«Город Золотой»

Один из самых ярких, дружелюбных и демократичных российских фестивалей чудесным образом прописался в Алексинском районе.

Один из самых ярких, дружелюбных и демократичных российских фестивалей чудесным образом прописался в Алексинском районе.

Татьяна Афанасьева.
Фото автора и Светланы Колосковой.

Cамая приятная новость, что эта волшебная атмосфера музыки, творчества и позитива будет царить здесь еще и с 5 по 7 октября. А потому, если в душе вы ребенок, уставший от цинизма, жадности и бесконечного вранья «взрослых», если вы ищете другой мир, наполненный искренней радостью и свободной музыкой, то этот праздник для вас! И это для вас в сосновом лесу на берегах Вашаны, всего в 7 километрах от Железни возвели город под названием Другой Гаммельн, куда, по легенде, Крысолов увел всех маленьких детей.

«Город Золотой» является осенней версией фестиваля «Пустые холмы». Каждый приехавший туда становится частью общего праздника, не зрителем, не наблюдателем, а именно участником – музыкантом, художником, актером уличного театра. Многочисленные мастер-классы, кинопоказы, путешествие по лабиринту, храм неба, дом под столом, мост желаний, чайная в юрте, баня, фримаркет, качание в гамаках, хождение по канату... Каждому найдется дело по душе.


Еще одна хорошая новость – в Другом Гаммельне объявлен Всеобщий Карнавал. Каждый день посвящен какому-то цвету. Пять дней – пять цветов.


По версии организаторов, у каждого дня свой смысл и свои герои:

«Черный – это начало мира, это тишина, из которой рождаются звук, слово, действие, это покой звездной ночи...

Красный – это человек со всеми его желаниями и радостями, победами и поражениями, страстями и потерями; это огонь – согревающий или сжигающий; это плоть и кровь.

Желтый – это сомнение и маятник жизни, это точка равновесия, переломный момент, день задавания вопросов и осознания выбора.

Голубой – это небо и вода, это надежда на счастье и светлое воспоминание, ступенька лестницы в небо, распахнутое окно в светлой комнате.

Белый… да, конечно, гармония, свет, чистота, ветер, горные вершины, облака… Это свет в глубине вашей души!»

Переступив границы обыденного мира и попав на Всеобщий Карнавал, вы сразу же станете жителями Другого Гаммельна и испытаете это незабываемое чувство бесконечной радости и единения с людьми, близкими по духу!

29 сентября. Чёрный. Начало мира


Черный день. Черный некто.


Унесенные призраками.


Стражи тишины и хранители тайн.


Мост желаний ждет мечтателей!


И даже Бендер примерил несколько черных вещей.


Группа EleФant (Москва): «Здесь хочется жить...»


 

30 сентября. Красный. Буря страстей


«Он умеет летать! И мы тоже :)»
Этого доброго дракона девчонки смастерили из обычной бумаги
прямо на фестивальной площадке.


В Другом Гаммельне работает мастерская и примерочная масок.
Найдется и для вас!


Вероятно, ученик Крысолова. Волшебный инструмент, необычные звуки...


Сергей Карасев (справа):
«Доктор Зойдберг такой дружелюбный!»


«Улыбайтесь, и мир улыбнется в ответ!»


Дети цветов сами как цветы.

 

Наша справка

Как добраться на фест

На машине.

По дороге на Алексин доехать до Железни. После поворота проехать 7,3 км. У указателя «Город Золотой» (ГЗ) свернуть налево.

Проехать еще 1,6 км по хорошей щебёнке до автостоянки. И вы на месте! Проход на фестиваль бесплатный. Место на стояке – 500 рублей за ночь.

 

На маршрутке «Тула–Алексин» с Тульского автовокзала.

Они ходят каждые полчаса, с 7.20 до 21.00, обратные – с 5.30 до 19.00. Билет взять до деревни Березовка, а водителя попросить остановить не в Березовке, а у поворота на деревню Никулино – это на 600 м ближе к цели. От поворота идти налево по щебёнке, и вы у цели!

Кстати

Что взять с собой

Палатку, трапик, спальник и теплую одежду на случай ночёвки.

Атрибуты для каждого карнавального дня.

Желтый день – песочные часы, маятники, весы.

Голубой – зонты и лейки.

Белый день – достаточно белоснежных одеяний и хорошего настроения!

 

4 октября 2012, в 16:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день