«Арсенал» разгромил тамбовский «Спартак»

Четыре победы над соперниками подряд: такого в истории тульского футбола, даже в самые золотые его времена, еще не было. В воскресенье «Арсенал» установил еще один рекорд.

Четыре победы над соперниками подряд: такого в истории тульского футбола, даже в самые золотые его времена, еще не было. В воскресенье «Арсенал» установил еще один рекорд.


Два Андрея – Лях (№90) и Ходыкин –
организовали очередную атаку на ворота «Спартака».

Сергей Гусев.
Фото Андрея Варенкова.

Легенды становятся легендами, когда о них рассказывают тем, кто не имел счастья видеть происходившее воочию. Легенды «Арсенала» – команда тренера Ивана Золотухина и Евгения Кучеревского. Легендой когда-нибудь станет и нынешний «Арсенал» Дмитрия Аленичева. С таким бразильским (да что там, бразильским, настоящим спартаковским) куражом команда еще не играла никогда.

Да, она иногда пропускает и совершенно дурацкие голы, но все равно идет вперед и забивает. Остается в численном меньшинстве и все равно забивает. И хотя в турнирной таблице туляки по-прежнему вторые, отставая от «Факела» на три очка, еще неизвестно, что психологически легче: скакать впереди на лихом коне, зная, что соперник дышит в спину, готов воспользоваться любой осечкой, или догонять, не имея права на ту самую осечку.

Чемпионат уже подошел к экватору, до конца первого круга остался один тур, и вторую половину первенства туляки откроют сверхважным поединком с главным конкурентом в Воронеже, он состоится 11 октября. А пока «Арсенал» громит Тамбов. Легко и непринужденно. Под аккомпанемент дождя, и это тоже символично. Ведь сырая погода издавна считалась спартаковской. Что подтвердил и сам Аленичев, сказав, что он всегда любил играть в дождь. «Приятная атмосфера тульского стадиона, свет прожекторов, хорошее время начала матча, скользкая трава, по которой быстро катится мяч… Мне такое нравится, думаю, и ребятам тоже. Зрителям только менее комфортно».


Нет, Дмитрий Анатольевич, когда 4:0 на табло, зрителям тоже комфортно.
Хотя ждать забитых мячей пришлось долго.


Весь первый тайм «Арсенал» атаковал, так что скучавший в воротах Александр Филимонов чуть было не замерз. Добро еще после перерыва гости создали момент, чтобы голкипер соперника блеснул мастерством. А до этого Александр даже поучаствовал первым пасом в одном из забитых голов.

Первая голевая комбинация хозяевам удалась только после перерыва – ее замкнул Павел Сергеев. С этого момента сопротивление было бесполезно. «В первом тайме мы еще корячились. Пока были силенки, пара человек бегали, а потом – труба, – констатировал после игры главный тренер гостей Владимир Ковылин. – «Арсенал» заслуженно является одним из лидеров зоны «Центр». Дай бог так играть и дальше».

Голы действительно вышли куражистые, не с отскоков или рикошетов, а после удачно разыгранных комбинаций. После гола Сергеева дважды отличился Ринат Тимохин. Стоит отметить и нереализованный Кутьиным пенальти: из всех игроков, замерших на линии штрафной, первым к воротам Тамбова, еще не зная, что голкипер среагирует на удар, побежал Илья Чижиков. И был вознагражден за энтузиазм. Мяч от рук вратаря отскочил именно к нему, и Чижиков установил окончательный результат – 4:0!

Впрочем, максималист Аленичев считает, что перехваливать команду не стоит: «Хочется большего. Радует, что много забиваем. Но беспокоит, что играем нестабильно. Даже в сегодняшней игре это видно. Над этим продолжаем работать».

Как бы то ни было, неофициальный сайт болельщиков «Арсенала» подвел итоги матча с тремя упоминаниями слова «впервые». Впервые за время выступления главной команды Тулы в российских чемпионатах на всех уровнях канониры одерживают четыре крупные победы подряд. Впервые за время выступления главной команды Тулы в российских чемпионатах игрокам тульского клуба удается сделать «дубли» в четырех матчах кряду.

Впервые за время выступлений на профессиональном уровне игроки «Арсенала» забивают три мяча в одном матче после выхода на замену. Не забываем и новую планку рекорда продолжительности голевой серии. Теперь она насчитывает уже 18 матчей подряд, в которых «Арсенал» забивал в ворота соперника хотя бы один мяч!

25 матчей провел в качестве главного тренера «Арсенала» Дмитрий Аленичев

50-й гол «Арсенала» при главном тренере Дмитрии Аленичеве забил Ринат Тимохин.

 

Дорогие читатели!
Вы или ваши близкие добились высоких результатов в спорте? Ваши истории ждет по тел. 23-55-99 или на e-mail: timofeeva@sloboda.tula.ru


Лариса Тимофеева,
заместитель редактора

4 октября 2012, в 14:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день