Севара Назархан в Туле: Дарите друг другу любовь!

Севара Назархан в Туле: Дарите друг другу любовь!

26 апреля в ДКЖ выступила певица из Узбекистана, участница популярного вокального шоу «Голос».

26 апреля в ДКЖ выступила певица из Узбекистана, участница популярного вокального шоу «Голос».


Севара покорила зрителей своей искренностью и открытостью.

Мария Кучерова.
Фото Михаила Игнатьева.

Фоторепортаж с концерта смотрите здесь

Певица представила обширную программу, в которую вошли и романсы, и народная узбекская музыка, и песни на английском языке с нового альбома, и мировые хиты в ее прочтении.

Севара растворялась в музыке сама и растворяла в ней зал. Публика завороженно следила за ее мягкими кошачьими движениями, летящими выразительными руками. А сильный, немного нервный и такой непохожий ни на кого голос, казалось, уносил в другие миры, вводил в транс!

– Я принесла вам свою музыку. Хочу, чтобы она была понята вами, – так начала Севара свое выступление.

Каждую песню артистка знакомила с залом, представляла ее, как нечто одушевленное. Кульминацией стала композиция «Там нет меня». Впервые Севара ее исполнила именно на «Голосе».

– Я счастлива, что мы нашли друг друга: я и этот романс. После него очень трудно петь что-то другое, – поделилась с туляками певица.

Еще одна история коснулась песни «Новый шелковый путь».

– Она пришла ко мне с Алтая. Там был Борис Гребенщиков. Он позвонил мне и очень скромно сказал: «Севарочка, написал для тебя текст. Посмотри, пожалуйста!» Я прочитала... Сразу же родилась музыка, и как итог – чудесная песня!

После полуторачасового концерта, который пролетел на одном дыхании, Севара вышла к зрителям на автограф-сессию. Не отказала никому.

Корреспонденты «Слободы» пообщались с певицей в непринужденной обстановке.

– Расскажите о Вашем участии в шоу «Голос». Казалось бы, подобные передачи – для начинающих певцов, а Вы уже тогда были состоявшейся звездой, знаменитостью с мировым именем.

– Проект изначально позиционировался как конкурс для всех, кто умеет петь. Тем он был и интересен, что организаторы звали и старых, и молодых, не только красавцев, но и кривых, косых)). Вы не видели, что происходило до слепых прослушиваний: приходили петь даже 80-летние старички! А уже потом отсеяли всех, кому за 30. В итоге к финалу подошла все та же «Фабрика звезд»)).

Я пошла на шоу по просьбе моих друзей. Параллельно записывала в Англии альбом, поэтому пришлось постоянно перемещаться по маршруту Лондон-Москва-Ташкент.

– Не жалеете, что не пошли в команду к Пелагее, которая так об этом просила?

– Нет, я была уверена, что моим наставником будет Леонид Агутин.


Потому что Пелагеюшка, как оказалось, слишком хорошо меня знает.
Если бы она была более сдержана в эмоциях,
то я бы крепко задумалась над выбором.


А так – нет, сомнений не оставалось.

– Какой музыкой вдохновляетесь? На каких мелодиях воспитывалась та Севара, которая есть сейчас?

– Воспитывалась, конечно, на народной. Потом слушала ту поп-музыку, которая была доступна на всем постсоветском пространстве: Селин Дион, Шаде, Уитни Хьюстон.

Сейчас вдохновляюсь разными жанрами, вплоть до самой бешеной, роковой музыки. Люблю хип-хоп, r`n`b. Обожаю джаз. А большую часть моего плэй-листа составляют медитативные мелодии. При таком плотном графике это помогает восстанавливаться.

– У Вас есть страницы ВКонтакте, в Facebook, Twitter – сами их ведете?

– Да, разумеется. Иногда даже боюсь всяких электронных гаджетов, потому что не выпускаю их из рук. Стараюсь отвечать всем. Конечно, если вопросы не переходят некие грани.

– С Питером Гэбриэлом (известный английский музыкант, с которым Севара записала альбом. – Прим. авт.) вас свел счастливый случай. А Вы верите в судьбу?

– Да, верю в нее давно. Думаю, что все в человеческой жизни заложено свыше. Правда, осознавать, что все не просто так, начинаешь только к «тридцатнику». До этого еще муравьи в голове и бабочки в животе – не о том думаешь.

– Ваше имя в переводе с тюркского означает «любимая». Вы ощущаете любовь публики, окружающих?

– Конечно! Это важно – прийти к такому состоянию, чтобы все было «по чесноку». Любовь не просто на словах – «улетела-прилетела». Нужно чувствовать и делиться этим состоянием, ни на что не рассчитывая. Точный перевод моего имени «та, которая дарит любовь». Я с этим полностью согласна. И всем желаю жить в любви!

 

Из досье «Слободы»

Родилась 23 декабря 1976 года в Андижане.

Училась в Государственной Консерватории Узбекистана.

В 2004 году получила премию BBC World Music Award в категории «Лучший артист Азии».

 

Глас народа

Анастасия Сенькина:

– У меня мурашки по коже! А еще вчера был мой день рождения – и это лучший подарок, который мне могли сделать. Теперь внутри все переполняет! Огромное ей спасибо и низкий поклон.

Александр Карпов:

– Концерт мне очень понравился, у Севары замечательные вокальные данные. Спасибо моей жене, которая познакомила с творчеством этой певицы.

Алиса Гусева:

– Севару я узнала на проекте «Голос». Ее выступления там постоянно пересматриваю! На концерте больше всего понравилась песня «Je t’aime».

 


на правах рекламы

1 мая 2013, в 00:31 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день