Праздник для всего двора!

Праздник для всего двора!

Жители двух обычных тульских домов скинулись, сами переоделись в сказочных персонажей, пригласили гостей и подарили детям маленькое чудо.

Жители двух обычных тульских домов скинулись, сами переоделись в сказочных персонажей, пригласили гостей и подарили детям маленькое чудо.


Как же это здорово, когда в «весёлый паровозик»
играют не только дети, но и взрослые!

Сергей Стариков.
Фото автора.

Большой фоторепортаж с праздника смотрите здесь

Вечером 2 июня во дворе дома № 36 по ул. Пролетарской в Туле бушевало море позитива. Веселый детский праздник, да такого масштаба, что городские позавидуют. И все это сделали обычные люди, живущие по соседству.

Сначала к местной ребятне приехали в гости байкеры: показать крутую технику. Потом были конкурсы с призами, выступление маленькой соседки-певицы и гуляющие прямо во дворе сказочные персонажи. А спортивные соревнования судили... роботы из «Трансформеров»! 10-летняя соседка Вика Васильева приготовила свое выступление – гимнастический номер.

Замечательный праздник – заслуга всего нескольких человек. Именно они первые во дворе поняли, что мир вокруг нас такой, каким мы создаем его сами.

– Все началось, когда нам поставили во дворе новую детскую площадку,  – говорит жительница дома Евгения Неклий. – Это дало нам и нашим соседям импульс для того, чтобы делать добро самим, как бы банально это ни звучало. В нас что-то действительно изменилось.

– Основные заботы легли на плечи группы инициативных людей: Алексея Кузина, семейства Кожемяченко и семейства Захаровых, – продолжает Евгения. – А Алексея Кожемяченко, кстати, здесь шутливо называют «волом».

– Юрьевич вол потому, что все на себе тащит, – смеется Алексей Кузин. – Нет никого – он выходит и начинает сам что-то делать.

А сделано многое: на собственные средства вышеперечисленных людей куплен инвентарь, посажено 50 елок, цветы, поставлено восемь новых лавок, завезена земля на футбольное поле, на котором уже всходит специально посеянная трава!

– Поле вспахали сами, – рассказывает Алексей Кожемяченко. – Культиватора нет, поэтому пришлось проявить смекалку. Взяли старую дверь, вбили в нее гвозди «двухсотки», приделали лямку и натурально по очереди впрягались в эту «борону». На нас смотрели, как на чудаков, – даже на мобильник снимали. Многие не верили, что получится. А ведь получилось!

Кстати, с недоверием народ отнесся и к сбору денег на детский праздник. Сначала сдали всего 20 человек. Несмотря на это, Роман и Татьяна Кожемяченко не отказались от задуманного. Повезло, что Татьяна – директор агентства, которое организовывает праздники. Именно благодаря ей и ее сотрудникам к детям и взрослым пришли сказочные персонажи.

В заключение в небо запустили китайские фонарики, а всех желающих угостили соком и сладостями. Ели всем двором, за специально поставленными по такому случаю столиками.

И то, каким счастьем при этом светились глаза детей и взрослых, лучше всего говорило, что ни секунды этого дня не было прожито зря. Разве что было немного грустно, оттого что праздник закончился.

Но можно точно сказать, что он обязательно вернется сюда снова. Благодаря тем, кто живет в этом дворе.


Праздник был таким зрелищным и интересным, что тут же
нашлись папарацци – они следили за происходящим с деревьев! :)


Круг почета по двору.
Впереди байкеры из клуба «Черный легион»,
а за ними детвора на велосипедах, самокатах и роликах!


Оптимус Прайм из «Трансформеров» зорко следил,
чтобы никто не «филонил» в спортивном конкурсе.


Было и праздничное угощение!


Самому младшему члену семьи, которая совсем недавно
поселилась в этом дворе, подарили велосипед!


Маленькой фее повезло, что у нее высокий папа!


Баба-яга оказалась совсем не злой и даже
сфотографировалась с ведущим.


Детей развлекали сказочные великаны.


Закончился вечер запуском небесных фонариков
и загадыванием заветных желаний.

 


на правах рекламы

4 июня 2013, в 17:47 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день