Гимнастки из Тулы блистали на «Звездных россыпях»

Команда школы Олимпийского резерва по художественной гимнастике показала очень хорошие результаты на Всероссийских соревнованиях в Москве.

Команда школы Олимпийского резерва по художественной гимнастике показала очень хорошие результаты на Всероссийских соревнованиях в Москве.


Медалистки Екатерина Мурзина,
Мирослава Полубок и Полина Черникова.

Лариса Тимофеева.
Фото Андрея Варенкова.

Тренируются юные спортсменки под руководством Инны Юрьевны Самокатовой и Екатерины Владимировны Образцовой. Во Всероссийском турнире «Звездные россыпи» принимали участие 180 спортсменок из разных городов России. Среди них – ученицы школы Ольги Капрановой, нашей прославенной спортсменки, десятикратной чемпионки мира по художественной гимнастике. Как всегда, очень сильны были гимнастки из Москвы, выиграть у которых очень сложно даже самым талантливым «провинциалкам».


Но юным тулячкам на этот раз удалось подвинуть столичных «художниц» на пьедестале почета.


Так, Мирослава Полубок выиграла серебряную медаль турнира, а ведь талантливой девочке всего пять лет! Ее ровесница Диана Шадрина стала третьей. Отлично выступили гимнастки 2005 года рождения. В своей возрастной категории, где соревновались 30 человек, Екатерина Мурзина стала второй, а Варвара Шестакова доказала, что она лучшая, выиграв золотую медаль турнира «Звездные россыпи». Успешно выступила и десятилетняя Полина Черникова, заслуженно получившая серебряную медаль. Дарья Шадрина в своей категории стала девятой.

По словам Инны Самокатовой, чтобы добиться таких результатов, девчонки тренируются каждый день по три часа. А летом – две смены в спортивном лагере! И ведь все выдерживают, даже 5-летняя Мирослава Полубок. Наверное, это спортивный характер, который так же важен в достижении результата, как и талант.


У тулячки Варвары Шестаковой есть все шансы
стать гимнасткой мирового уровня.

В художественной гимнастике очень важна фактура: длинные ноги, тонкая шея, талия, грация, красивое милое лицо. А еще судьи любят, чтобы «глазки умные были». Все это у тульских спортсменок есть. А значит, впереди еще множество соревнований, медалей, успехов и побед.

Одно из ближайших соревнований ждет тулячек 20 октября – гимнастки поедут на первенство всероссийского общества «Спартак», куда недавно вступили.

4 октября 2012, в 13:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день