Тула станет столицей воздухоплавания!

Огромные разноцветные аэростаты в небе над городом – это завораживающее зрелище, которое в июле 2012 года подарил нам Кубок России по воздухоплаванию, еще долго будут вспоминать туляки. И оно повторится! Тула выиграла право провести Чемпионат Росс

Огромные разноцветные аэростаты в небе над городом – это завораживающее зрелище, которое в июле 2012 года подарил нам Кубок России по воздухоплаванию, еще долго будут вспоминать туляки. И оно повторится! Тула выиграла право провести Чемпионат России по воздухоплаванию в 2013 году.


Кубок России по воздухоплаванию, Тула, июль 2012 г.

Тула становится одним из главных центров воздухоплавания России! Несмотря на то, что в РФ есть традиционные центры воздухоплавания с 20-летним опытом организации соревнований (это Кунгур, Великие Луки, Рязань), право на проведение турнира получили именно туляки. Благодаря чему наш город заслужил столь высокую честь и что ждет участников и зрителей новых соревнований, рассказывают люди, непосредственно «причастные» к организации турнира.

– Это решение – итог большой работы по развитию воздухоплавательного спорта, которая в Туле ведется с 2004 года, – говорит глава города Евгений Авилов. – И недавние Кубок России и Кубок «Малахово», проведенные на очень высоком уровне, стали еще одним аргументом для проведения чемпионата-2013 именно у нас. Администрация города сделает все необходимое, чтобы участникам было комфортно, а турнир запомнился и спортсменам, и зрителям. Наш город с высоты птичьего полета – очень красивое зрелище, всем советую полетать, увидеть его и получить незабываемые впечатления!

– Воздухоплавание – это болезнь, которой заражаешься с первого полета! – говорит Константин Томенчук, председатель правления КБ «Первый Экспресс», учредитель Федерации воздухоплавательного спорта Тульской области. – Мы ею болеем, и это постоянно толкает нас к дальнейшему развитию спорта в регионе. Чемпионат России в 2013 году хочется организовать на таком уровне, чтобы в будущем мы могли претендовать на проведение более серьезных соревнований. Если мы сможем сделать Тулу центром воздухоплавания и принимать не только российские, но и международные турниры, – это будет здорово!

– В Туле есть все условия для проведения соревнований по воздухоплаванию, – рассказывает Юлия Селезнева, председатель правления областной Федерации воздухоплавательного спорта. – В Туле находится один из лучших в России районов полетов: поля для стартов и посадок, развитая сеть дорог, в июле у нас устанавливаются подходящие погодные условия. И что очень важно, развитие воздухоплавательного спорта и проведение соревнований поддерживают городские власти.

Большую роль в том, что именно Туле из года в год доверяют право проведения крупных турниров, играют достижения тульских спортсменов. Наш город – родина одной из сильнейших команд России: экипаж аэростата «Балтик-Продукт» стал чемпионом России-2011, в этом году в составе сборной страны выступил на чемпионате мира.

– Сегодня мы занимаем третье место в рейтинге российских спортивных экипажей тепловых аэростатов, – говорит один из членов команды, пилот Андрей Кульков. – И нам как спортсменам отрадно видеть, что воздухоплавание в Туле очень активно развивается. У Тулы есть все шансы уже в ближайшее время стать основным центром по проведению крупных соревнований и, может быть, впервые за всю историю тульского воздухоплавания замахнуться на проведение международных мероприятий. У нас для этого все есть!

Есть и еще одна хорошая новость: Федерацией воздухоплавательного спорта Тульской области при поддержке администрации Тулы и главы города создан Городской клуб молодых воздухоплавателей. Здесь будут готовить обсерверов (наблюдателей), измерителей, членов команд, а впоследствии и пилотов. Клуб откроется в начале ноября.


Приходите, учитесь и присо­единяйтесь к этому красивому и увлекательному виду спорта!


4 октября 2012, в 12:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день