В Тулу съехались лучшие собаки

В Тулу съехались лучшие собаки

На выставку в наш город приехали родственники автора поэмы «Москва – Петушки» Венедикта Ерофеева.

На выставку в наш город приехали родственники автора поэмы «Москва – Петушки» Венедикта Ерофеева.


Родственники известного писателя с удовольствием участвуют в выставках собак.

Алена Гвоздева. Фото автора.

 Все фото с выставки смотрите здесь http://bit.ly/Q6VFsb

Родственники известного писателя с удовольствием участвуют в выставках собак.

Венедикт
Ерофеев

Русский писатель. Известен как автор произведений «Москва – Петушки», «Записки психопата».

 

17 ноября все желающие могли представить своего любимца сразу на двух выставках в ДК Машзавода: «Чемпионат Тулы – 2012» и «Чемпионат чемпионов России». За звание лучших из лучших боролись собаководы и их питомцы из Тулы и Тульской области, Калуги, Рязани, Москвы и даже Белоруссии. Опытные эксперты оценивали собак в номинациях: «Лучший бейбик», «Лучший щенок», «Лучший юниор», «Лучшая собака выставки» и т.д. Главное, что без призов и грамот не ушел ни один участник!

Галина Ерофеева с Верой и Евгением приехали из Петушков. Их родственник – знаменитый Венедикт Ерофеев, написавший поэму «Москва – Петушки». На выставку они привезли сразу двух питомцев: собак породы джек рассел терьер маму Джеки Годсент Ландка и ее сына Жардеса.



– Мы очень любим выставки, – сказали гости города. – А общение с собаками иногда бывает даже лучше, чем общение с людьми!


Готовим питомца к зиме

За окном холодный ноябрь. Как спасти собаку от морозов и простуд?

Стрижем, моем, вычесываем. Не допускайте образования колтунов. Скатавшаяся шерсть не согревает, а нарушает тепловой обмен.

Покупаем одежду. Правильно подобранный комбинезон будет не только согревать, но и облегчать мытье собаки после прогулки.

Защищаем лапки. От реагентов  на подушечках лап образуются трещины. Не пренебрегайте защитой.  Это могут быть воск или спреи для лап, башмаки или просто тщательная влажная обработка после прогулки.

Соблюдаем правильный рацион. Будьте внимательнее к рациону собаки в зимнее время года. Не нужно забывать о витаминах, которые укрепят иммунитет и не допустят возможных обострений хронических заболеваний.


20 ноября 2012, в 20:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день