вас о новых ПДД просветит ГИБДД

На "слободской" "Прямой линии" на вопросы читателей отвечал зам. начальника областного УГИБДД Николай ТИТОВ.

На "слободской" "Прямой линии" на вопросы читателей отвечал зам. начальника областного УГИБДД Николай ТИТОВ.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Николай Владимирович ТИТОВ
51 год, уроженец Ленинского района Тульской области.
Образование: высшее, закончил Тульский политехнический институт.
В органах внутренних дел (конкретно в ГИБДД) - 32 года. Начинал инспектором роты ДПС города Тулы.
Семья: жена врач-гинеколог, двое сыновей - 22 года и 18 лет.
Домашние любимцы: кошка.
Хобби: музыка (аккордеон).
Любимые книги: все о второй мировой войне.


Я живу на ул. Мориса Тореза возле здания "Тулагоргаза". В нашем дворе постоянно паркуются машины приезжающих в эту организацию. Раньше здесь были специальные ограждения, чтобы машины не въезжали во двор. Но после коммунального разрытия ограждения так и не поставили.
У меня ребенок, я беременна вторым. Мы не можем выйти на улицу: машины стоят везде! Они газуют, гарь идет ко мне в окно. Я так больше не могу, помогите! Галина, Тула.
- Когда стает снег и обозначатся границы дворовых территорий, мы проведем комплексное обследование всех улиц и парковок. Результаты проверок мы передадим в администрации соответствующих районов, дадим предписания хозяевам дворов и территорий. Мы также обязательно проверим эту незаконную парковку и укажем "Тулагоргазу" на то, чтобы они организовали место для своих клиентов и восстановили ограждения. Главное, не волнуйтесь, Вам сейчас это вредно.

Я водитель с 23-летним стажем, живу на ул. Чапаева, 42. Возле нашего дома строители вот уже год, как перекрыли полдороги. Остальные полдороги не чистили за зиму ни разу! К дому подъехать со стороны ул. Кирова просто невозможно. Что делать? Людмила Григорьевна, Тула.
- В указанном месте ведется строительство жилого дома, схема объездных путей и подъездов к домам согласована в том числе и с ГИБДД. Подъехать к вашему дому можно не только со стороны ул. Кирова, но и с Епифанской, и с Плеханова. Но мы обязательно подумаем, чем еще можно вам помочь.

Николай Владимирович, на остановке "Станция "Южная" на Зеленстрое очень плохо организовано движение. Маршрутки, которые едут со стороны поселка Косая Гора, останавливаются в ряд друг за другом, перекрывая пешеходный переход, другие водители и вовсе едут на "красный". Почему там столько нарушений? Марина Ульянова, Тула.
- Дело в том, что на этом участке дороги очень большое расстояние между светофорами. Поэтому водители, которые уже начали движение по перекрестку на разрешающий сигнал светофора, но не успели его проехать, как загорелся "красный", часто останавливаются посередине или на пешеходном переходе, либо и вовсе проезжают на запрещающий сигнал светофора.
Мы уже пытаемся решить эту проблему - рационально организовать движение в этом месте. В данный момент там уже увеличена "зеленая" фаза светофора в основном направлении движения (по проспекту Ленина), чтобы как-то уменьшить заторы.

Недавно был в Туле, меня остановили сотрудники ГИБДД и выписали штраф за то, что у меня номер прикручен синими болтами. Правы ли были ваши сотрудники? Головачев Виктор Дмитриевич, Одоев.
- Да, сотрудники ГИБДД действовали правомерно. На машине не должно быть светоотражающих элементов и светотехники никакого другого цвета, кроме установленных правилами. В Вашем случае имело место незаконное внесение изменений в конструкцию автомобиля: на авто спереди светоотражающие элементы должны быть только белого цвета.

