Белевскую деревню атакует призрак

Почти месяц жители деревни Железница боятся выходитьвечером на улицу: то тут, то там их подстерегает привидение.

Почти месяц жители деревни Железница боятся выходитьвечером на улицу: то тут, то там их подстерегает привидение.

Житель Железницы Иван Демин: "Призрак вышел из пруда и пошел в сторону наших ребят".

Пес Хомка первым увидел призрак. Он испытал такое потрясение, что вот уже два месяца не выходит из своего угла и жалобно скулит по ночам...

Юрий Нагибин снял призрак на мобильник с расстояния 100 метров. Но привидение все равно хорошо различимо.

В Нначале лета в деревне Железница Белевского района случилось странное происшествие. Поздно вечером трое местных пареньков и девушка устроили пикник на берегу пруда. Они сидели и болтали у костра примерно в 50 м от края водоема.
Рассказывает 16-летний Владимир ГЛОТОВ:
- Внезапно наш пес Хомка заскулил. Мы посмотрели в сторону пруда и увидели на берегу белую фигуру, огромную, 2,5-3 м в высоту. Нам стало жутко, но мы подумали, что над нами кто-то прикалывается. Мы крикнули: "Эй, ты, придурок, иди сюда!"
Фигура не отвечала. И вдруг она начала движение в нашу сторону. Мы по-настоящему испугались. Хомка визжал и заходился лаем с пеной у рта. Мы побежали, причем Хома бежал быстрее всех, поджав хвост!
С тех пор на деревню словно проклятие обрушилось. Призрак с завидной регулярностью стал появляться в Железнице. То на одном пруду, то на другом, то на деревенской дороге.
Дедушка Володи Глотова, того самого паренька, который увидел духа первым, тоже стал очевидцем странного пугающего визита:
- Как-то ночью я вышел на двор по нужде, - вспоминает Иван Федорович ДЕМИН. - Внезапно обернулся и охнул: посреди дороги стоял призрак! Тот самый, про которого мне мой внук рассказывал. Как будто в халат одетый, как у Киркорова, только весь белый. Я со всех ног побежал домой. Даже и рассматривать его как следует не стал. Какой там - тут и обделаться недолго со страху...
В это же самое время стоявшее на проезжей части привидение видели еще трое жителей деревни Железница - семья Леденевых из соседнего дома. В поздний час 19-летний Миша Леденев вернулся до-мой и постучал своим в окно.
- Я почувствовал, что на меня кто-то смотрит, обернулся, а на дороге Он. Я испугался жутко, забарабанил в окно. Убежать не мог: куда от дома-то побежишь!
Мать открыла сыну дверь, но, увидев духа на дороге, тут же ее захлопнула. Сын успел укрыться в доме, разбудил отца... Но когда все-таки осмелились выглянуть, призрака уже и след простыл. Миша разглядел какие-то странные светящиеся пятна на "плечах" привидения.
В другой день поздно вечером еще один парень, Юра Нагибин, вышел во двор позвонить с сотового (в Белеве связь не везде хорошая, поэтому место уверенного приема надо искать). Отошел в огород, набрал номер. Поднял глаза и увидел призрак. Тот стоял в ста метрах за кустами, но хорошо был виден. Убегая, Юра щелкнул привидение на мобильник.
После этого с сотовым Юры начались проблемы. Телефон звонил сам по себе, сеть давала сбои...
С ттех пор в деревне поселился страх. Молодежь избегала посиделок у пруда, старики боялись выходить вечерами на улицу.
Призрак видело полдеревни: в каждом втором доме есть свой очевидец. Одна девушка хорошо разглядела призрак и отметила, что его "одежда" походила на плащ-палатку, а голова "наглухо перевязана бинтом". В связи с этим местные вспомнили военную легенду. В 1942 году под Железницей погибла рота солдат. Тогда деревню долго посещали призраки - духи погибших воинов. Может быть, описанные Мишей Леденевым светящиеся пятна на плечах призрака - военные погоны? А что если это дух, отбившийся от "призрачной роты"?
А еще говорят, что призрак - дух местного рыбака Сергея Грязева, утонувшего в колхозном пруду в этом году. Местный батюшка провел с телом обряд придания земле, поскольку рыбак отошел в мир иной не по своей воле. И вот призрак впервые появился в деревне как раз на 40-й день после смерти рыболова...

Дорогие читатели! Как вы думаете, существует ли железницкий призрак? А вы когда-нибудь видели привидения или другие необъяснимые явления? Расскажите нам об этом по тел. 23-55-99 Юлии КОРОЛЕВОЙ.


Фото Андрея ВАРЕНКОВА.
Благодарим за помощь сотрудников газеты "Белевская правда".

7 сентября 2006, в 18:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день