Самые умные студенты мечтают о карьере и путешествиях

Самые умные студенты мечтают о карьере и путешествиях

Осенью в ТулГУ традиционно собрались все отличники. Поводом стал приезд сотрудников фонда Владимира Потанина. По итогам двух дней они выбрали двадцатку лучших, которые получат стипендию. Знакомьтесь, наши умники и счастливчики!

Осенью в ТулГУ традиционно собрались все отличники. Поводом стал приезд сотрудников фонда Владимира Потанина. По итогам двух дней они выбрали двадцатку лучших, которые получат стипендию. Знакомьтесь, наши умники и счастливчики!


Потанинцев выбирали не только по уровню эрудиции.
В психологических играх и тренингах студенты
проявляли свои лидерские качества и умение работать в команде.
На первом плане Саша Добренко.

Мария Кучерова.
Фото Сергея Киреева.

Александр Атяшев
студент 5-го курса медицинского факультета.

Потанинская стипендия для меня... это поддержание статуса: своего, вуза, факультета. Небольшое количество студентов является отличниками, из них немногие потанинцами, а золотыми – и вовсе единицы. Мне нравится быть такой единицей.
Дополнительные деньги... я откладываю. Делю по полгода: на летний отдых и на Новый год.
После окончания университета... хочу стать врачом-неврологом и пойти работать в мамину частную клинику.
Моя мечта... научиться играть на барабанной установке. К сожалению, с карьерой музыканта как-то не сложилось. Но почему бы не сделать это для себя?

Елизавета Разборова
студентка 5-го курса механико-матема­тического факультета.

Потанинская стипендия для меня... мечта с детства. Моя мама – учитель, она знает цену этой награде и всегда хотела, чтобы я стала стипендиатом. Я рада, что теперь она может мной гордиться!
Дополнительные деньги... планирую отложить на летний отдых, хочу попутешествовать по Германии. А оттуда уже прокатиться по всей Европе.
После окончания университета... хочу получить второе образование, закончить какие-нибудь курсы.
Моя мечта... побывать во всех англоязычных странах. Я увлекаюсь английским языком, и мне интересно познакомиться с его различными наречиями.

Андрей Юсупов
студент 2-го курса магистратуры факультета экономики и менеджмента.

Потанинская стипендия для меня... соревнование. Я уже дважды потанинец! Хотелось снова побороться за награду, да и просто интересно провести время!
Дополнительные деньги... потрачу на дальнейшее обучение. Буду получать дополнительное образование.
После окончания университета... уверен на сто процентов: продолжу развивать свой бизнес! Опыт работы уже есть, трудился в крупных компаниях. Но со временем понял, что работать хочу только на себя.
Моя мечта... пожить в разных странах понемногу. Сравнить, почувствовать все прелести различных народов. К примеру, год в Канаде, год в Америке, год в Европе.

Микаэл Галустян
студент 2-го курса магистратуры факультета экономики и менеджмента.

Потанинская стипендия для меня... за четыре года стала второй жизнью. Здесь свои друзья, свои поездки. Финансы давно отошли на второй план.
Дополнительные деньги... уже перестали быть таковыми. Это как зарплата. Трачу на повседневные нужды: новую одежду, что-то еще.
После окончания университета... мне хочется открыть свое дело. Лет через пять вижу себя именно в этом. Бизнес будет связан с информационными технологиями, услугами.
Моя мечта... посетить места, в которых хотелось бы побывать. К примеру, мечтаю съездить в Нью-Йорк, посмотреть на те места, где снимался мой любимый сериал «Друзья»!

Дмитрий Бурцев
студент 1-го магистерского курса факультета транспортных и технических систем.

Потанинская стипендия для меня... в первую очередь, это статус, который выделяет людей, возможность подняться в своих же глазах. Мне нравится общаться с умными и талантливыми людьми!
Дополнительные деньги... я трачу на исполнение мечты. А какой – секрет!
После окончания университета... задержусь в нем же. Мне здесь очень нравится! Вижу возможность как учиться дальше и уйти в науку, так и остаться в дальнейшем преподавать.
Моя мечта... быть счастливым со своей девушкой! О чем еще мечтать молодому человеку?

Елена Крыкина
студентка 5-го курса механико-матема­тического факультета.

Потанинская стипендия для меня... это гордость для семьи. И если в прошлом я получала стипендию для самоутверждения, то в этом году я не хотела подвести родных. Ведь главное, чтобы мной гордились близкие!
Дополнительные деньги... откладываю, чтобы летом отдохнуть вместе с мужем.
После окончания университета... хотелось бы пойти работать по специальности. Профессию получаю в сфере IT, системной аналитики.
Моя мечта... заняться бальными танцами. Всегда этого хотела! Понимаю, что в моем возрасте профессионалом не стать, но поучаствовать в любительском конкурсе еще можно!

