Как оплатить счета за электроэнергию

На вопросы туляков отвечает гендиректор ОАО «Тульская энергосбытовая компания» Наталия Бондарева.

На вопросы туляков отвечает гендиректор ОАО «Тульская энергосбытовая компания» Наталия Бондарева.


Генеральный директор ОАО «Тульская энергосбытовая компания» Наталия Бондарева.

 Всю информацию смотрите на сайте ОАО «Тульская энергосбытовая компания» Tesk-tula.ru

? Почему показания индивидуальных приборов учета нужно отправлять именно с 23-го по 25-е число? Вадим Семенов.

– Сроки съема и передачи показаний регламентированы пунктом 34 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354. В соответствии с ними потребитель обязан при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания именно в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать не позднее 26-го числа текущего месяца.

? Можно ли вписывать показания в квитанции? Елена Выборнова.

– Показания можно вписывать в квитанцию и передавать их в ОАО «ТЭК» при оплате. В этом случае за текущий расчетный период плата за электроэнергию определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления или исходя из утвержденных нормативов потребления электроэнергии на жилые помещения. При получении показаний потребителю будет сделан перерасчет, который отразится в следующей квитанции.

? Сможет ли полумиллионный город дозвониться в «ТЭК» в эти дни? Роман Борисов.

– Телефоны горячей линии 25-09-70 доб. 1 и 25-07-73 – многоканальные, их обслуживают восемь операторов. Но, к сожалению, дозвониться действительно сложно. Многие туляки используют их не только для передачи показаний, но и чтобы задать свои вопросы. Поэтому мы предусмотрели и другие возможности для передачи показаний.

Пять способов передавать показания приборов учета электроэнергии

1 Лично в центре
ОАО «ТЭК» принимает показания приборов учета электроэнергии в Центре обслуживания клиентов по адресу: Тула, ул. Каминского, 31-а (пн.-пт. с 8.00 до 19.00, сб. с 9.00 до 13.00).

2 По телефону и факсу
Показания можно передать по многоканальному телефону горячей линии 25-09-70 (добавочный 1), 25-07-73  и по факсу: 25-17-52, 25-00-73.

3 Через Интернет
На сайте ОАО «ТЭК» tesk-tula.ru есть возможность передачи показаний посредством «личного кабинета». Обратитесь к нам с заявлением и пройдите регистрацию.

4 По электронной почте
Есть еще один доступный способ передачи показаний счетчика: по электронной почте на адрес ОАО «ТЭК»: pokazanie@tesk-tula.ru.

5 По квитанции
Показания приборов учета электроэнергии можно передать в ОАО «ТЭК» по-старому: вписав их в квитанцию и оплатив ее любым доступным способом.

реклама

16 октября 2012, в 17:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день