Он, она и его жена

Он, она и его жена

Служебный роман стал для сорокалетнего начальника отдушиной, а для Татьяны – главным в жизни. Любовь накрыла их с головой, но Татьяне суждено было стать не разлучницей, а третьим звеном в равностороннем любовном треугольнике.

Служебный роман стал для сорокалетнего начальника отдушиной, а для Татьяны – главным в жизни. Любовь накрыла их с головой, но Татьяне суждено было стать не разлучницей, а третьим звеном в равностороннем любовном треугольнике.

Елена Л.
Фото Fotolia/PhotoXPress.ru

В поисках любви

Вокруг Татьяны всегда кипела жизнь, она была окружена поклонниками. В политехе она занималась КВНом, профкомом, студсоветом, но только не учебой. За активную жизненную позицию ее любили и уважали даже те педагоги, у которых она появлялась только на зачетах. Внешность ее заставляла учащенно биться мужские сердца. Вот по этим сердцам она скользила плавно, никому ничего не обещая и ища нечто ей одной ведомое.

– Я не хочу, как у всех: страсть, брак, быт, телевизор, отдельные выходные, любовница мужа и т.д. по списку. Моя семья будет другой: мы будем любить друг друга с мужем, как в первый день свадьбы, – заявляла она.

– Тань, ну не бывает вечного огня любви! Он бывает только искусственный. Быт – это жизнь, чувства притупляются.  Это вообще свойство человеческой природы  – привыкать, – говорили ей  подруги в задушевных беседах.

– Мой жених, девочки, знаете какой будет? Интересный. Вот и все. Мне с ним будет всегда интересно, а ему – со мной.

Подруги одна за другой выходили замуж, рожали детей. А Таня переживала очередной роман с интересным человеком, но все было «не то». И вот случилось «то».

 

Командировка

Ему тогда было 37, женат, сыну восемь лет. Татьяне – 21. Они встретились в отнюдь не романтической обстановке собеседования – Сергей был владельцем сети ресторанов в Туле, Татьяна пришла пробовать себя в качестве руководителя PR-службы. Опыта работы нет, амбиций и таланта хоть отбавляй, этим, видимо, и пленила – ее взяли на работу. Начались трудовые будни – молодой коллектив, интересная работа, хорошая зарплата, отдых за границей.

Два года работы пролетели как один миг. А потом пришла любовь. Сама Таня потом себя спрашивала – как случилось так, что первые два года между ней и Сергеем Сергеевичем были лишь деловые отношения, а потом началась страсть, как у Анны Карениной? Наверное, судьба – у Сергея начинался кризис среднего возраста, который настигает сорокалетних мужчин и переворачивает их мир, а Татьяна вступала в тот возраст, когда женщина находится на пике привлекательности. Шопенгауэр об том писал так: женщина в этот период концентрирует в себе все силы привлекательности, чтобы выйти замуж и родить детей, а потом эти силы идут на убыль.

Татьяна и Сергей Сергеевич отправились в двухдневную командировку на тренинг для рестораторов. Вечером после напряженного дня они заказали легкий ужин в гостинице.

– Тут никудышняя кухня, Татьяна, согласись. Наши рестораны действительно отменные, – сказал Сергей Сергеевич, а потом неожиданно продолжил:

–  Знаешь, у меня последнее время такое странное настроение  – мне ничего не хочется: ни отдыхать, ни работать, ни дома быть.

– Это, Сергей Сергеевич, кризис. Вам сколько лет? Почти 40? Ну вот, самое время! Вы потерпите пару лет, потом пройдет, – улыбалась Татьяна. Но почувствовала к нему  что-то наподобие жалости или нежности – сама не поняла.

Сергей выпил еще немного вина и совсем разоткровенничался.

– Ты знаешь, я сейчас думаю: вот если заглянуть на самое дно души – так ли я живу, делаю ли то, что должен и что хочу? Не знаю! Кажется, я все видел и чувствовал, везде побывал. («Сейчас, наверное, про жену начнет…   будет жаловаться,» – думала Татьяна).Жена у меня такая хорошая, наверное, самая лучшая. Мы с ней со школьной скамьи вместе, я бизнес строил и знал, что дома ждут и любят, что у меня тыл. А теперь не чувствую этого…

Разговор в таком духе продолжался недолго, изрядные порции коктейлей приподняли настроение и Сергею, и Татьяне, они начали хохотать, вспоминать веселые моменты на работе и… разошлись по своим номерам. Сергей пристально посмотрел на Таню, этот взгляд она вспоминала, когда засыпала…

 

Счастье

А дальше начались маленькие сюрпризы: когда Татьяна пришла на работу после выходных, на столе был роскошный букет розовых тюльпанов, в скайпе – письмо от Сергея: «Доброе утро! Таня, тебе цветы за то, что умеешь слушать. И за красоту». Бесконечные шоколадки, цветы, сертификаты, украшения – он ухаживал красиво.