Штрафуют ли туляков по новым ПДД? Ирина, Тула.
- Безусловно. Но 28 февраля 2006 года вышло постановление Правительства РФ №109 "Об особенностях применения отдельных положений ПДД РФ". Оно приостанавливает действие некоторых изменений в новых ПДД до 1 января 2007 года. В частности, пункты правил, обязывающие водителей использовать при перевозке детей до 12 лет специальные детские автокресла и иметь на машине светотехнику европейского образца, будут действовать с 1 января 2007 года. Но нестандартные "поворотники" и габаритные огни одновременно находятся под запретом нового ГОСТа по государственному техосмотру, действующему с 1 марта 2006 года, поэтому ездить с ними пока можно, а вот техосмотр пройти не получится.



ВОПРОСЫ В РЕЖИМЕ "ОН-ЛАЙН"
Вместе с традиционной "Прямой линией" наши читатели имели возможность задать свои вопросы на нашем портале MySLO.ru. Вот некоторые из них.

[17:01] <V!rtu@L> Титов_Н.В.: Каковы показатели по ДТП на начало 2006 года в городе Тула? Как Вы думаете с чем связаны такие показатели?
[17:07] <Титов_Н.В.> V!rtu@L: Произошло снижение на 12 % по погибшем и на 16 % количество раненых. За 3 месяца есть тенденция снижения на 8 % количества ДТП. 

[17:06] <Маня> Титов_Н.В.: Когда нормально отремонтируют дороги на Красном Перекоме и о округе?
[17:16] <Титов_Н.В.> Маня: Ваш вопрос немного не по адресу. Дорогами занимаются у нас дорожно-ремонтные службы и администрация. Ваш вопрос лучше задать в эти структуры.  

[17:06] <V!rtu@L> Титов_Н.В.: Каково Ваше отношение к маршрутным автобусам малой вместимости, которые заполонили город? С одной стороны их с избытком сейчас, c другой, если их вообще убрать с тульских улиц можно ли будет компенсировать их отсутствие особенно в час пик?

[17:22] <Титов_Н.В.> V!rtu@L: В часы пик автобусов малой вместимости в Туле более 1500. Это вызвано тем, что городской транспорт пока не может компенсировать в напряженное время потребность в транспорте. Но всем перевозчикам на данный момент мы рекомендуем переходить на автобусы большей вместимости, которые более безопасны и не создают больших пробок.

 

[17:06] <Adalbas> Николай Владимирович! Парковки во дворах просто достали. Вчера, например, еле протиснулся между машинами, чтобы зайти просто в подъезд. (Живу на Степанова 33). Про тротуары просто молчу. Вопрос. Почему никаких не принимается мер? Сделать рейды вечерние по дворам. Штраф с одной машинки 100 рублей и т.д. Хамовитые водители чувствуя свою безнаказанность наглеют с каждым днем. И замечания нельзя сделать. Можно получить... Спасибо.

[17:32] <Титов_Н.В.> Adalbas: сложности в дворовых парковках есть и большие. Понятно, что знаки не смогут решить данную проблему. Так как данные знаки имеют исключения, для жителей данных дворов. Проблему можно решить только обустраивая специальные стоянки во дворах. На мой взгляд нужно задействовать резервы дворовых территорий и сделать там стоянку. Это разгрузит другие дворы. Но к сожалению наши власти строят на этих местах жилые корпуса, что усугубляет проблемму.

 

[17:07] <V!rtu@L> Титов_Н.В.: Что Вы думаете по поводу строительства моста через Упу, который обещают построить к лету, чтобы соединить Криволучье и Центральный район? По Вашему реально существует возможность организовать троллейбусное движение в Пролетарском районе?

[17:36] <Титов_Н.В.> V!rtu@L: Сроки пуска моста через упу сказать ничего не могу. Это зависит от финансирования. Но строительство очень важно, так как серьезно разгрузится центр города. Все, что касается троллейбусов по улице Металургов, проектов нам пока не предоставляли, но мы пока считаем, что с этим могут возникнуть проблеммы, так как улица очень узкая.

