Владимир Груздев: «Я проверю, как изменилась жизнь людей за год»

Владимир Груздев: «Я проверю, как изменилась жизнь людей за год»

Губернатор продолжает ездить по районам, и 7 сентября побывал в Алексинском и Заокском – встретился с жителями и побеседовал с местной администрацией.

Губернатор продолжает ездить по районам, и 7 сентября побывал в Алексинском и Заокском – встретился с жителями и побеседовал с местной администрацией.


Бунырево Алексинского района.
Владимир Груздев: «Жители каждого района должны быть обеспечены нормальными условиями жизни».

Дарья Бухаленкова.
Фото пресс-службы областного правительства.

 Подробнее о поездке губернатора смотрите здесь

Про лежачий камень

Первым пунктом программы стала деревня Русятино, где проживают 450 человек. Губернатору бодро доложили: недавно в населенном пункте были отремонтированы крыши двух многоквартирных домов. Председатель ТСЖ Светлана Стручкова рассказала: все довольны, никаких нареканий, в дождь кровля не течет! На следующий год запланировали отремонтировать фасады и электропроводку. А на средства «Народного бюджета» жители решили купить детские игровые комплексы, которых в деревне явно не хватает.

Есть в деревне и проблемы – местному детскому саду нужен ремонт. Сейчас там уже приведены в порядок крыша и пол, а уже в ноябре весь сад будет отремонтирован.

Местные жители говорили с губернатором о развитии фермерского хозяйства. Владимир Груздев напомнил, что правительство выделяет субсидии и всячески помогает развивать хозяйство, но отметил: «Нужно и своими руками что-то делать, а не ждать, что кто-то придет и все сделает за вас!»

Дети-сироты получили квартиры

В поселке Заокский в самое ближайшее время две семьи отметят новоселье – девушки, которые воспитывались без родителей, – Яна Явшина и Екатерина Шилова, – получили свои собственные квартиры! Ключи им вручил Владимир Груздев. Губернатор пожелал им  счастья и благополучия.

– Я даже сначала не верила, что мне дадут жилье! – говорит Яна. – Свое собственное!  Но потом собрала нужные документы, и вот мне позвонили насчет квартиры. Я счастлива! Пока я живу вместе с мужем и его родителями, но совсем скоро мы переедем в свое семейное гнездышко! Там уже сделан ремонт, обустроен санузел. Осталось только вещи перевезти! Но это приятные хлопоты.


Поселок Заокский. Губернатор вручил ключи от новой квартиры Яне Явшиной.


Екатерина Шилова, жительница Заокского: «Это моя новая квартира! Ура!»

Работу чиновников оценят

Владимир Груздев побывал в Буныреве Алексинского района. Пообщался с жителями дома, в котором проживает 18 семей. Раньше они жаловались на плохие условия жилья. Сейчас  в доме поменяли кровлю, перевели всех на индивидуальное отопление.


Губернатор пообещал, что проведет встречи с жителями всех районов области, чтобы понять, что изменилось в области за год.

К этому времени уже подойдут к концу ремонтные работы и будет ясно, что сделано, а что нет. Именно по итогам подготовки к зиме, ремонта дорог и освоения средств «Народного бюджета» будет оцениваться эффективность руководителей муниципалитетов. Кстати, чаще всего недоработки – в одних и тех же районах!

– Есть хорошие исполнители, а есть – не очень, и нужно решать этот вопрос, – сказал губернатор. – Кадровые ошибки, допущенные ранее, нужно исправлять.


Хорошая новость
«Дворяниново» будут развивать!


Музей-усадьба «Дворяниново».

Все помечтали под деревом желаний. Интересно, кто какое желание загадал?

В Заокском районе губернатор посетил музей-усадьбу Андрея Болотова «Дворяниново». Осмотрел территорию и сам дом, ознакомился с творческим наследием, оставленным русским ученым для потомков.

Сейчас музей-усадьбу посещают всего около 20 тысяч туристов в год. Для справки: в «Поленово», расположенное неподалеку, приезжают около 150 тысяч туристов. По словам губернатора, агротуризм станет перспективным направлением развития «Дворяниново». Чтобы привлекать посетителей, нужно развивать инфраструктуру. Причем для всех категорий туристов: и для тех, кто любит жить в палаточных городках, и для тех, кому по душе апартаменты. А начать власти решили с дороги: 5 километров, ведущие к усадьбе, будут отремонтированы в ближайшее время.


Владимир Груздев поздравил заместителя директора Поленовского музея Наталью Грамолину с получением ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.


на правах рекламы

11 сентября 2012, в 15:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день