История одной танцовщицы

История одной танцовщицы

Юлия Рудина, Сергей Перегудов, Игорь Скляр, Владимир Кошевой в многосерийном фильме Виктора Мережко «Подземный переход».

Юлия Рудина, Сергей Перегудов, Игорь Скляр, Владимир Кошевой в многосерийном фильме Виктора Мережко «Подземный переход».


Танцовщица Даша Крымская и ее муж Кирилл (Юлия Рудина и Сергей Перегудов) обязательно будут счастливы.

Лора Тим.
Фото предоставлено Первым каналом.

 пн.-чт., 21.30

Прима ансамбля «Ивушка» Дарья Крымская всегда на первое место ставила работу. У нее есть муж Кирилл и дочь Настя, но они – на втором плане. Дарья танцовщица, поэтому в 36 лет ее отправляют на пенсию, хотя обещали руководящую должность. Молодая красивая женщина в одну минуту становится никому не нужной. В шоке она идет по городу и спускается в подземный переход…

– Это история кризисного возраста женщины, – говорит режиссер сериала Виктор Мережко. –  Дарью в 36 лет заставляют уйти на пенсию. И она вдруг понимает, что – молодая, красивая – никому не нужна, что не знает, чем живут муж и дочь, потому что были сплошные репетиции, гастроли, цветы, поклонники… По сути, героиня – а ее играет удивительная петербургская актриса Юлия Рудина – оказывается в аду. Каждый человек, идя по светлой стороне улицы, должен хоть раз в своей жизни спуститься в подземный переход с тем, чтобы снова потом выйти на солнце. Такая вот метафора родилась. Но смысл, думаю, понятен. Не познав зла, невозможно познать добро.

– Я люблю снимать кино о женских судьбах, характерах, – продолжает Мережко. – Я понял, что с женским характером работать интереснее, но и труднее, потому что женщина непредсказуема. Женщина живет загадочной жизнью: сердечной, эмоциональной, импульсивной. А вот мужчина – логичен. Логику можно просчитать, а импульс – никогда.

– Я болел произведением Генриха Белля «Глазами клоуна», – говорит актер Владимир Кошевой. – Книги, как и встречи, приходят к нам всегда очень вовремя. Как-то Мережко меня спросил, кого бы я хотел сыграть. Я ему ответил, что хочу сыграть Шнира, героя Белля.  Через три месяца мне позвонил Мережко и сказал, что делает мне подарок. «Я написал для тебя роль артиста цирка»,– сказал мне Виктор Иванович. Мало сказать, что я был счастлив, для меня это прекрасная возможность общения с Мережко. Я у него снимался в картине «Сонька. Продолжение легенды», это положило начало нашей дружбе. Виктор Иванович прекрасно чувствует время, а еще у него великолепное чувство юмора!

Знаете ли вы, что...

Музыку к сериалу «Подземный переход» написал композитор Дмитрий Смирнов, известный музыкой к таким картинам, как «Белая ночь, нежная ночь», «Фартовый», «Блюз опадающих листьев», «Богиня прайм-тайма» и других.

11 сентября 2012, в 19:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день