Растет семья? Расширяй жилплощадь!

Растет семья? Расширяй жилплощадь!

Прибавление в семействе – радостное событие, требующее… дополнительных квадратных метров! Если вы задумываетесь над улучшением своих жилищных условий, есть несколько причин купить квартиру до конца года.

Прибавление в семействе – радостное событие, требующее… дополнительных квадратных метров! Если вы задумываетесь над улучшением своих жилищных условий, есть несколько причин купить квартиру до конца года.


В вашей семье прибавление?
Значит, пора подумать и о новоселье –
в новой просторной и комфортной квартире!

Екатерина Белова.
Фото Fotolia/PhotoXPress.ru

1 Квартиры дорожают, причем изо дня в день, из недели в неделю. В практике риэлторов есть примеры, когда покупатель, решивший подождать с приобретением квартиры полгода, через 6 месяцев купил эту же самую жилплощадь, но дороже на полмиллиона рублей! Словом, если у вас есть необходимость и желание купить жилье, лучше с этим не тянуть.

2 Доплата при обмене квартиры невелика. Допустим, у вас есть однокомнатная квартира, а вашей выросшей семье уже нужна двухкомнатная. Разница в цене в таком случае может быть не столь уж значительной – 400-600 тысяч рублей. Эту разницу можно оплатить с помощью материнского капитала или взять в ипотеку, а погасить, когда ребенку исполнится 3 года (по закону, кредиты, взятые после 31 декабря 2010 года, можно погасить материнским капиталом только после достижения ребенком трехлетнего возраста).

3 Платить ипотеку дешевле, чем снимать жилье. Сейчас банки предлагают такие ипотечные программы, по которым ежемесячный платеж составляет 12-15 тысяч рублей. Такую же сумму многие платят за съемное жилье, но при этом деньги-то идут в карман хозяина квартиры, а с ипотекой вы расплачиваетесь за свое жилье!
Кстати, банки постепенно повышают процентную ставку по ипотеке. Ряд крупнейших банков уже слегка поднял процент, то же самое может случиться и со всеми остальными. Так что откладывая покупку квартиры, можно серьезно потерять в деньгах. 

4 Можно быстрее получить налоговый вычет. Покупая квартиру, вы можете вернуть себе 13% от суммы до 2 000 000 рублей, то есть максимум 260 000 рублей. Если вы получите свидетельство о соб-ственности на квартиру в 2012 году, то сможете получить эти деньги уже в 2013-м и погасить часть кредита или потратить их на ремонт. Протянете с покупкой до следующего года – и деньги «вернутся» только в 2014-м.  Чтобы получить налоговый вычет, нужно подать декларацию о доходах и документы на квартиру в налоговую инспекцию. 

24 октября 2012, в 15:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день