Ночной дозор

Ночной дозор

Экстремальная игра для взрослых - "Dozor" - уже стала нормой жизни для жителей Санкт-Петербурга и других крупных городов России. С сентября впрыснули себе в кровь адреналина и туляки. Игра предназначена только для взрослых (старше 18 лет) и п

Экстремальная игра для взрослых - "Dozor" - уже стала нормой жизни для жителей Санкт-Петербурга и других крупных городов России. С сентября впрыснули себе в кровь адреналина и туляки. Игра предназначена только для взрослых (старше 18 лет) и проводится только ночью (с 22.00 часов до утра).

Организаторы дают командам задания-загадки, в которых зашифровано то или иное место: кладбища, заброшенные здания, чердаки, подвалы, дома и улицы... Участники должны прибыть туда быстрее других и найти там заветный код (включающий символы D, Z, R), используя фонарики и смекалку. Код сбрасывают по Интернету организаторам. Если он правильный - команда получает новое задание. Коды могут находиться в любой части города!
В ночь с 23 на 24 сентября прошел первый тульский "Дозор" среди 14 команд. От "Слободы" участвовали две команды. Мы ездили на четырех автомобилях под управлением наших опытных водителей. У каждого - фонарик, одна карта Тулы на экипаж. Ночь пролетела на одном дыхании!
Темнота, непроглядный туман, севшие батарейки фонариков... Но мы не чувствовали никаких неудобств - только полный восторг. Честно говоря, нас не отпускает до сих пор!
Ниже мы приведем несколько заданий из первой игры, попробуйте их решить!

Задание 1
Вся жизнь игра, как лотерея,
Есть Король и есть Королева,
И если Добрыня писАть не силен,
Открой в доме дверь огнем и мечом!

Отгадайте, при чем здесь Король и Королева и где находится это место?

Подсказка
И призвал Король русского писателя с почти одноименной фамилией и стали они с Добрыней делить кольцо электрических чудовищ.

Задание 2
Долго путь держали Елисей с Добрыней, пока между ноябрем и сентябрем, между приказом и констатацией факта не нашли 20 быков, стоящих в воде. Но только средний бык понравился Добрыне и Елисею.

Что это за странный водоплавающий бык и где он находится?

Подсказка
Наконец-то они разглядели надпись на клейме быка - "555" с одной стороны и Петра с другой.

Задание 3
И пела Ветлицкая об этом месте, где холода, и шли туда молодые люди поклониться знаниям. И номер начертан был там, сумма цифр которого составляла бы восьмерку. Срубил там сон троих богатырей, и только ржавый меч напоминает об их подвигах...

В каком районе находится заветное место и что это за место знаний?

Подсказка 1. Холодное место - это Магадан.
Подсказка 2. Ищите меч, воткнутый в землю. Вещь, похожую на меч.

Задание 4
Символ французской столицы рядом с компьютером подскажет путь наверх. Сочти на бородатой улице 145 раз букву А и поднимись в небо наполовину. Увидишь заколдованное место на кирпиче.

По какому адресу находится дом и почему участник полез по пожарной лестнице?

Подсказка 1 Символ французской столицы - Эйфелева башня.
Подсказка 2 "145 раз букву А" - подсказывает номер дома.

Задание 5
Приехал Елисей к чудовищу, что топчет даже цены. Но обнаружил там развалины крепости и рядом с ними лестницу, ведущую в никуда.

Что это за таинственное чудовище-тяжеловес, которому не дают покоя тульские цены? Где находится зашифрованное место? Рядом с какой улицей?

Подсказка 1 В загадке речь идет о магазине.

Подсказка 2 Лестница спрятана за магазином.

Задание 6
Иванушка тщательно изучал длинную кирпичную стену с круглыми мощными утолщениями, заглядывая в каждое окно...

На фото видно, как организатор готовится к игре: пишет код, который придется искать нескольким десяткам человек в кромешной темноте...

По итогам первой игры "Dozor", которая прошла в Туле в ночь с 23 на 24 сентября, "слободские" команды заняли третье и четвертое места.
Призерам соревнований вручили очень удобные для игры галогеновые прожекторы "Яркий луч", которые в ночное время освещают несколько сотен метров территории.

После награждения все команды оставили свой автограф на карте "боевых действий".

НАША СПРАВКА.
Все этапы проводятся в ночное время в разных уголках города, так что всем участникам следует иметь при себе теплую одежду, желательно походную (непромокаемую) обувь, фонарики.
Перед игрой зарядите свои мобильники по максимуму, положите на счет деньги. Для фонариков не плохо было бы запастись сменными аккумуляторами.
Все задания в игре передаются через "аську" (программу ICQ), так что для игры необходимо иметь постоянный доступ к Интернету. Лучше всего оставить одного человека (координатора) на базе, откуда он будет общаться с организаторами и руководить действиями игроков. Другой вариант - взять с собой ноутбук, но с этим могут возникнуть проблемы - разрядилась батарея, пропала связь с Интернетом...

ЦИФРЫ И ФАКТЫ
В игре участвовало:
14 команд и 128 человек официально;
1372 человека, подключаемых во время игры;
40 автомобилей;
460 бутербродов;
64 литра кофе и чая;
145 мобильных телефонов;
110 фонарей: от фонарика на брелке до мини-прожектора;
2 спонсора и 2 организатора.

Как статьучастником игры
Нужно собрать команду (от 5 человек, оптимально - 8-10), в распоряжении игроков должно быть 2-3 автомобиля. Придется внести стартовый взнос. Для Тулы сумма пока не определена. Планируется, что взнос с команды составит около 3000 руб.
Подробности читайте на портале www.MySLO.ru.

Ответы на задания. не подглядывать!
Задание 1.
На улице Короленко за лотерейным киоском был сгоревший дом, где находился тайный пароль.
Задание 2. Быком оказалась подпорка Зареченского моста.
Задание 3. Мясново, школа №62, код написан на железяке, торчащей из земли возле трех поваленных деревьев.
Задание 4. Ул. Ф. Энгельса, 145-а (жилой дом), пароль находился на стене между вторым и третьим этажами рядом с пожарной лестницей.
Задание 5. Чудовище - гиппопотам, символизирующий магазин "Гиппомаркет", а лестница с кодом находится рядом с бывшим магазином.

Дополнительные фотографии

В "Дозор" играли Дмитрий БУЗИН, Андрей ВАРЕНКОВ и Наталья АНДРЕЕВА (фото).

14 июля 2007, в 11:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день