Секреты стройной фигуры

Тулячке Ирине Плаховой удалось похудеть на 16 кг. О том, как она добилась поразительного эффекта, Ирина рассказала «Слободе».

Тулячке Ирине Плаховой удалось похудеть на 16 кг. О том, как она добилась поразительного эффекта, Ирина рассказала «Слободе».


ДО: Апрель 2008 года.
Ирина решила, что надо что-то делать со своей фигурой...

Алина Илюшечкина.
Фото из личного архива
Ирины Плаховой.

Любовь – волшебное чувство, которое способно преобразить человека. Тулячка Ирина Плахова начала встречаться с молодым человеком (забегая вперед, расскажем, что они уже женаты и у них есть дочка!). Окрыленная чувствами, Ирина решила привести себя в форму. Тогда она начала изучать всевозможные диеты, искала их в книгах и Всемирной паутине. Больше всего девушке приглянулась «кремлевка». Суть диеты в ограничении потребления углеводов. Если в рационе не будет достаточного количества углеводов, организм начнет перерабатывать жировые запасы в глюкозу. «Кремлевка» разрешает есть любое мясо, рыбу, яйца, плавленый сыр, а вот от сладостей и хлеба рекомендует отказаться.

– В основном я пила кофе, чай, ела сыр, рыбу, арахис. Очень удобно так обедать на работе: только чашка чая и пакетик арахиса, – рассказывает Ирина. – При такой диете нет никаких ограничений по времени а-ля «после 6 нельзя». Можно даже на ночь наедаться! А иногда в выходной Ирина позволяла себе «расслабиться»: ела любимые йогурты, пудинги. В общем, все, что нравится.

За год Ирина похудела на 16 кг. С 73 кг ее вес снизился до 57 кг (при росте 164 см). Сейчас Ирина выглядит стройной и элегантной.


ПОСЛЕ: Сентябрь 2012 года. Тулячка Ирина Плахова:
«Душевный подъем помог привести себя в форму».

Удивленные преображением Ирины, друзья и знакомые спрашивали, как же ей это удалось, поражались силе воли! А как еще? Поначалу на любой диете нелегко, но мысль о том, что с каждым днем она приближается к своей цели, поддерживает!

– Главное – желание похудеть, надо этого очень-очень хотеть, – говорит Ирина. – Ищите сочетания из разрешенных продуктов и наслаждайтесь ими. И не ругайте себя, если сорвались!

Сейчас Ирина довольна своей фигурой, хотя она призналась, что хотела бы сбросить еще несколько килограммов с помощью спорта.

Страна советов

Пейте больше воды

Для снижения веса очень важно пить много воды: 1,5-2 литра в день. Причем в рационе должна быть именно простая чистая вода. Если организм испытывает ее недостаток, то человек начинает испытывать голод и охотнее ест разные сладости. Важно выпивать стакан воды за 15-20 минут до завтрака. Это позволяет включить в работу обменные процессы.

Три главные составляющие в борьбе за стройность

Правильное питание

Еда – главный источник энергии для человека. Правда, из-за отдельных блюд как раз и появляются ненавистные лишние килограммы. Составляя свой рацион питания, важно помнить, что как переедание, так и сильное недоедание одинаково вредны для организма.

Мария Стадникова, психолог, ведущий специалист Центра снижения веса:

– Чтобы похудеть, нужно регулярно питаться: минимум 4-6 раз в день. При этом обязательно завтракайте и не ложитесь спать голодными. Наш желудок и обменные процессы работают круглосуточно, в том числе и вечером. Поужинав за 2-3 часа до сна, вы «подстегнете» свой обмен веществ. Питаясь нерегулярно и лишая тело энергии после 6 вечера, человек худеет в основном за счет мышц, при этом сохраняя жировые запасы на боках. Потом, как правило, любитель диет срывается и очень быстро толстеет.

Многие полностью ограничивают себя в употреблении углеводов. Но в небольших количествах на десерт позволяйте себе лакомства. Главное, не заменяйте булочками и круассанами основной прием пищи.

Аппараты и процедуры

Откорректировать контуры тела помогают медицинские процедуры, например ультразвуковая липосакция. Также популярностью пользуются такие методы, как прессотерапия, массаж, обертывания с шоколадом или медом, электростимуляция мышц.

Дарья Романова, инструктор wellness-студии для женщин:

– Существует особая группа тренажеров, для занятий на которых уровень физической подготовки и возраст не имеют значения, где не нужно прилагать усилий и выполнять сложные упражнения. Это wellness-тренажеры, которые приводят в тонус ваши мышцы, кожу, стимулируя кровеносную и лимфатическую системы. В зависимости от типа тренажеров принцип их действия может быть основан на вибромассаже, вакуумном массаже, электростимуляции мышц, прессотерапии и инфракрасном тепловом воздействии на кожу и подкожные жировые отложения. Wellness-тренажеры для женщин учитывают особенности нашей фигуры и предназначены для решения специфических проблем: эффективного похудения, коррекции фигуры, избавления от целлюлита.

Занятия спортом

Регулярная физическая нагрузка позволяет чувствовать себя бодрым и здоровым. Плавание, аквааэробика, теннис, бег – можно выбрать любое занятие по душе. Главное, чтобы тренировки были регулярными и приносили вам удовольствие! Ну и, конечно, важно соблюдать правильный рацион.

Олеся Буренкова, фитнес-инструктор тренажерного зала:

– К проблеме лишнего веса надо подходить комплексно: сочетать низкожировую диету, занятия по грамотно составленной силовой программе и регулярные аэробные нагрузки. Тренировка проходит в следующем порядке: первые 10 минут – разминка, затем тренировка на силовых тренажерах и под конец – аэробная сессия.

Каждую мышечную группу надо прорабатывать один раз в неделю. А если есть мышцы, на которые надо обратить особое внимание, на них можно дать усиленную нагрузку. Лучше, если человек будет заниматься через день три раза в неделю. Это кратчайший путь, чтобы прийти в форму. Также надо следить за питанием. Тем, кто занимается фитнесом, надо употреблять достаточное количество белка.

 

Внимание!

Худеем вместе со «Слободой»

Мечтаете похудеть? Мы ждем ваших писем с фото на timofeeva_slo@mail.ru. Расскажите, почему вы недовольны своей фигурой, что хотите изменить и ради чего или кого вы готовы на крутые перемены.

Финалистку мы выберем все вместе путем голосования. Возможно, именно вас ждет полный курс преображения. Специалисты Центра снижения веса «Борменталь» помогут сбросить лишние килограммы. После этого мы подберем для вас новый гардероб и изменим имидж в одном из салонов города. Дерзайте, и пусть удача улыбнется именно вам!


Ведущая проекта Лариса Тимофеева.

5 октября 2012, в 10:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день