Новомосковск – город трудовой славы

Новомосковск – город трудовой славы

С такими первомайскими плакатами новомосковцы вышли на праздничное шествие.

С такими первомайскими плакатами новомосковцы вышли на праздничное шествие.

Дмитрий Загребин.

Духовой оркестр грянул праздничный марш – началась Первомайская демонстрация в Новомосковске. Кому-то это действие напомнило  хорошо забытые демонстрации советских времен, когда весь город, все предприятия и учреждения массово проходили по улицам города. С падением эпохи эта традиция канула в Лету. Но тем приятнее было видеть организованные колонны предприятий Новомосковска, дружно вышагивающие под марши духового оркестра. Кто-то из великих мира сего сказал, что лучшая пьеса – та, где  играем мы сами, т.е. наша жизнь. Не чувствовалось в людях, которые проходили колоннами по ул. Комсомольской, гнетущей обязаловки: заставили – сделали, нет. Наоборот, счастливый Максим сидел на плечах у папы Андрея, шедшего в колонне «ЕвроХима», еще стайка девчонок прыгала внутри колонны «Кнауфа». Они весело размахивали шариками и по-детски беззаботно радовались царившей атмосфере праздника. Вот уж совсем неожиданно – прошли студенты НИ РХТУ из африканских стран, улыбаясь своими белоснежными улыбками и размахивая флагом какой-то далекой страны.

Глава городской администрации Вадим Жерздев и глава муниципального образования Елена Козина прошли с горожанами в общей колонне. В рядах демонстрантов были замечены и депутаты областной Думы Александр Рем, Дмитрий Лагвилава, Олег Гиленко, и руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Ныренков. Но надо сказать, к чести организаторов, на демонстрации не было никакой партийной символики, никто не использовал общегородской праздник для продвижения своих политических амбиций.

На площади прошло награждение победителей конкурсов профессионального мастерства. Геннадий Зиборов, возглавлявший жюри конкурса, вручил победителям ценные призы и подарки.

От имени профсоюзных организаций Новомосковска собравшихся поздравил Дмитрий Перепелов – председатель профсоюзной организации «Проктер энд Гэмбл».

Все напоминало старые добрые времена, которые многим из собравшихся удалось застать.

 

Дошла очередь до выступления руководителей города. Однако ожидаемых хвалебно-одных речей не прозвучало. Но и без интриги не обошлось. Глава городской администрации своим выступлением практически, как говорят концертмейстеры, «взорвал» площадь.


Он выступил с предложением, от которого новомосковцы отказаться не смогли.
Вадим Жерздев предложил добиться присвоения Новомосковску
звания «Город трудовой славы».


 

Блицопрос

Новомосковцы выступают за присвоение городу звания «Город трудовой славы». Скоро 9 Мая – День Победы. Мы побеседовали о присвоении Новомосковску звания Город трудовой славы с нашими ветеранами.

Иван Яковлевич Каночкин, ветеран, инвалид ВОВ:

“ Война оставила мне воспоминания – три ранения и две контузии. И мне всегда особенно приятно было наблюдать, как развивается Новомосковск. Это город трудовой славы. Он строился и рос руками рабочих, если бы не труд сотен и сотен людей, не было бы города. И сегодня город цветет и развивается!

Нина Михайловна Есионова, ветеран ВОВ:

Я всю войну прошла, работала в военных госпиталях и видела смерть. А Новомосковск – он всегда дышал и кипел жизнью, и после войны, и в сложные 90-е годы. Отрадно, что крупные предприятия до сих пор работают и развиваются. Пусть будет город трудовой славы!

Таисия Николаевна Куц, ветеран ВОВ и труда:

“ В городе делается очень многое как в плане благоустройства, так и для развития инфраструктуры. И это правда! Я много гуляю – все везде чисто, хорошо, особенно Детский парк. Вот взялись бы еще за Березовую рощу! Раньше тут между деревьев трактор все прочищал, надо бы возобновить это. Город много работает. Кому еще дать звание, как не Новомосковску?

Наталья Михайловна Волчкова, ветеран ВОВ, партизанка:

“ Ох, что тут скажешь – живем хорошо. Я сама уже на улицу не выхожу, но когда могла гулять, то видела, как благоустраивается Новомосковск. А сейчас тоже вижу, но по телевизору. Рада за молодежь, что живет в таком городе с богатой трудовой историей. Я за присвоение.

Владимир Николаевич Сапицин, ветеран ВОВ:

“ Главное – чтобы никогда не было войны! И тогда Новомосковск вместе со страной станет еще лучше, еще красивее, еще богаче, еще ярче. Как можно не гордиться такой красотой? Широкие бульвары, на каждом шагу деревья и кустарники – все зелено летом. И все это благодаря трудовым рукам наших горожан! Это город трудовой славы.

7 мая 2013, в 17:22 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день