«Слободской» Кубок завоевала команда «Щекиноазот»!

«Слободской» Кубок завоевала команда «Щекиноазот»!

22 сентября на поле стадиона «Кировец» прошел десятый юбилейный Кубок «Слободы» по мини-футболу среди корпоративных команд. За звание лучших футболистов региона боролись 48 команд!

22 сентября на поле стадиона «Кировец» прошел десятый юбилейный Кубок «Слободы» по мини-футболу среди корпоративных команд. За звание лучших футболистов региона боролись 48 команд!


1 место – Команда «Щекиноазот».
Новый чемпион турнира – команда «Щекиноазот»! На фото с дружным коллективом еженедельника «Слобода».

Лариса Тимофеева.
Фото Андрея Варенкова, Сергея Киреева.



Вера Кирюнина
,
издатель «Слободы»:

Ничего в жизни нет лучше, чем красивые, спортивные мужчины, играющие в самую лучшую игру в мире – футбол! Спасибо всем за теплую атмосферу и яркую игру!


 Смотрите финал «слободского» турнира смотрите здесь
 Фоторепортаж со «слобод­ского» турнира смотрите здесь

Спортсмены из Тулы, Советска, Щекина, Венева, Одоева и других городов Тульской области на целый день погрузились в самую популярную и зрелищную мужскую игру – его величество ФУТБОЛ!

В этот день совпали все составляющие успешного турнира – отличная погода, классная организация, потрясающая поддержка зрителей, именитые гости и, самое главное, футболисты, готовые сражаться за победу до конца!

Почетным гостем «слободского» турнира стал девятикратный чемпион России по футболу, старший тренер тульского «Арсенала», трехкратный обладатель Кубка России Дмитрий Ананко: «Игра в футбол – это всегда праздник, поэтому я сегодня поздравляю вас с праздником! Приятно, что на турнир приезжают целыми семьями: с женами и детьми. Это то, что нужно от футбола – объединение!»



Дмитрий Ананко,

легенда российского футбола:

Желаю «Слободе», чтобы такой турнир вы проводили два раза в полгода – это будет здорово! А мы будем участвовать и помогать по мере своих сил.


Дмитрий Ананко внимательно следил за тем, как играют команды, отмечал про себя сильнейших игроков турнира. Так что, возможно, вскоре тульский футбольный клуб «Арсенал» усилится новыми игроками.

Борьба на четырех полях стадиона «Кировец» развернулась нешуточная. На протяжении всего турнира яркую игру демонстрировали команды «Найк», «Автошкола 23», «Логистик трейд», «Эльф», «Миксмет», «Щекиноазот», «Мирмекс», «КБП», «Браер», «Веневское Либеро», «Бинго-бум», «Демидовская», «Стим», «Вулкан», «Такси «Арсенал» и ЛЛФ (Любительская лига футбола). Именно эти команды заняли первые и вторые места в своих подгруппах и вышли в плей-офф. А вот здесь началось самое интересное!

Основное время всех четырех игр 1/4 финала закончились со счетом 0:0.  «Выяснять отношения» командам пришлось в серии послематчевых пенальти. Так, команда «Браер» обыграла «Бинго-бум» 6:5, «Найк» (кстати, за эту команду играл Дмитрий Аленичев – главный тренер ФК «Арсенал». – Прим. авт.) уступил «Логистик трейд» 5:6, «Стим» выиграл у «Такси «Арсенал» с минимальным счетом 1:0, а «Щекиноазот» одолел «КБП» 2:1.



Зам. председателя Тульской облдумы
Юрий Моисеев:

Замечательно, что газета «Слобода» уделяет такое большое внимание футболу и развитию спорта в регионе. От имени областной Думы благодарю организаторов за такое прекрасное спортивное мероприятие.


В итоге за третье место боролись «Логистик-трейд» и «Браер» (0:1), а за золото турнира – «Щекиноазот» и «Стим» (3:2).

В финальной игре силы соперников были примерно равны. В основное время никому не удалось распечатать ворота противника.

На радость разгоряченным фанатам судьба Кубка «Слободы» решилась в серии послематчевых пенальти. Обе команды к этому времени уже потратили невероятное количество физической и моральной энергии. И все же ребятам из «Щекино­азота» повезло больше. «Вратарь вообще красавчик!» – так приветствовали зрители голкипера чемпионов Джейхуна Ретжепова, неоднократно спасавшего ворота своей команды.


В итоге «Щекиноазот» – чемпион турнира, команда «Стим» – серебряный призер, «Браер» – обладатель бронзового Кубка. Поздравляем!


Андрей Лобанов,

капитан команды «Щекиноазот».

– Устали сильно, ведь играли шесть часов подряд! – говорит Андрей Лобанов, капитан команды «Щекиноазот». – Поэтому все эмоции оставили на поле. Для нас это первая победа в «слободском» турнире. Два года назад мы заняли обидное четвертое место на турнире, а сейчас мы – чемпионы!

– Какая игра запомнилась больше всего?

– Самая первая – с командой «Бинго-бум». Сыграли вничью!

– В следующем году будете играть?

– Обязательно!


2 место – Команда «СТИМ».
Команда «Стим» остановилась в шаге от победы.


3 место – Команда «Браер».

Команда «Браер» – бронзовый призер Кубка.


«Браер» и «Бинго-бум» играли с самоотдачей.


«Билайн» против команды ТЭСК: кто кого?


В групповом этапе команда «Такси «Арсенал» обыграла «РОСПРОФЖЕЛ» 2:1.


Противостояние SCA и команды ЦКИБ закончилось нулевой ничьей.


В четвертьфинале «Щекиноазот» обыграл  «КБП» со счетом 2:1.


Дмитрий Аленичев из команды «Найк» против «Интелкома».


Кстати

Открытие, парад команд, конкурс черлидеров, а также полуфинальные и финальные матчи показывало онлайн Первое тульское интернет-телевидение MySLO.TV!

Команды-победители получили денежные призы: «Щекиноазот» – 50 000 рублей, «Стим» – 30 000 рублей, «Браер» – 20 000 рублей.

25 сентября 2012, в 19:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день