Иван Иванченко: «В ночь убийства я до утра просидел на лавке»

Фигурант нашумевшего дела дал свои первые показания в суде.

Фигурант нашумевшего дела дал свои первые показания в суде.

Иван Иванченко, подозреваемый в убийстве тульской семьи, представил свою версию страшных событий, произошедших в Пролетарском районе Тулы в ночь на 25 июля 2011 г. Иван рассказал, что об убийстве своей знакомой Марии Шкарупы, ее матери и троих детей он узнал из Интернета и не сразу понял, о ком идет речь. С самой Марией, по словам Ивана, он не виделся с 2009 года. Спустя несколько дней после громкого убийства Ивана задержали в качестве основного подозреваемого.

Иванченко заявил, что признательные показания из него выбили силой. По его словам, полицейские избивали его и заставили рассказать то, что они хотели.

– Мне сказали, что если я не дам чистосердечное, то меня убьют при попытке к бегству, а матери подложат наркотики. Потом продолжились пытки. Мне рассказали, что именно я должен говорить. Я был подавлен и признание писал под диктовку.

Правда, на вопрос о том, где был в ночь убийства, Иванченко ответил не очень убедительно. Молодой человек заявил, что до утра просидел на лавке во дворе дома на улице Металлургов в ожидании друга.

15 августа 2012, в 14:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день