«Гулливеры» вышли на старт

В домашних поединках БК «Тула-ЩекиноАзот» и БК «Рязань-2» обменялись победами. В первой игре сильнее оказались гости – 59:47, во второй успех был на стороне хозяев площадки – 65:55.

В домашних поединках БК «Тула-ЩекиноАзот» и БК «Рязань-2» обменялись победами. В первой игре сильнее оказались гости – 59:47, во второй успех был на стороне хозяев площадки – 65:55.


В борьбе «на втором этаже» туляк Евгений Ничутин (слева) и рязанец Сергей Быков.

Олег Буслов.
Фото Сергея Карасева.

Для любителей баскетбола минувшие выходные превратились в праздник. После полугодичного перерыва они воочию могли наблюдать всенародно любимую игру. В стартовых матчах первенства России по баскетболу среди мужских команд первой лиги Центрального федерального округа сезона 2012-2013 годов БК «Тула-ЩекиноАзот» в манеже стадиона «Арсенал» принимал резервистов команды суперлиги – БК «Рязань-2».

В начале матча чувствовалось волнение в действиях обеих команд. Лишь с четвертой попытки траектория полета мяча совпала с корзиной. Удача улыбнулась гостям. Туляки ринулись отыгрываться. И преуспели в этом на исходе третьей минуты первой четверти. Капитан Константин Крылов вывел БК «Тула-ЩекиноАзот» вперед – 3:2. В середине периода наши вели уже 6:4, но этот успех был последним в этот вечер. Поймал свою игру капитан рязанцев Михаил Карпачев. Раз за разом поражая кольцо, он увел команду в отрыв. К первому перерыву гости вели 18:7. Во второй десятиминутке туляки встряхнулись.


Феерический мяч сумел забросить Крылов
перед большим перерывом, поразив цель
с финальной сиреной метров с двадцати.


Преимущество рязанцев перед началом третьей четверти было мизерным  – 30:29, а на решающий период команды вышли, когда табло отображало равенство в счете – 43:43. Но в решающий момент гости оказались более точными, что в итоге принесло им заслуженный успех – 59:47.

П олдень воскресного дня. Тульские «гулливеры» первыми открыли счет и до конца встречи не упускали преимущества. Единственное, что не удалось хозяевам площадки, – сдержать капитана гостей Карпачева. Михаил набрал рекордное количество очков – 31. 

Но в итоге БК «Тула-Щекино-Азот» одержал победу – 65:55, которая стала первым официальным успехом в наступившем сезоне.

Следующие два матча первенства подопечные Александра Рыбалко проведут 20-21 октября в гостях против БК «Тамбов-2».

От первого лица

После первой игры главный тренер БК «Тула-ЩекиноАзот» Александр Рыбалко был явно расстроен.

Так мало забрасывать непозволи-тельно даже учащимся детско-юношеской спортивной школы, – оценил игру своей команды наставник туляков. – Возможно, эмоции, характерные для первого матча сезона, сказались на действиях моих подопечных. Плюс мы не справились в защите с Карпачевым. На таком уровне давать игроку набирать по тридцать очков – непозволи-тельная роскошь. Естественно, завтра будем стараться взять реванш.

БК «Тула-ЩекиноАзот» – к старту готов

О том, как проходила подготовка команды к турниру, рассказал директор БК «Тула-ЩекиноАзот» Юрий Рожков.

 Сложность в том, что начав полтора месяца назад подготовку к новому сезону, команде элементарно негде было тренироваться, – говорит Юрий Викторович. – Если для занятий ОФП особых условий не требуется, то для игровой подготовки необходим спортзал. Спасибо руководству педуниверситета, которое приютило нашу команду и дало возможность тренироваться три дня в неделю. Остро стоит вопрос о строительстве специализированного баскетбольного зала. Если мы хотим, чтобы тульский баскетбол вышел на более высокий уровень, возведение нового спортивного сооружения – первоочередная задача.

Что касается нашей команды, нам удалось сохранить костяк, который играл в прошлом году, плюс пришло пополнение в лице Тимофея Полухина, игравшего в прошлом сезоне за «Орел-ГТУ-Олимп», и центрового Дмитрия Тулянинова, выступавшего в предыдущем первенстве за БК «Тула», остальные ребята различных вузов 1993-94 годов рождения.

Стартовые поединки БК «Тула-ЩекиноАзот» проведет в манеже стадиона «Арсенал», впрочем, и последующие игры первенства планируем проводить на этой площадке. Надеюсь, посетить игры в манеже болельщикам будет удобнее, а мы приложим все усилия, чтобы их пребывание на матчах было интересным. Так, в перерывах матчей будем проводить конкурсы с призами.

Наступающий сезон для нашего клуба восьмой. Лично для меня эта цифра особенная, счастливая. Она символизирует бесконечность. На этот счет у меня своя теория. В этом году мы приложим все силы, чтобы достичь цели. А она у нас высокая – завоевать право выхода в высшую лигу. Думаю, мы к этому готовы.

16 октября 2012, в 18:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день