Валентина Ильина
студентка 4-го курса юридического факультета.

Потанинская стипендия для меня... доказательство собственных сил. Я стала увереннее! Теперь знаю, на что способна и что могу.
Дополнительные деньги... неоригинально, но я их откладываю, чтобы поехать летом отдыхать в Севастополь.
После окончания университета... мои первоначальные планы – поступить и закончить аспирантуру. Работать буду по специальности – таможенное дело. В Туле, например, есть фирмы, которые занимаются внешнеторговыми сделками.
Моя мечта... постоянно быть в пути. Мне очень нравится перемещаться и двигаться вперед!

Антон Богма
студент 1-го магистерского курса факультета транспо­ртных и технологических систем.

Потанинская стипендия для меня... это мое личное достижение. Я вырос сознательно и смог поверить в свои силы, повзрослел.
Дополнительные деньги... планирую копить, а потом съездить туда, где еще не был. Например, в Вену, Париж или Барселону.
После окончания университета... думаю, что деятельность моя будет связана с правоохранительными органами. Возможно, поработаю в прокуратуре. Хочу следить за соблюдением законодательства.
Моя мечта... стать президентом! Возглавить страну или хотя бы область. Мечтаю улучшить жизнь людей, заняв государственный пост.

Дмитрий Руднев
студент 4-го курса факультета кибернетики.

Потанинская стипендия для меня... это проверка. А еще мне приятно знакомство и общение с новыми интересными людьми плюс я получил огромный шанс реализовать себя!
Дополнительные деньги... потрачу на исполнение давней мечты: куплю горные лыжи!
После окончания университета... хотел бы работать по своей специальности – IT-технологии, быть хорошим менеджером в этой сфере. Хотя я и не исключаю возможности создать свой бизнес, но это уже далеко в будущем.
Моя мечта... научиться хорошо играть на гитаре и съездить в круго­светное путешествие!

Александра Добренко
студентка 6-го курса медицинского факультета.

Потанинская стипендия для меня... это поощрение за работу. Ведь пока мы студенты – наша работа учиться. А эта стипендия означает, что я хорошо учусь и стану врачом. В некотором роде очередная галочка.
Дополнительные деньги... сейчас откладываю. Мое дальнейшее обучение может быть не только бюджетным, но и коммерческим. Надеемся мы все на лучшее, но и к худшему надо готовиться. Хотя бы финансово.
После окончания университета... буду работать в больнице акушером-гинекологом. Очень хочу помогать появляться на свет новым жизням!
Моя мечта... жить в Петербурге. Или хотя бы чаще там бывать, очень уж люблю этот город!

Алексей Хлудов
студент 1-го курса магистратуры механико-техно­логи­ческого факультета.

Потанинская стипендия для меня... это уникальное и очень престижное мероприятие, которое позволяет проявить себя и пообщаться с людьми. Приятен мне и денежный бонус!
Дополнительные деньги...  я считаю, что очень много их не накопишь, поэтому трачу только на бытовые нужды.
После окончания университета... буду заниматься бизнесом, например, в сфере продаж. Другого занятия, помимо своего дела, даже представить не могу.
Моя мечта... ее пока нет. Куда-то съездить, чему-то научиться – считаю, что это достаточно банально. Заветная мечта появится со временем!

Андрей Судавный
студент 1-го курса магистратуры факультета систем автоматического управления.

Потанинская стипендия для меня... это знаковое событие в жизни студента, оно показывает уровень. Для меня отбор стал определенной планкой, которую я с успехом преодолел.
Дополнительные деньги... потрачу на себя. Если их скопится достаточно, то обязательно съезжу в путешествие. Но только не туда, куда ездят все туристы. Мне хотелось бы побывать в Южной Америке или Австралии.
После окончания университета... работать буду только по специальности – в сфере энергетики.
Моя мечта... сделать какое-то научное открытие, оставить свой след в мире. Мне кажется, это важно для любого человека.

Инна Дубницкая
студентка 4-го курса гуманитарного факультета.

Потанинская стипендия для меня... это прежде всего возможность выдохнуть в материальном плане. Так как на отбор шла впервые, то хотелось прежде всего новых эмоций. Не думала о победе, мне нравился сам процесс. Это отличная форма времяпрепровождения!
Дополнительные деньги... тратить буду на себя, на квартиру.
После окончания университета... хочу работать непременно по специальности – переводчиком. Предпочла бы сферу культуры и искусства. Тем более что опыт есть!
Моя мечта... съездить на Новый год со своим молодым человеком в Вильнюс. Мне кажется, это красивый и романтичный город!

Екатерина Фомина
студентка 5-го курса машиностроительного факультета.

