Что потрясло туляков в день города

День города радовал туляков традиционными и необычными мероприятиями. Для тех, кто не смог лично присутствовать на праздничных гуляньях, мы публикуем подборку самых интересных фотофактов о праздновании 860-летия Тулы.

День города радовал туляков традиционными и необычными мероприятиями. Для тех, кто не смог лично присутствовать на праздничных гуляньях, мы публикуем подборку самых интересных фотофактов о праздновании 860-летия Тулы.

- Впервые в тульское небо поднялись 10 аэростатов, пилотируемых опытными спортсменами. Не помешал ни дождь, ни ветер. Воздушные шары стартовали прямо с площади Ленина под приветственные крики туляков. За три дня праздника шары поднимались в небо пять раз!

- По проспекту Ленина прошли участники I международного фестиваля "Тульские фанфары-2006" - более 200 профессиональных музыкантов из 11 городов (Тулы, Могилева, Липецка и др.). У каждого оркестра была своя униформа: одни были гусарами, другие облачились во фраки или клетчатые пиджаки... После марша духовики дали плац-концерт на площади Ленина.

- Трейсеры из команды "71-й регион", которые занимаются паркуром (лазаньем по высотным зданиям), закрепили флаг "Слободы" на верхушке 36-метрового 13-этажного здания. На то, чтобы забраться по отвесной стене без дополнительного снаряжения, трейсеры потратили всего 10 минут!

- Композицию из шаров "Тула 860" курсанты артучилища переносили от белого дома в кремль в течение всего праздника. Кстати, эту композицию составили из 1500 шариков.

- В кремле профессиональные каскадеры представили историческую реконструкцию с элементами огненного шоу. Зрители увидели реальные исторические события, связанные с Тулой - от татарских набегов до военных действий в годы Великой Отечественной войны. В исторических баталиях приняли участие около 100 каскадеров.

- Каскадеры показали мотоциклетные трюки и прыжки: заехав на трамплин, два мотоцикла с разгона подлетали на высоту в 3 метра.

- На День города власти устроили шикарный фейерверк сразу из нескольких точек, расположенных на территории Тульского кремля. Фейерверк длился около 15 ми-нут, всего было дано 317 залпов. Ориентировочная стоимость фейерверка - 180 тыс. руб.

- Лазерное шоу туляки смогли увидеть в первый день празднований. В качестве экрана, на который проецировались объемные изображения, была использована одна из башен Тульского кремля.

- Губернатор Вячеслав Дудка пришел на праздник с супругой Татьяной и дочкой Машей. Губернатору и его семье шоу понравилось!

- В день рождения города 5 пар молодоженов (по одной из каждого района) официально оформили свои отношения на площади Ленина. Подарком им стало поздравление губернатора. Несмотря на погоду, женихи и невесты были счастливы: свадьба в дождь - хорошая примета!

Внимание! Подарок от еженедельника "Слобода"! Узнайте себя в газете на фото с Дня города и получите приз - бесплатные фотографии с фирменной символикой "Слободы"!

УЛИЧительНЫЙ ОПРОС
Что порадоваловас в день города?

Дополнительные фотографии

На Дне города погуляли: Сергей БИРЮК,
фото - Сергей КИРЕЕВ, Андрей Варенков,
Дмитрий БУЗИН, Сергей БИРЮК.

21 сентября 2006, в 22:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день