Как тулякам оплатить ЖКУ за сентябрь?

Как тулякам оплатить ЖКУ за сентябрь?

Жители нашего города всерьез обеспокоены – они не могут понять, какие квитанции им нужно оплачивать – те, которые прислали их прежние управляющие компании, или новоявленные – ведь некоторые получили и одни, и другие.

Жители нашего города всерьез обеспокоены – они не могут понять, какие квитанции им нужно оплачивать – те, которые прислали их прежние управляющие компании, или новоявленные – ведь некоторые получили и одни, и другие.


Жители большинства тульских домов не могут разобраться, кто теперь управляет их жильем и кому нужно платить деньги за обслуживание.

Кому платить деньги?

Отопительный сезон уже буквально наступает на пятки, туляки волнуются – вдруг заплатим не той управляющей компании, которой нужно, и всю зиму в холоде просидим, если тепло не дадут?

Свое мнение по этому вопросу высказал генеральный директор ЗАО «Партнер» Геннадий Гусев, который уверен, что везде, где работает УК ЗАО «Партнер», надлежит оплачивать квитанции именно этой организации.


Генеральный директор ЗАО «Партнер» Геннадий Гусев уверен, что жителям домов нужно оплатить все работы, выполненные управляющей компанией в сентябре.

– Нет решения суда, которым признано, что правопреемники ЗАО «Управляющая компания г. Тулы»  (ЗАО «Партнер», ЗАО «Хороший дом», ЗАО «Градсервис», ЗАО «Домоуправ») не имеют права  управлять многоквартирными домами. Именно эти организации подготовили дома к зиме и отчитались за свою работу перед жильцами. 


Несомненно, жители домов должны оплатить все работы, которые были выполнены нашей управляющей компанией в сентябре.

Можно не оплачивать эти квитанции только в том случае, если в период с 20 по 24 августа вы проголосовали на общем собрании за непосредственное управление и личной письменной доверенностью передали администрации право заключать все договоры от своего имени.

Сейчас управляющие компании, образованные в результате реорганизации Управляющей компании Тулы, выставили квитанции за те работы, которые были и будут проведены до конца сентября. В них учтена подготовка к отопительному сезону, в том числе оплата труда рабочих – слесарей, сантехников, и коммунальные услуги.


Компании несут обязательства перед  ресурсоснабжающими организациями – ЗАО «Теплосеть», ЗАО «Тулагорводоканал», ведь все это время жители были обеспечены  горячей и холодной водой.

Оплачивая квитанции ЖКУ, помимо коммунальных услуг вы оплачиваете труд рабочих, которые вели подготовку к отопительному сезону и будут пускать тепло в ваши дома!

Законны ли квитанции от новоявленных УК?

По мнению Геннадия Гусева, квитанции от новоявленных управляющих компаний могут быть законными только в том случае, если жильцы многоквартирного дома участвовали в собрании и личной письменной доверенностью передали администрации право заключать договоры от своего имени.

Согласно Жилищному кодексу, собственники многоквартирного жилья, которые выбрали  непосредственный способ управления, поручают кому-то заключить договор, но при этом снабжают его своими личными письменными доверенностями в количестве не менее 51%.

Чтобы у жителей дома не возникало никаких сомнений, они могут провести общедомовое собрание и выбрать ту управляющую компанию, которую хотят.

Кроме того, Министерством регионального развития РФ рекомендована новая форма квитанций по оплате ЖКХ. Данная форма квитанций уже разработана Управляющей компанией ЗАО «Партнер», и она может ее выпустить. Но пока не приняты новые нормативы на коммунальные услуги, организация приняла решение о выпуске квитанций ЖКУ в прежнем виде – такими же, какие жильцы получали раньше.

– Никакие протоколы об изменении способа управления на непосредственное нам не передавались, – говорит Геннадий Гусев. – Все договоры с ресурсоснабжающими организациями – действующие, т.е. оснований для прекращения управления домами у нас нет.


К зиме готовы!

Геннадий Гусев  рассказал, что жильцы домов, которые находятся в управлении его компании, могут не переживать по поводу приближающихся холодов.  Подготовка к отопительному сезону полностью закончена, во всех домах системы заполнены водой. 

Отопительный сезон начинается при 5-дневной средней суточной температуре +8 градусов. После того как администрация города объявит о начале отопительного сезона,  управляющая компания приступит к отладке систем отопления, ведь иногда случаются сбои в работе котельных. Обычно на все это уходит примерно 10 дней.

Еще три управляющие компании – ЗАО «Градсервис», ЗАО «Хороший дом» и ЗАО «Домоуправ» – тоже подтвердили: подготовка к зиме полностью завершена.

Генеральный директор ЗАО «Хороший дом» Елена Буланникова подтвердила, что жильцы тех домов, которые обслуживает ее компания, мерзнуть зимой не будут:  «Подготовка домов к отопительному сезону – это всегда тяжело, но туляки могут не переживать – все прошло  без сбоев. Все дома полностью готовы к зиме. Если у жильцов возникают какие-то проблемы и вопросы, они всегда могут позвонить по телефону 36-55-00».

В ЗАО «Градсервис» тоже все хорошо – все 656 домов к зиме подготовлены. Генеральный директор компании Андрей Сычев рассказал о том, какая огромная работа была проведена: «Готовясь к отопительному сезону, мы заменили трубы, вентили, утеплили чердачные перекрытия, обновили окна в подъездах и загерметизировали межпанельные швы. Несмотря на это, у некоторых жителей часто возникают  различные вопросы, на которые я могу ответить на  личном приеме – каждый вторник  с 14.00 до 17.00. Предварительно нужно записаться по телефону 8 (4872) 41-06-10».

Генеральный директор управляющей компании ЗАО «Домоуправ» Светлана Макеева рассказала, что компания подготовила все свои дома к началу зимы: «Жильцы могут не волноваться – отопительный сезон начнется без сбоев! Все наши дома полностью готовы к зиме, мы своих жильцов не подводим».

Какие дома полностью готовы к зиме?

Список домов, которые готовы к отопительному сезону, можно найти в Интернете:

 ЗАО «Партнер»: partnertula.ru
 ЗАО «Градсервис»: gradservistula.ru
 ЗАО «Хороший дом»: horoshijdomtula.ru
 ЗАО «Домоуправ»: domoupravtula.ru

25 сентября 2012, в 18:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день