Потанинская стипендия для меня... позволила увидеть способности, о которых я не знала. Не думала, что обладаю какими-то особенностями, направленными на быстрое приспособление к изменяющейся ситуации, а конкурс позволил увидеть, что это не так, прибавил уверенности в себе.
Дополнительные деньги... потрачу на путешествия. Этим летом возникла идея полететь на Бали. Стипендия поможет в ее осуществлении.
После окончания университета... еще не решила, чем буду заниматься. Самый сложный вопрос на данный момент, определенности в котором очень не хватает.
Моя мечта... полетать на параплане над Альпами.

Анастасия Хорошилова
студентка 3-го курса горностроительного факультета.

Потанинская стипендия для меня... это возможность проявить себя, попробовать свои силы и познакомиться с интересными людьми.
Дополнительные деньги... пока не загадываю, куда потрачу. Рассматриваю два варианта: путешествие в Париж, моя давняя мечта, или месячное обучение в Праге иностранным языкам.
После окончания университета... я бы хотела поступить в аспирантуру и, если всё получится, остаться преподавать.
Моя мечта... чтобы все дети были счастливы. Мне кажется, это вполне осуществимо, ведь всё зависит только от нас, каждый способен сделать мир лучше.

Евгения Панасюк
студентка 4-го курса факультета экономики и менедж­мента.

Потанинская стипендия для меня... в первую очередь – победа над собой. Ну и конечно же опыт, интересные знакомства и непередаваемые эмоции.
Дополнительные деньги... буду тратить на приятные мелочи. Конкретной цели пока еще нет, но скорее всего это будет какое-нибудь путешествие.
После окончания университета... хочу попробовать себя в работе по специальности: бухгалтерский учет, анализ, аудит. А дальше уже как сложится и к чему больше будет лежать душа.
Моя мечта... найти себя и свое место в жизни. Это в перспективе, а пока очень хочется посетить как можно больше интересных мест и получить незабываемые впечатления.

Ксения Кращенко
студентка 4-го курса горностроительного факультета.

Потанинская стипендия для меня... прибавляет уверенности в том, что я могу добиться в жизни чего-то, если очень захочу! Безумно рада награде! Родители даже заплакали – они много в меня вкладывали, теперь пожинают плоды.
Дополнительные деньги... хочу поднакопить и отправить родителей отдохнуть. Им это действительно нужно!
После окончания университета... планирую работать по одной из специальностей – инженер-геодезист или переводчик (у меня две «вышки»).
Моя мечта... подсказана каким-то шестым чувством. Думаю, мне нужно обязательно побывать в Лондоне!

Татьяна Масякина
студентка 2-го магистерского курса факультета экономики и менеджмента.

Потанинская стипендия для меня... это признание способностей окружением, осознание того, что я развиваюсь в правильном направлении. Но получить потанинку – это еще и большая удача!
Дополнительные деньги... я бы хотела потратить на путешествия по нашей необъятной Родине.
После окончания университета... хочу найти работу, в которой я смогла бы применить знания, полученные мной в стенах ТулГУ по своей специальности.
Моя мечта... чтобы каждый россиянин осознавал свою ответственность за развитие нашей страны и действовал исходя не только из личных, но и из общественных интересов. Начну осуществление с себя!

Александр Стрелков
студент 3-го курса факультета систем автоматического управления.

Потанинская стипендия для меня... это достижение поставленной цели. И, конечно, уважение среди друзей, преподавателей. Потанинка – это очень и очень престижно!
Дополнительные деньги... буду копить и не тратить на всякие мелочи. Хочу собрать на собственную свадьбу!
После окончания университета... думаю, обязательно продолжу обучение. И хотелось бы уехать работать в Москву или даже Америку. Все-таки вариантов развития и получения достойной заработной платы там больше. Да и моя специальность востребована больше.
Моя мечта... очень простая. Я хочу жить на Кубе!

Павел Корнев
студент 5-го курса факультета транспортных и технологических систем.

Потанинская стипендия для меня... очень важное достижение в жизни. Я попробовал свои силы и добился своего! Это не может не радовать.
Дополнительные деньги... хочу собрать и потратить, к примеру, на какой-нибудь электронный гаджет. А может, и в путешествие удастся съездить.
После окончания университета... обязательно устроюсь на работу по своей специальности. Буду заниматься информационной безопасностью.
Моя мечта... открыть свой бизес. Связан он будет, конечно, с информационными технологиями – я уверен,  только за ними будущее!

 

Только цифры

58 вузов России
в 2012-2013 уч. году стали участниками стипендиальной программы.

12 лет
существует стипендиальная программа благотворительного фонда Владимира Потанина.

5 тысяч рублей –
размер стипендии в 2012-2013 учебном году.

 

Кстати

В первый конкурсный день отличников посадили за парты и раздали тесты на эрудицию. Вопросы были как на логику (из тестов IQ), так и на общие знания, охватывающие различные сферы жизни. Объективная оценка помогла выбрать сто лучших, которые прошли в следующий этап.

30 октября 2012, в 18:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день