В суде зачитали список всего, чем владеет Вячеслав Дудка

В суде зачитали список всего, чем владеет Вячеслав Дудка

А еще одним скандалом на заседании стало заявление адвоката Олега Понкратова, что бывший губернатор мог организовать нападение на него.

А еще одним скандалом на заседании стало заявление адвоката Олега Понкратова, что бывший губернатор мог организовать нападение на него.


Судебное заседание по делу о 40-миллионной взятке.
На фото: Вячеслав Дудка в окружении своих адвокатов –
Владимира Жеребенкова и Игоря Короткова.

Сергей Стариков, фото автора.

Очередное заседание по делу Вячеслава Дудки и Виктора Волкова было довольно интересным и началось со скандала. Адвокат Волкова Олег Понкратов заявил, что недавно на него было совершено нападение.

По словам адвоката экс-директора департамента имущественных отношений, все произошло 25 мая. Юрист подъехал к своему дачному участку, вышел из машины, и тут его ударили сзади по голове. Все, что он успел увидеть, – убегавший человек спортивного вида. Юрист обратился в полицию.

– Считаю, что нападение связано с работой по этому делу, – сказал суду Олег Понкратов. – Предполагаю, что к нападению имеет отношение подсудимый Дудка.

 


 

Считаю, что у суда есть основания для избрания Вячеславу Дудке
меры пресечения в виде заключения под стражу!

 


 

Ответ Вячеслава Дудки был краток: «Это полная глупость и очередная провокация».

– Я в шоке, – добавил адвокат Дудки Владимир Жеребенков. – Кого-то арестовывать по ходатайству защиты – нонсенс. Похоже, что господин Понкратов решил прославиться.


По мнению Олега Понкратова,
во время предварительного следствия бывший губернатор
Тульской области оказывал давление на свидетелей.

Жеребенков намекнул, что нападение на Понкратова может быть делом рук сотрудников ФСБ. Второй защитник Дудки и представитель обвинения также сказали, что не видят оснований для ареста бывшего губернатора. Судья согласился с их доводами и отклонил ходатайство.

Затем представитель прокуратуры зачитала список недвижимости семьи Дудки по состоянию на март 2011 года.

Как оказалось, у Вячеслава Дмитриевича есть лишь 3-комнатная квартира и два земельных участка в Малахово. А вот его отцу вполне можно позавидовать. На него зарегистрированы одно нежилое помещение и семь квартир, из которых пять находятся в элитном доме по ул. Тульского Рабочего полка. Еще есть два земельных участка в Хомякове под Тулой и в Заокском районе Тульской области.

Старший сын экс-губернатора Дмитрий Дудка тоже, как говорится, не бедствует. Он владеет двумя квартирами в центре Тулы (3 и 4-комнатная) и сорока земельными участками в разных районах области.

Младший сын – Вячеслав Вячеславович – оказался самым «скромным» – у него «всего» две квартиры (2- и 3-комнатная) в соседних домах по ул. Демонстрации… 

 


 

– Мы тут сбились со счета, – обратился к Дудке представитель
Генеральной прокуратуры Борис Непорожный. – Сколько же всего
квартир и участков принадлежит Вам, Вашим сыновьям и отцу?

 


 

Экс-губернатор ответил, что даст показания позднее.

Затем суд решил прослушать записи телефонных переговоров Виктора Волкова и Вячеслава Дудки. Это было сделано, но лишь после того, как из зала удалили прессу.

В общей сложности судебное заседание продолжалось около шести часов. Дальнейшее рассмотрение уголовного дела отложено на 5 июня 2013 года.

 

50 свидетелей
уже было допрошено по делу Дудки.

62 тома
составили материалы уголовного дела Дудки.

 

Стали свидетелем ЧП?
Знаете криминальную историю?
Звоните по тел. 8-962-272-02-02,
пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.


Сергей Стариков,
корреспондент

4 июня 2013, в 18:00 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день