 

[17:16] <kit-kat> Титов_Н.В.: скажите, пожайлуста, а насколько реально сдать экзамены на права 1 апреля! это же такой день!
[17:43] <Титов_Н.В.> kit-kat: наши экзамены самые объективные и демократичные, так что их легко получить в любой день. Если вы нормально знаете ПДД, есть хорошие навыки вождения, то вам бояться нечего

[17:19] <gray> Титов_Н.В.: Николай Владимирович! Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У моего отца права почти 10 лет и теперь он должен их обновить. Как это делается? Нужно ли пересдавать правила?

[18:02] <Титов_Н.В.> gray: Правила для замены водительского удостоверения не перездаются. Для этого нужно обратиться в РЭО. Но это не долгий процесс.

 

[17:29] <Amelie> Титов_Н.В.: Николай Владимирович, какие из последних прочитанных книг вам понравились больше всего? Каких автором вы предпочитаете? Какие книги любили читать в детстве?

[17:47] <Титов_Н.В.> Amelie: В детстве и юности я интересовался Второй мировой войной, а сейчас предпочитаю классику, но к сожалению у меня времени не всегда хватает.

 

[17:29] <Coke> Титов_Н.В.: 22 марта около 6 часов на троллейбусном кольце на Зеленстрое произошел не очень приятный случай. из остановившегося под светофором автолайна вышел школьник и, видимо, слишком сильно хлопнул дверью. водитель высунулся со своего места и на всю улицу обложил несчастного паренька 25-этажным матом. самое интересное, что за всем этим наблюдал инспектор ДПС, стоявший на остановке напротив и никак не прореагировал. не говоря о нарушении правил (высадка пассажира в неположенном месте), неужели гаишники не должны бороться с таким откровенным хамством со стороны водителей на улицах Тулы?

[17:46] <Титов_Н.В.> Coke: Мы найдем этого сотрудника и накажем.

 

[17:37] <ДикоОбразина> Титов_Н.В.: Здравствуйте!! Скажите пожалуста, кто отвечает за установку и обслуживание знаков? И как долго будут несоответствия знаков дороге? Вот пример-Красные Ворота, с одной стороны висит знак приоритета движения а с другой стороны-нет!! Очень много перекрестков не оборудованы знаками приоритета!

[17:51] <Титов_Н.В.> ДикоОбразина: Отвечает за знаки "Транссигнал", но финансирование осуществляет город, а в этом есть большие проблемы. А все что касается установки знаков приоритета мы стараемся отслеживать и вовремя их устанавливать.

 

[17:48] <Marilyn_Monroe> Титов_Н.В.: вопрос - живу в 9-тиэтажке. Рядом есть стоянка для авто. Ставят рядом с песочницей (детская площадка). Можно ли как-то воздействовать?

[17:54] <Титов_Н.В.> Marilyn_Monroe: Сейчас возникает и у нас проблема, чтобы выявлять нарушения во дворах. Мы начнем активные действия по борьбе с такими нарушениями после схода снега, когда четко видны границы двора.

 

[17:51] <Amelie> Титов_Н.В.: Является ли нарушением, если водитель маршрутки или троллейбуса во время поездки шутит и рассказывает анекдоты?

[18:04] <Титов_Н.В.> Amelie: В ПДД прописано, что водителю запрещено отвлекаться, но за разговоры с пассажирами в Тульской области еще не разу не привлекали.

ЗАПИШИТЕ ТЕЛЕФОН
Телефон доверия УГИБДД
- 42-55-55.
Телефон дежурной части -
002.

На "Прямой линии" дежурили:
Юлия КОРОЛЕВА, Сергей КИРЕЕВ (фото),
работа с читателями в режиме "он-лайн" - Дмитрий БУЗИН.

2 апреля 2006, в 00:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день