Он начал ей сниться, она ему – тоже. Он отвозил ее домой, писал по ночам трепетные смски. Вскоре они перестали скрывать свои чувства. Вместе им было хорошо. Сергей был идеальным мужчиной, любовником, собеседником, другом. Они окунулись в счастливое время  любви, когда нет претензий, ревности, когда все внимание – только друг другу. Сергей много читал, постоянно посещал личностные тренинги, ходил в закрытый элитный клуб. Он был интересным человеком – таким, о каком она мечтала. Она  совершенно забыла о том, что Серенький (вот так она называла своего сорокалетнего начальника!) женат. Подруги иногда напоминали: мол, жена узнает – будет не очень хорошо и вообще с женатыми нет счастья, перспектив.

 

Жизнь втроем

Однажды Сергей сказал:

– Сегодня я  познакомлю тебя с моей женой.

– Зачем, Серёж? Ты что? Я не хочу! Мне… стыдно, – Татьяна была на грани истерики. Они встретились в их самом любимом ресторане – французская кухня, книги, вино. Жена Сергея с редким именем Анжелика была его ровесницей, очень ухоженной красивой женщиной. Про себя Татьяна отметила, что она «амеба» – без своего мнения, совершенно не чувствовалось в ней самостоятельной личности.

Вот они сидят втроем. О чем говорить, что делать? Такую ситуацию сложно даже представить, а уж проживать ее – невыносимо.  Татьяна почувствовала себя лишней в отношениях двух родных людей. Он не хотел выбирать. Он хотел двух жен? Или малодушно хотел,  чтобы выбрали они сами?.. Татьяна решила уйти с работы, изменить телефон, квартиру и вместе с этим – всю свою жизнь. Но ночью к ней пришел Сергей:

– Танечка, не уходи от меня! Я тебя люблю. И ее люблю. Вы обе мне родные. Дай мне время, может, оно поможет все решить...

Потом они вместе поехали отдыхать на юг. Татьяна увидела в Анжелике не соперницу, а товарища по несчастью, подругу. Ей, наверное, было хуже всего: она любила Сергея так, что забывала о себе, об ущемленном достоинстве, с которым жены гордо подают на развод, она любила его настолько, что согласилась принять увлечение мужа – тоже в тайной надежде, что оно скоро пройдет.

Сергею повезло с любимыми женщинами – они обе согласились на предложенные им условия. Он жил на два дома. Они проводили вместе праздники. Татьяна подружилась с сыном Сергея, Анжелика легко доверяла ей ребенка, он иногда обедал и ночевал у «тети Тани». Подруги Татьяны обвиняли Сергея в том, что он «хорошо устроился», «спит с обеими», «не любит ни одну, найдет и третью» и что у них «высокие отношения». Но Татьяна  ни с кем не спорила, не оправдывалась – она любила.

 

Манипулятор

Он был каменной стеной – богатый, успешный. Но постепенно вышло так, что Татьяна с ним стала безжизненной, словно зомби – полное повиновение во всем, ни одного слова, расходящегося с его мнением. Татьяна вспомнила, что первое впечатление о жене Сергея у нее было именно таким – амеба. Она вдруг отчетливо поняла, что живет не своей жизнью – ей хотелось родить, а он был против, ей хотелось работать – он сказал, что домашнее хозяйство – то, чем она должна заниматься. Татьяна вспомнила себя прежнюю: где ее мечты, амбиции, веселость? У Анжелики есть ребенок, он – ее спасение, у Татьяны – только Сергей. Однажды они с Анжеликой разговорились.

– Тань, Сережа уже давно занимается НЛП. Он манипулирует людьми. Я не знаю, как он этому научился, есть ли у него руководители – но, кажется, это целая секта. Он ставит на нас с тобой эксперименты: насколько велика его власть над любящими женщинами. Я не знаю, зачем ему это нужно. Но, кажется, теперь он не руководит своими поступками сам, ему диктуют каждый шаг в жизни, – сказала Анжелика.

Решение уйти – скорее, бежать – они приняли вместе.

Прошло пять лет. Татьяна и Анжелика живут в Лос-Анджелесе по соседству. Анжелика со взрослым сыном и гражданским мужем – американцем. Татьяна родила троих детей, счастливая мать и жена, занимается с мужем… ресторанным бизнесом. А Сергей лишился двух женщин, которые были источником его сил, подтверждением его власти, способом самоутверждения.

 

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас.
Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история»
по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на
info@sloboda.tula.ru.

21 мая 2013, в 21:05 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день