В России нет и не бывало команды лучше «Арсенала»!

В России нет и не бывало команды лучше «Арсенала»!

Не за горами начало нового футбольного сезона, в котором тульский «Арсенал» будет дебютировать в ФНЛ.

Не за горами начало нового футбольного сезона, в котором тульский «Арсенал» будет дебютировать в ФНЛ.


18 сентября 2012 года.
Матч первенства России «Арсенал» – «Орел». 
«Файер-шоу» туляков.

Олег Бусло.

Полный текст интервью с Махмудом читайте здесь

В новом турнире окажется и огромная армия поддержки команды – фанаты тульского «Арсенала». О самых ярых поклонниках тульского клуба и о том, как они будут болеть за свою любимую команду в наступающем сезоне, рассказал  один из руководителей фан-движений «Red-Yellow Cannoneers» и «Сектор «Север» Михаил Максимов, известный в фанатских кругах под псевдонимом Махмуд.

– Михаил, что интересного можно рассказать о тульском фан-движении, что объединяет людей разного возраста и социального статуса?

– Возрастная категория нашего фан-движения – от 16 до 40 лет. По статусу это совершенно разные люди. Есть учащиеся, служащие, бизнесмены. Даже директора банков! Нас всех объединяет любовь к футболу, к футбольному клубу «Арсенал», к родному городу. Возраст большинства из тех, кто входит в подразделение «Red-Yellow Cannoneers», – 30 лет и старше, они давным-давно болеют за «Арсенал», переживая вместе с командой и взлеты и падения. Подразделение «Сектор «Север» – ребята помоложе. Но мы единое целое. «Red-Yellow Cannoneers» и «Сектор «Север» – одна семья, которую объединяет то, что мы хотим поддерживать команду несколько иначе, чем простые болельщики. Более ярко, эмоционально, чтобы нас было видно и слышно.


Михаил Максимов, известный в фанатских кругах
под псевдонимом Махмуд.

– Думаю, вам это удалось. У «Арсенала» штрафов более чем на 300 000 руб. за «ярко-шумовую» поддержку фанатов. Сумма для клуба небольшая, но могла бы на другие нужды пойти.

– Согласен. Но иногда хочется, чтобы на трибунах было жарко так, как, например, на матчах чемпионатов Турции или Греции. Кто видел, тот понимает, о чем я говорю. У нас сейчас выстроились неплохие отношения с руководством футбольного клуба «Арсенал», которое всячески пытается помогать нашему фан-движению. Стараемся не подводить команду, «жжем» поменьше.

– «Арсенал» с нового сезона переходит на более высокий уровень. Думаю, фанатам также нужно будет подтянуться.

– Совершенно верно. Мы сейчас собираемся полностью поменять всю свою атрибутику. Раньше все готовили кустарным способом, сейчас будем делать все на заказ, на производстве: красочные яркие баннеры, трафареты, двуручники. Мы хотим входить в топ лучших фан-движений России и будем работать над этим. Численная масса нам позволяет это делать. Многие команды высшей лиги могут позавидовать нашему сектору.

– На всех выездных матчах «Арсенала» в этом году присутствовала поддержка фанатов клуба. Как будет в новом сезоне?

– Есть такое понятие «Золотой сезон», это когда фанат побывал на всех матчах команды, дома и на выезде. У нас в этом году двое ребят «пробили» все матчи «Арсенала». Хочу заверить, что и в новом сезоне «Арсенал» не окажется без нашей поддержки ни в одном из городов, имеющих команды ФНЛ. Хотя добраться до Владивостока, это вам не в Тамбов съездить. Тем не менее, надеюсь, кто-то снова «пробьет» «Золотой сезон».

– Как связаться с тульскими фан-движениями?

– У нас есть сайт cannoneers.ru. Кроме того, существует группа «Вконтакте» – «Сектор «Север». Есть еще официальный сайт болельщиков тульского ФК «Арсенал» – arsenal-tula.ru. Будем рады общаться со всеми!

 

500 человек (приблизительно)
собирается в фан-секторе Центрального
стадиона «Арсенал». Из них

150 человек –
костяк фан-движения, который участвует
во многих проектах по поддержке
любимой команды на стадионах.

500 тысяч рублей (примерно)
обойдется одному фанату посещение
всех гостевых матчей «Арсенала» в ФНЛ.

 

Дорогие читатели!

Вы или ваши близкие добились высоких результатов в спорте?
Ждем ваши истории по тел. 57-07-07 (доб. 138)
или на buslo@myslo.ru


Олег Бусло,
корреспондент

25 июня 2013, в 19:55 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день