В Туле впервые прошел День Дела

Жители города поиграли во фрисби, прогулялись по вязаной Аллее Радости, создали картонное чудо-дерево, обменялись вещами, весело и вкусно пообедали всем двором!

Жители города поиграли во фрисби, прогулялись по вязаной Аллее Радости, создали картонное чудо-дерево, обменялись вещами, весело и вкусно пообедали всем двором!


Тула, ул. Бр. Жабровых, 8. Художники Георгий Попов и Андрей Салак
вместе с жителями создали дерево из цветного картона и скотча.

Мария Кучерова.
Фото Кати Маклиновой.

29 сентября в Туле прошел День Дела, организованный тульской «Школой Дела Лайф». Креативные туляки улучшали наш город и вносили в его привычный вид по-настоящему позитивное настроение!

В Центральном парке столбы на аллее, ведущей от эстрады к памятнику Вересаева, подготовились к зиме. Заботливые мастерицы связали им теплую и яркую «одежку»: теперь эта аллея носит гордое название Аллея Радости.

Там же, в парке, прошел Всероссийский турнир по фрисби, а все желающие могли посоревноваться в «Веселых стартах» и настольных играх.


Огромная работа развернулась во дворе дома №8 по улице Братьев Жабровых.


В Тулу приехали гости из столичного дизайн-завода «Flacon» и творческих мастерских «Винзавода». Они помогали местным ребятишкам создать настоящий арт-объект – дерево из картона и яркого цветного скотча. Обычная старенькая спортивная коробка засияла новыми красками: футбольные ворота приобрели желтый цвет, а деревянный забор стал разноцветным. Тут же сколотили лавочки, повесили гамаки, убрали весь мусор. Под тентами трудились кулинарные искусницы: их яблоками в карамели наслаждались все!

По соседству проходил FreeМаркет – из квартир люди приносили вещи, которые им уже не нужны. Их мог забрать любой желающий. Неразобранную одежду направили в детский дом. Р­ядом расположились книжные полки для Буккроссинга – здесь можно было взять понравившуюся книгу и поделиться своей.

А для малышей прошли мастер-классы по лепке, рисованию, разукрашиванию. Волонтеры из тульской «Корпорации Добрых Дел» посадили каштаны и облепиху. Дополняла атмосферу добрососедского праздника веселая музыка.


Юля, волонтер из Москвы, приехала поддержать друзей
на веселой тусовке в Туле.


Тульские журналисты Дмитрий Литвинов и Марго Логинова
лакомились карамельными яблочками.


Тула, аллея от памятника Вересаеву до фонтана в Центральном парке.
Мастерица Елена Касатина: «Мы можем сделать наш город красивее!»


Тула, Центральный парк.
Страсти кипели и на Всероссийском турнире по фрисби!

4 октября 2012, в 14:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день