Сага о семье

Соня, умница и красавица, училась в университете и работала моделью. Она влюбилась в однокурсника, завязался роман, но едва Соня познакомила Сергея с родителями, он охладел к ней. Они расстались...

Соня, умница и красавица, училась в университете и работала моделью. Она влюбилась в однокурсника, завязался роман, но едва Соня познакомила Сергея с родителями, он охладел к ней. Они расстались...

Анна М.

Несчастливый билет

Прошло два года. Соня познакомилась с юношей, которого тоже звали Сергей. Он даже внешне был похож на ее любимого Сереженьку. Только не было тепла в его стальных глазах, а линия рта казалась чересчур жесткой. Соня приняла его предложение вопреки голосу своего сердца.

«Ну что еще ждать? Годы идут, надо родить ребенка, пока молодая, а то не успеешь оглянуться, как станешь слишком старой для материнства».


Так рассуждала 20-летняя Соня, оправдывая свой опрометчивый шаг. Любой брак – лотерея. Соня вытянула несчастливый билет.


Уже на свадьбе, слушая поучения его родителей, она осознала, что взяла на себя непосильную ношу. От нее ожидали соответствия их перспективному сыну. Ожидали, что она бросит свои «несерьезные» занятия и станет настоящей «хозяйкой». Соня чувствовала себя пойманной птичкой, которую вот-вот посадят в клетку.

«Что я делаю? Зачем?» Ей хотелось бежать, но было жалко своих родителей, потративших на свадьбу огромные для их семьи деньги, было стыдно перед друзьями и родственниками.

Ссоры начались почти сразу же. Сергей раздражался по ничтожным поводам: не так оделась, не так причесалась, не так убралась. И так постоянно. Он купил Соне норковую шубу до пят, бриллианты в уши и на пальцы, какие-то дорогущие духи, от которых у Сони началась астма. Но особое бешенство вызывали у него Сонины попытки продолжить работу в модельном агентстве.

Однажды он принес журнал, в котором были напечатаны Сонины фотографии, сделанные еще до свадьбы. Не слушая Соню, он начал всячески оскорблять ее и, распалившись, набросился на нее с кулаками. Он бил ее так, как бьют заклятого врага. Сонечка, хрупкий цветок, даже не сопротивлялась, только закрывала лицо руками, но он все же ухитрился сломать ей нос. И, бросив ее «сдыхать», выскочил из дома.

Соня позвонила родителям, они отвезли ее в больницу. К счастью, все закончилось благополучно. Нос прооперировали, синяки рассосались и даже обид на Сергея у Сони не осталось. Действительно, она сама выбрала для себя брак с нелюбимым человеком, и случившееся было ей наказанием за необдуманный поступок, за ложь.

Через некоторое время после развода Соню пригласили на работу в Италию. Она стала лицом фирмы-производителя спортивной одежды. Фирма сняла для нее квартиру с видом на Адриатику. Денег ей хватало не только на себя, но и на свою семью, оставленную в России. Соня не спешила на родину, но твердо знала, что у нее есть дом, где ее любят и ждут.

Вот это новость!

Но однажды позвонила сестра:

– Ты в курсе, что родители разводятся? Мама замуж собралась. Угадай, за кого?

– Ну откуда мне знать?

– За твоего Сереженьку, – ехидно произнесла сестра.

– За какого Сереженьку?

– Ах да, у тебя ведь их двое было. За Сергея номер один.

– Мама старше его лет на двадцать!

– Всего лишь на семнадцать. Ничего не поделаешь – любофф…

– Зачем Сергею все это?

– Соня, у них любовь с первого взгляда. Ты все гадала, почему Сергей внезапно изменился? Просто он увидел нашу маму.

Потрясенная Соня неподвижно сидела в кресле, глядя на трубку телефона. Как случилось, что их крепкая, дружная семья распалась и разлетелась? И что теперь?

Ну нет, она уже не та робкая девочка, которую можно отодвинуть в сторону. Однажды Сергей уже влюбился в нее, влюбится опять. «Мужчины такие наивные, любого можно обвести. Я разрушу их планы», – думала Соня.

«Я объявляю вам войну!»

Она решила: «Война!» Потом позвонила сестре и уточнила дату свадьбы. «Ну что ж, неделя на подготовку». Соня заказала несколько нарядов и отправилась в салон красоты. «Я должна превратиться в царевну и заворожить Сергея».


Она день и ночь обдумывала свой план. «Я борюсь за свой дом, за свою любимую семью, за папу. Это справедливо!» – убеждала она себя.


Наконец наступил день отлета. В самолете Соня немного расслабилась и сквозь мстительные мысли начал робко пробиваться здравый смысл. «Победителей не будет. И тебе самой не станет лучше, если двое дорогих тебе людей будут страдать. К тому же не факт, что у тебя все получится».

Рядом с ней сидел юноша, погруженный в свой I-pad.

– Извините, – обратился он к ней. – Вы говорите по-русски?

– Да, я русская, хотя и живу в Италии.

– Какая удача! Вы не могли бы помочь мне понять смысл нескольких русских фраз?

Соня не любила случайных знакомств, но юноша был такой вежлив, что она согласилась.

Соня заметила, что он говорит с акцентом, но ей не было дела до выяснения его национальности.

Окончание следует.

Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru.

4 октября 2012, в 18:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день