Гибель на школьной спортплощадке: Ученик «выпил» газ из зажигалки и умер

Прокуратура требует уволить директора школы, возле которой это случилось.

Прокуратура требует уволить директора школы, возле которой это случилось.


Погибшему Андрею Ч. (в центре) было всего 16 лет.

По словам друзей, он был открытым и общительным парнем.

Сергей Стариков.
Фото: odnoklassniki.ru

На прошлой неделе в Новомосковске произошел жуткий несчастный случай – умер ученик. Все произошло днем на территории школьной спортплощадки. Именно там Алеша и его приятель решили «словить кайф». В качестве «наркотика» выступила зажигалка.

– Подросток с целью получения галлюцинаций набрал в рот газ из зажигалки, – говорит старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова. – Ему стало плохо. Второй подросток вызвал «скорую», но его друг скончался еще до приезда врачей…

По данным прокуратуры, семья Алексея Ч. вполне благополучная.

Как впоследствии выяснилось, о том, что подростки токсикоманят неподалеку от школы, знала вся округа.


А директор школы Станислав Солуянов и учителя либо были не в курсе, либо просто смотрели на происходящее сквозь пальцы.


Местная полиция тоже недалеко от них ушла.

– За забором школы – свалка, на которой найдены пустые газовые зажигалки, бутылки из-под спиртного, – продолжает Любовь Кузнецова. – Рядом – заброшенное здание, также захламленное аналогичным мусором. Значит, здесь постоянно кто-то собирался, чтобы заниматься токсикоманией и распивать спиртное! Странно, что никто из местных, а также педагоги, ни разу не вызвали туда наряд полиции.

Результат беспечности – среди школьников начала процветать «газовая токсикомания», которая и привела к гибели одного из подростков.

Прокурорская проверка показала, что в школе №25 нарушался закон, в частности, «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и «О безопасности и антитеррористической защищенности образовательного учреждения». Причем нарушения носили систематический характер.

– Городской прокурор внес представления в адрес главы администрации города, начальника местного ОМВД, директора школы №25 и председателя Комитета по образованию и науке города Новомосковска, – заключает Любовь Кузнецова. – Потребовано устранить выявленные нарушения и уволить директора школы с занимаемой должности.

...Кстати, только в сентябре этого года на территории России было зафиксировано два случая смерти подростков от газовых зажигалок: в Пермском крае погиб 12-летний мальчик, в Ставропольском – 15-летний.


В вашей или соседней школе подростки употребляют газ из зажигалок? Хотите предотвратить трагедию, но не знаете, куда пожаловаться? Звоните дежурному прокурору Тульской области по телефону (4872) 36-43-07.


23 октября 2012, в 18:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день