Туляки хотят музыкальный театр

На публикацию в номере 34 от 22 августа «Туле нужен музыкальный театр» мы получили много отзывов. С самыми интересными сегодня мы познакомим и вас, дорогие читатели.

На публикацию в номере 34 от 22 августа «Туле нужен музыкальный театр» мы получили много отзывов. С самыми интересными сегодня мы познакомим и вас, дорогие читатели.


Появится ли на месте разрушенного театра большой культурный комплекс?
Вопрос до сих пор остается открытым...

 

Откуда: Тула.
От кого: И. Ф. Иванченко.

– Рухнул под бульдозером задуманный когда-то кукольный театр... Что будет на этом месте? Ну, конечно, планировался очередной торгово-развлекательный центр. Игорь Москалев предлагает построить на разрушенном фундаменте музыкальный театр – коренные туляки на что-то еще могут надеяться! Эта идея хорошая, я целиком за! При этом как старожил Тулы я вспоминаю, что в труднейшие послевоенные годы построили кинотеатр «Центральный», дворцы культуры и т.д. Что строят ныне? Или торгово-развлекательные центры, или банки. Опомнитесь, туляки! Нельзя же жить только животом, забывая о голове и душе! Или строят все это вовсе не туляки?

 

Откуда: Тула.
От кого: Зинаиды Васильевны Леонтьевой.

– Я, актриса ТЮЗа с 1942 года, хорошо помню, каким успехом пользовались спектакли Театра музыкальной комедии, – пишет нам заслуженный работник культуры РФ

Зинаида Васильевна Леонтьева. – Появившийся в Туле за год до Победы Театр этот своим заразительным искусством привносил столько радости в трудные будни города, что я до сих пор помню его спектакли… Мой 90-летний жизненный опыт дает право уверенно сказать, что появление Музыкального театра сделает жизнь туляков интереснее, содержательнее и разнообразнее. Я голосую за Театр!

 

Откуда: Тула.
От кого: инженер Евгения Лаврентьевича Кардаша.

– Возможность создания в Туле музыкального театра на основе недостроенного театра кукол, высказанная И.М. Москалевым, стала реальной потому, что она изначально была заложена в проекте. Если принять решение о создании музыкального театра, то существующий проект здания театра со сквером, выполненный архитектором А.В. Андреевым, представляется наиболее подходящим для реализации. По проекту в нем предусмотрены два зрительных зала, оркестровая яма, сцена, а также необходимые вспомогательные помещения. Самое главное, «шалашеобразная» форма не должна подлежать изменению – такая форма доставляет наименьшие неудобства жителям соседних домов.

 


Изюминкой проекта должны остаться часы с легендарным тульским мастером Левшой.


Над колосниками театра предлагаю установить колокола, которые можно использовать для концертов колокольной музыки. В культурный комплекс (театр и сквер) надо включить выставочный центр, театральную гостиницу, кафе «Театральное» и подземную парковку. Для создания выставочного центра сделать сквер двухуровневым: на верхнем уровне расположить сквер, а на нижнем – выставочные залы. Главным экспонатом могла бы быть Панорама Куликовской битвы. Для решения проблемы парковок предлагаю создать подземную парковку под проезжей частью Красноармейского проспекта от улицы Советской до улицы Ленина. Таким образом, строительство музыкального театра с часами и музыкальными колоколами, с выставочным центром, гостиницей, кафе и подземной парковкой позволит создать в Туле неповторимый культурный комплекс, который будет интересен не только тулякам, но и туристам.

Для реализации проекта предлагаю создать ОАО со смешанным капиталом, в котором 51% акций должен быть выкуплен государством, а 49% – физическими и юридическими лицами. Музыкальный театр вернет статус «государственный», в то же время сохранится возможность участия в этом созидательном проекте всех неравнодушных к этой проблеме людей.

– Мы уже ввели систему грантов для ряда музыкальных, театральных и других творческих коллективов. Это позволило стабилизировать материальную ситуацию в творческой среде. Следует и дальше учитывать этот положительный опыт. Считаю также, что не только государство, но и бизнес может оказывать всемерное содействие возрождению отечественного кино и театра, книгоиздания и литературы.

Владимир Путин, из Послания Президента  Федеральному Собранию РФ.

 

3 октября 2012, в 17:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день