Шубку хранить – не шутки шутить

Шубку хранить – не шутки шутить

Чтобы уютные шубки, жакеты, жилеты и прочие милые сердцу вещицы  сохранили свой первоначальный вид надолго, нужно за ними ухаживать. Сегодня мы дадим вам несколько полезных советов на этот счет.

Чтобы уютные шубки, жакеты, жилеты и прочие милые сердцу вещицы  сохранили свой первоначальный вид надолго, нужно за ними ухаживать. Сегодня мы дадим вам несколько полезных советов на этот счет.


Лучшие друзья девушки не только бриллианты, но и шубки из натурального меха! На фото тулячка Алина Богомолова.

Елена Рябикова.
Фото  Андрея Варенкова.

Любой мех требует правильной циркуляции воздуха, в противном случае он теряет свою шелковистость и блеск. Поэтому любое изделие из него надо хранить в соответствующих условиях: в просторном, прохладном месте. Находясь в тесном шкафу среди прочих вещей, шубка быстро утратит первоначальный лоск.


Каждое меховое изделие должно иметь свою персональную вешалку, в противном случае оно в скором времени потеряет форму.

Натуральный мех категорически не выносит высоких температур, поэтому нельзя сушить промокшую шубку около батареи или феном. Просто отряхните  ее от оставшейся влаги, повесьте на «плечики» в хорошо проветриваемом помещении и оставьте: пусть сохнет сама по себе. Высушенное изделие с густым и мягким ворсом рекомендуется расчесать специальной щеткой с редкими зубьями, причем первый раз по направлению ворса, а затем против, пригладив окончательно ладонью по направлению роста волос и встряхнув. А вот шубки из каракуля, овчины или козлика расчесывать не нужно. Их можно протереть салфеткой с некоторым количеством растительного масла.

В разных изданиях дают множество способов самостоятельной чистки меха от всякого рода загрязнений. Однако далеко не всегда следует применять их на практике: вред от «народных» средств нередко существенно превышает пользу от них. С чисткой меховых изделий куда лучше справятся специалисты! Причем отправлять меховую шубу в чистку необходимо ежегодно. В этом случае мех, которому обеспечен правильный уход, будет служить не годами, а десятилетиями.

Знаете ли вы, что...
Шубы из выдры самые ноские!

Наиболее носким мехом является выдра, изделия из него прослужат 20 сезонов без ремонта и реставрации.

Второе место по носкости занимает бобер, на третьем – морской котик.

Носкость соболя, норки и песца – 12, 9 и 7 сезонов (продолжительность сезона — четыре месяца).

Самые низкие показатели в этой категории у меха зайца, кролика длинношерстного и сурка.

11 сентября 2012, в 18:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день